ID работы: 1695734

Внеплановая практика

Гет
NC-17
Заморожен
7975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7975 Нравится 2402 Отзывы 2099 В сборник Скачать

4. Не боюсь

Настройки текста
— Саш, ну подожди, пожалуйста, — после трехдневной игры «в молчанку» с подругой, я все же отважилась пойти на контакт первой. — Извини, я знаю, что не совсем правильно вела себя в последнее время… — Крис, я иной раз задумываюсь — ты сама хоть себя понимаешь? — Саша торопливо идет по длинному коридору впереди меня. — Срываешься на пустом месте, винишь меня в чем-то, чего я совершенно не понимаю! В чем дело-то? Я ничего такого не сделала, чтобы терпеть твое фырканье и косые взгляды! — Я знаю, — останавливаюсь я, потеряно опуская руки. — Просто нашло что-то… Извини, навалилось все как-то одновременно…       Саша также останавливается, оборачиваясь ко мне и сжимая губы в тонкую полоску. — Мне он нравится, Крис, — почти по слогам произносит моя лучшая подруга, храбро выдержав на себе тяжелый осуждающий взгляд. — И мне плевать на то, что ты непременно начнешь корить меня за возможную связь с учителем. Я все знаю, но ты не поймешь меня сейчас. Поэтому прошу — не осуждай, дай мне время привыкнуть и понять что-то самой.       Как же ты далека от истины, Саша… Я, как никто другой, понимаю твои терзания. Будь в этой истории другие персонажи — возможно, я бы осуждала тебя, но здесь… — Ты сумасшедшая, — выдыхаю я, отчетливо понимая, что просто не переживу связи подруги с Даней, как бы не уговаривала себя, что теперь уже все равно. — Даже не думай об этом! — Ну вот, пожалуйста! — возмущенно восклицает Саша, снова уходя вперед. — Не надо нотаций, у нас впереди целый учебный день, а вечером — мероприятие в ВУЗе по примитивному, на мой взгляд, поводу — проводов осени. Не будем омрачать какой-никакой праздник друг другу.       Потупив взгляд, я замолкаю, не зная, что еще могу добавить, нехотя волочась за Сашей к аудитории истории.

***

      На сей раз преподаватель задержался на добрых минут двадцать. От нечего делать наша группа слонялась в стихшем после звонка коридоре. Обустроившись на одном из подоконников напротив закрытой двери, мы с Лешей тихо обсуждали уже прошедшие пары и заодно планы на сегодняшнюю встречу в ВУЗе вечером. Честно признаться, не особо хотелось идти на это мероприятие, но обязаловка в нашем универе была неоспоримой. Однако наша группа была достаточно дружной и сообразительной. Решив вооружиться несколькими бутылками вина, мы планировали довольно весело скоротать вечерок в свободной аудитории. — Ну что, уже не ждали? — раздался за моей спиной знакомый хрипловатый голос, отчего я импульсивно прижалась к Леше, который как бы невзначай приобнял меня за талию. — Тебя мы всегда ждем с удовольствием, — защебетала Вера, выразительно хлопая длинными тщательно прокрашенными ресницами. — Кто-то, видимо, ждал с особым удовольствием, — кинув мимолетный взгляд на нас с Лешей, Даня повернул ключ в замочной скважине двери. — Ну ладно, бездельники, заходим быстро, рассаживаемся и получаем желаемые знания с не меньшим наслаждением.       Приняв подкол учителя на свой счет, закатив глаза к потолку, я проследовала в аудиторию вслед за остальными. — А ты будешь сегодня на празднике? — не унималась Вера, по всей видимости, забив на действительную причину своего нахождения в аудитории истории. — Ты же, вроде как, наш куратор теперь. — И по этой причине, видимо, придется, — устало выдохнул историк, а я же заметила, как вздрогнули плечи Саши, как заблестели ее глаза, а губы тронула едва заметная улыбка. — Хотя не горю желанием… — У нас к вам предложение… — загадочно улыбнулась Вера, чувствуя себя центром внимания сейчас для всей группы. — Мы тут решили взять немного вина и посидеть в аудитории после завершения. Как вы на это смотрите? — Шабаш пьяных студентов на глазах преподавателя? — улыбнулся Даня, дерзко и хитровато прищурившись. — Что ж, с удовольствием поддержу вашу компанию…       Черт… Кто только Верочку за язык тянет?! Хотя по ликующим возгласам в аудитории стало понятно, что мои одногруппники будут только рады обществу Дани. И даже здесь, в ВУЗе ему не потребовалось много времени, чтобы завладеть расположением всей группы. Для отдельных персон отношение к нему не ограничивалось симпатией как к рядовому преподавателю.

***

      Вечер в универе начинался долго и растянуто. Слишком затянул вступительную речь декан, поздравляя студентов с приходом осени, а заодно и с недавно начавшимся очередным учебным годом. Под пламенную речь Марины Юрьевны, которая просто не могла промолчать в такой знаменательный день, я едва не уснула. Посмотрев немного выступление талантливых студентов нашего ВУЗа, моя группа постепенно один за другим покинула актовый зал, перебравшись в уютную аудиторию.       Мальчишки предусмотрительно отнесли большую часть запасов спиртного в лаборантскую, которая находилась по соседству с аудиторией истории – там было довольно прохладно для охлаждения напитков. Наспех приготовив бутерброды и открыв коробки с конфетами, девушки организовали вполне приемлемый стол с закусками. — Ну что, с новым учебным годом! — подняв пластиковый стаканчик в воздух, провозгласил первый тост Миша. — И спасибо нашему куратору за возможность вот так собраться в аудитории! — Не имею ничего против студенческих посиделок, — улыбнулся Даня, сложив руки на груди, сидя на краешке одного из столов.       Озвучив, что за рулем, сам он ничего не пил, наблюдая за нами, будто делая какой-то анализ личностей своих студентов.       Прохладное вино приятным теплом растеклось внутри, расслабляя меня. И уже не так уж и неуютно было находиться поблизости с Даней. Стараясь быть незаметной, я украдкой поглядывала на него, пытаясь определиться в своем отношении к нему. Немного смущало то, что Саша очень уж явно пыталась завладеть его вниманием, подсев поближе и что-то нашептывая, ища любую общую тему. Просто не узнаю свою подругу. Сейчас своей дотошностью и желанием завладеть вниманием историка она раздражает меня. Даня же казался полностью равнодушным ко всем нам, вклиниваясь в темы разговоров лишь тогда, когда требовалось знать его мнение. Должно быть, кучка двадцатилетних наивных ребят — не совсем интересная компания для него, но он смиренно делал вид, что и это общество ему не чуждо. — Вино кончилось, Миш, сходи «в холодильник»! — попросила Вера, убирая опустевшую бутылку со стола. — Я схожу, заодно перекурю, — поднялся с места Даня, доставая из кармана сигаретную пачку. — И проветрюсь.       Щенячьим взглядом Саша проводила Даню до дверей. Поклясться могу, если бы она курила — непременно составила бы ему компанию. Брезгливо нахмурившись, я поднесла стаканчик с остатками вина к губам, и тут же неловко повернувшаяся Вера, задела меня локтем, отчего все содержимое стакана оказалось на моем светлом платье в районе бедер. — Твою мать! — подскочила я, но ярко алое вино стремительно растекалось по подолу. — Ой, Криска, извини! — проскулила Вера, прижав ладонь к губам. — В лаборантской есть соль — нужно сейчас же присыпать пятно! — Блядь… — прошипела я, но решила согласиться с предложением своего вредителя. — Схожу, поищу… — Тебе помочь? — замешкалась блондинка, строя из себя безмерно виноватую. — Справлюсь, — отозвалась я уже в дверях, поразмыслив, что не застану Даню в том месте, куда направляюсь. Он должен быть еще на перекуре.

***

      В коридоре было уже довольно темно, где-то снизу со стороны актового зала доносилась музыка. Щелкнув у дверей лаборантской выключателем, я с досадой выдохнула, поняв, что лампочка там перегорела. Однако зайдя внутрь, я увидела тонкую струйку света, идущую от мобильного телефона, а рядом с массивным старым столом Даню с бутылкой вина в руках. — Плохо тут с освещением, — произнес он, удивленно меня рассматривая сквозь царящий в этой небольшой комнатушке полумрак. — Ты что здесь забыла? — Мне соль нужна, — промямлила я, взглядом указав на свое испорченное платье. — Какая неприятность, — усмехнулся учитель, передавая мне в руки светящийся телефон. — Посвети, поищем твою соль.       Даня отвернулся к высоким стеллажам с разными стекляшками и прочим барахлом, хранящимся здесь, должно быть, годами. Сжав в руке его телефон, я провела лучом света по полкам, невольно остановив свой взгляд на спине учителя, его рельефных плечах и крепких руках, перебирающих сейчас богатство полок. — Ярославцева, ты не могла бы не светить на мой зад, а подняться выше? — остановив свои манипуляции, попросил Левин, заставив меня мгновенно покраснеть. — Не свечу я на твой… Я не такого уж высокого роста, чтобы дотянуться еще выше. Вон там справа что-то похожее на соль. — Если это не кислота, то твоему платью повезет, — Даня извлек банку с полки, покрутив ее в руках и убедившись, что это на самом деле соль, затем указал на стол: — Садись, сейчас разберемся с твоим пятном. — Я сама способна это сделать, — быстро пролепетала я, попытавшись забрать у Левина банку, но он молниеносно поднял ее над головой, не позволяя дотянуться. — Ну что ты как маленькая?! — решительно взяв меня за руку, Даня подтолкнул меня к столу. — Не надо сопротивляться…       Через секунду я уже оказалась сидящей перед ним на столе. Свет от телефона теперь был направлен на подол моего платья, а я вся зарделась краской, искренне радуясь, что в лаборантской так вовремя перегорела лампочка. — Посиди так пять минут, — попросил Даня, аккуратно покрыв уродливое пятно тонким слоем соли. — Хорошо, посижу, можешь идти. — Ярославцева, неужели ты думаешь, что я уйду, оставив тебя одну в кромешной темноте?! — начиная раздражаться, шикнул на меня он. — Я не кусаюсь, если что. А тут, между прочим, водятся крысы. — Не боюсь крыс, — машинально отвечаю я, ощущая себя крайне некомфортно от такой близости с Левиным. — Ничего не боишься? — повел учитель бровью, кривовато улыбнувшись. — Наверное, это от прохладного воздуха подрагивают плечи…       Замираю, решившись, наконец, встретиться с ним глазами. Удивительно, но он не утратил способности видеть меня насквозь. Сейчас мы слишком близко друг от друга, чтобы я могла собраться с мыслями и опустить взгляд, избавившись от наваждения, которое медленно, но верно окутывало меня, гоняя приятные мурашки по коже. Тонкий аромат его парфюма завораживает, одновременно усыпляя бдительность и навевая какие-то воспоминания, по которым, надо признаться, я скучала. — Ничего не боюсь, — тихо произнесла я, выдохнув фразу в его губы, к которым так и тянуло прикоснуться своими. Лишь попробовать их, всего на одно короткое мгновенье.       Мучительный соблазн повелевал мной недолго. Ровно до того мгновенья, как Даня проведя большим пальцем по моему лицу от скулы до уголка рта, сам припал ко мне, легко, почти невесомо целуя, лаская контур губ. Вздрогнув всем телом, я тут же ощутила, как расслабляюсь от спонтанной неторопливой ласки. Но неторопливость и легкость наших объятий в считанные мгновенья превратились в более явные признаки страсти, когда я почувствовала, как Даня рывком притянул меня ближе к себе, углубляя поцелуй, проникая языком сквозь мои покорно подавшиеся губы. Рефлекторно обвиваю руками его шею, зарываясь пальцами в его волосах, взъерошив их. На долю секунды он отрывается от меня, заглядывая в помутневшие от желания глаза, затем снова касается моих губ своими, будто дразня меня, вновь окутывая почти целомудренной нежностью. И я уже послушно сама никну к нему, желая ощутить его жар, нежные, но крепко сжимающие меня руки, блуждающие по моей спине и бедрам.       Мир вокруг меня кружился до тех пор, пока раздирающий тишину звук разбитого стекла не заставил резко отпрянуть от учителя. Упираясь руками в его грудь, я испуганно бросила взгляд на разбившуюся рядом на полу колбу, которую мы, видимо, случайно толкнули со стола. Подобно колокольному звону, символизирующему о разрушительном пожаре, стал для меня этот прозвучавший хлопок. Рыбкой перехватив глубокий глоток воздуха ртом, я оттолкнула от себя Левина, быстро соскочив со стола. Не оборачиваясь и не произнеся ни слова, я выхожу из комнаты в коридор, едва не побежав по нему прочь отсюда. — Кристина, — Даня тут же догоняет меня, перегородив мне путь, отрезая от заветной двери аудитории, где мирно отдыхали мои одногруппники. — Останься, нам нужно поговорить… — Не нужно! — вспыхиваю я, пытаясь не расплакаться от собственной глупости и непредусмотрительности. — Я слишком много выпила! И я очень хочу домой сейчас… Оставь меня в покое! — Я отвезу тебя, не убегай только! — Нет! — взмахиваю руками, все же обойдя его, снова устремляясь к кабинету. — Нет, ничего не хочу слышать! Это все глупо. Несерьезно. Я не хочу! — Я буду ждать тебя на улице через полчаса, — едва успел сказать Даня перед тем, как я распахнула дверь в аудиторию.

***

      Соль помогла моему платью. Мне же создала кучу проблем… Я саму себя ненавидела за опрометчивый поступок, но постепенно успокаиваясь и отходя от эмоций, все же начала винить во всем вино. И, конечно же, воспользовавшегося ситуацией Даню. Он что, намерен играть со мной, как кошка с мышкой, подбираясь совсем близко именно тогда, когда я этого ожидаю меньше всего? Нет, хватит. Не позволю. Задохнусь от собственной беспомощности перед скрытыми в себе позывами, но переступлю уже через этот непроходимый барьер, не позволяющий мне отпустить прошлое.       Я отсидела на нашей студенческой вечеринке еще минут сорок. Как под крыло защитника я никла к Леше, прячась за его плечом от внимательного колючего взгляда. Тихо шепнув Леше, что хочу домой, я начала собираться, прощаясь с сокурсниками до понедельника. Не заметив, был ли в аудитории Даня, я вышла в коридор, по пути заглянув в туалет, где у зеркала поправила волосы и местами подпорченный макияж.       Выйдя на крыльцо ВУЗа, я невольно остановилась на ступеньках, ошарашенно приоткрыв губы, не веря глазам своим. В нескольких метрах от входа темнел высокий автомобиль, облокотившись на бампер которого ждал меня Даня. Чуть ближе к крыльцу красовалась серая иномарка Леши, который сидел за рулем и ожидал, когда я займу пассажирское место. Выбор был очевиден, но все же я несколько секунд не решалась сойти с места, как завороженная блуждая взглядом по двору учебного заведения. Сердце сжалось от какой-то болезненной тоски, когда, выдохнув, я спустилась по ступеням.       Надев на лицо лживую, но веселую улыбку, я и взглядом не удостоила Даню, распахнув дверь Лешиного Форда и довольно показушно прижавшись к его губам быстрым поцелуем, едва только присев на сидение. Почему-то хотелось, чтобы Левину было неприятно. Хотелось разрушить даже призрачные надежды, причинив ему боль. Хотя, может, ему все равно — еще один неудачный эксперимент, не более. Тем не менее, он должен видеть, что мне хорошо. Хорошо и без него.       Когда Леша разворачивался, машины Левина уже не было, и лишь в отблесках уличных фонарей кружились пожухшие листья, взметнувшие ввысь от только что проехавших по ним автомобильных шин.

***

      Проанализировав свое безнравственное поведение на выходных, я все же убедила себя, что расслабилась под действием алкоголя, и, в общем-то, ничего значительного не произошло. Это был всего лишь поцелуй — тень воспоминаний, которые нахлынули на меня так не вовремя.       На первую пару я опоздала, но даже удивилась, когда наш преподаватель опоздал еще больше, чем я. Думаю, не надо уточнять, что за предмет он ведет. — Веселая бурная ночь не проходит бесследно, — прокомментировал он свой немного помятый вид. — Ну что, лодыри, хватит расслабляться, порешаем тесты, только тихо, иначе мозги и без ваших возгласов сейчас лопнут, — распорядился Даня, передав на столы бланки с вопросами. — Я пока на перекур. И кстати, Вера, задержись после занятий… — Надеюсь, ты не наградишь меня дополнительными заданиями, я чувствую себя не лучше, чем ты сейчас, — промурлыкала Вера, лениво потягиваясь, отчего я, нахмурившись, бросила на нее внимательный взгляд. Сомнений не было: мой преподаватель и наша непризнанная красавица курса пересеклись где-то на нейтральной территории. — Нет, у тебя будут задания несколько иного плана, — улыбнувшись, подмигнул Левин, скрывшись в дверях аудитории.       Закусив нижнюю губу, я прожгла взглядом ровную спину Веры. Компанию моему взгляду составили не менее проникновенные глаза Саши, сжавшей сейчас свою тетрадь так, что по краям порвалась обложка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.