ID работы: 1695734

Внеплановая практика

Гет
NC-17
Заморожен
7975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7975 Нравится 2402 Отзывы 2099 В сборник Скачать

6. Часть 1. Только для своих

Настройки текста
      Мои хорошие, не знаю говорила я уже или нет, но хочу внести немного ясности: если уж я разрешаю публикацию своих фанфов где угодно и когда вам заблагорассудится, то настоятельно прошу не забывать указывать ссылку на автора. Очень неприятным оказывается тот факт, что используя мой текст кто-то выскуливает отзывы, комментарии и оценки на других ресурсах, чем я никогда не занималась. Не расстраивайте злую, коварную и расчетливую тетку). Спасибо за внимание. Приятного чтения!       «Dream» в утренние часы представлял собой весьма жалкое зрелище: переполненные пепельницы, горкой сваленные на столешницу барной стойки, усеянный мелким мусором и пестрящий следами обуви танцзал, полностью прокуренное помещение, еще хранящее в воздухе приторно-сладкий привкус кальяна. Едва слышная музыка звучит из радио приемника, прикрепленного где-то у бара, пока уборщица с каменным выражением лица неспешно убирает зал.       Звук моих каблуков эхом отражается от выкрашенных в кроваво-алые и коричневые цвета стен, когда я прохожу через зал, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. Потертые ступени могут поведать многое об этом заведении, но сейчас их приглушенное поскрипывание говорит лишь о том, что пора бы Максу задуматься о маломальском косметическом ремонте клуба. Длинный коридор второго этажа был также непривычно пуст, храня лишь знакомый полумрак, что таился здесь неизменно как шумными ночами, так и подобными утренними часами. Дверь кабинета Макса приоткрыта, и через узкую щель струйкой вьется тяжелый сизый дым. — Тебе что не спится в такую рань? — окутанный клубками сигаретного дыма, Макс поморщился несколько раз моргнув, будто пытаясь убедиться, что в дверях действительно именно я. — А ты, по всей видимости, еще не ложился? — Заведение только закрылось, какой тут сон… — глубоко затянувшись сигарой, Макс выпустил в воздух очередную порцию дыма. — Я вещи хотела кое-какие забрать, увидела, что у тебя открыто, решила зайти, — присаживаюсь на край дивана, где обустроился Макс. — Смотрю, шумно вчера здесь было… — Как обычно, — задумчиво произнес Макс, смакуя свою сигару. — Набравшаяся молодежь, музыка, свобода… Ожидал увидеть тебя, но ты после пятницы не пришла. — Неважно себя чувствовала, — пожала плечами я, исследуя поверхность пола взглядом. — Какие планы на следующую неделю? Я нужна? — Ты мне всегда нужна, ты же знаешь, — улыбнулся Макс, по всей видимости, находя свою шутку более чем уместной. — Вечеринка здесь в следующую субботу — закрытая, только для своих. Пригласим тех, кому стоит лизать задницы. — Веселенькая перспектива, — хмыкнула я, устало зевнув. — Хочешь? — извлекая из верхнего ящика тумбочки еще одну сигару, Макс тут же прикуривает ее, передавая мне. — Я вообще-то не курю. — Я тоже! Это не тот вид никотина, который убивает. Хотя нет... Это то же самое дерьмо, но его гораздо приятнее употреблять, — ухмыльнулся Макс, снова окутав комнату плотным дымом. — Попробуй, это качественный табак. — В последний раз когда мне это говорили, я едва под капельницу не загремела, — усмехнулась я, но все же вдохнула в себя терпкий тяжелый дым, тут же закашлявшись. — Эх ты, нежное создание! — съязвил Макс, набирая чей-то номер по телефону. — Лолачка, организуй, пожалуйста, два крепких кофе. Да, без сахара. Спасибо, солнце мое.       «Лолачка» работала у Макса на протяжении уже нескольких лет. В будни и такие тяжелые часы, как сейчас, яркая блондинка исполняла чисто секретарские обязанности: готовила кофе, следила за оплатой счетов, принимала сообщения и звонки. В выходные — Лола под музыку гнула ножки в «стакане», будучи на разогреве еще не очнувшейся после трудовых будней публики. Про себя я называла блондинку многостаночницей, и почему-то когда пересекалась с ней, меня просто душил злобный смешок.       Не прошло и четверти часа, как высокая с нездоровой худобой девушка вошла в комнату с подносом в руках. Следов бессонной ночи не было замечено, хотя по этой особе вообще никакой усталости либо эмоций никогда не было видно. С присущей азиаткам сдержанностью, Лола едва заметно улыбается улыбкой Джоконды, опуская поднос на тумбочку и поспешно покидает комнату, даже не поморщившись от едкого дыма, резко ворвавшегося в легкие. — Только сделай большой глоток, — предупредил Макс, передавая мне кружку с ароматным напитком. — Еще разок затянись и запей. — Ты уверен, что это хорошая идея? — снова морщусь, затянувшись сигарой. — У меня уже от этого дыма голова кругом. — Давай же, ты оценишь, — подмигнул Макс, ехидно улыбнувшись.       Залпом я выпила полкружки кофе, тут же вдохнув дым уже не такого противного табака, каким он показался мне в первый раз. Расслабленно я откинулась на спинку дивана, бесцельно бродя затуманенным взглядом по изрядно посеревшему от увлечений Макса потолку. — Ну что? — Макс просто засветился от удовольствия быть признанным гением. — И? Как оно? — Мне кажется, я выпила слишком много… — усмехнулась я, стряхивая пепел на пол. — С таким табаком никакой выпивки не надо! Хотя я бы не отказался от бокальчика «Jack Daniel’s»… Кстати, Ярославцева, как ты смотришь на то, чтобы прийти в субботу на мою фееричную вечеринку? — И лизать вместе с тобой задницы тех, кто важен тебе? — засмеялась я, допивая свой остывающий кофе. — Оставь самое вкусное папочке, — мимике и загадочному прищуру глаз Макса позавидовал бы сам чеширский кот из «Алисы». — Приглашаю тебя не в качестве певички на вечер, а гостьи. Что скажешь? Отказов я не принимаю, ты же знаешь. — Тогда зачем спрашиваешь? Веселенький же вечерок ты мне готовишь: только свои, из них полсотни жлобов, которых я не знаю, надутые силиконом дамочки, испорченные мальчики, прихвостни тебе угодные… Может, все же без меня? — Как знаешь, Ярославцева… Можешь разделить свой скучный выходной с тем скучным мальчиком, который носит твою сумку в скучную школу! — Я не хожу в школу, умник! — смеюсь уже сквозь слезы я, толкнув Макса в плечо. — Ладно, зайду в эту богадельню, если найду что надеть. — Очень на это рассчитываю. — Для меня, пожалуйста, подготовьте пару таких сигар на вечер, — продолжая улыбаться, я поднимаюсь с дивана, отмахиваясь от плотной ширмы дыма и направляясь к двери. — Тогда до следующих выходных.

***

      Неделя пролетела более чем незаметно. Если учесть еще то, что я исправно пропускала пары истории, то неделя оказалась для меня просто волшебной. До сдачи экзаменов я еще успею наверстать упущенное, а пока нет лишней необходимости пересекаться с Левиным.       Макс, конечно, озадачил меня: пришлось покопаться в гардеробе, перебрать бижутерию, подобрать косметику. В итоге мой образ получился немного готичным из-за темного платья-футляра, подведенных черным карандашом глаз, длинных тщательно прокрашенных ресниц и ярко-алой помады, которая хоть и шла мне, но пользовалась я ею крайне редко. Придирчиво рассмотрев свое отражение в зеркале, я даже заметила, что повзрослела года на три, но это было и к лучшему для той обстановки, куда я собиралась. Длинные сапоги на высокой шпильке как нельзя точно подошли к платью. В общем и целом, я осталась довольна своим внешним видом: он не отталкивал от себя, и в то же время не манил. Меньше всего хотелось бы какого-либо излишнего внимания в этот вечер.       Почти в полночь такси доставило меня к ступеням входа в клуб, где бывалые хранители порядка в лице бывшего боксера Сергея и менее мощного телосложением, но более противного характером охранника Алексея уже встречали гостей, сканируя по внешнему виду и проверяя есть ли таковые в списке. Достается же ребятам: Макс не раз отводил на них душу, высказывая, что кто-то из них не пропустил важную персону, которую должен был узнать по памяти. Отчасти хорошей памятью эти двое не отличались, за что страдали от нападок шефа довольно часто.       Кивнув парням, я беспрепятственно прошла в клуб, где довольно громко звучала музыка, а услужливые официанты предлагали бокал шампанского уже у дверей. Макс терся где-то у барной стойки, нервничая, но то было заметно лишь тем, кто достаточно долго его знает. — Ну как веселье? — улыбнулась я, присаживаясь у барной стойки. — Самое интересное еще впереди, — промямлил Макс, закуривая сигарету, по всей видимости, уже не первую за вечер. — Как видишь, тянутся еще, до утра, наверное, собираться будут! Гендиректора, топ-менеджеры, бизнесмены… Они такие, мать их… — Ладно тебе, сам собрал, теперь весь на измене. Пришли — значит не так уж и плохо здесь. — Пришли узнать, что еще себе оторвать можно! Подвал уже выкупили, что еще этим блядям понадобится, хер их знает! Нет, мне сегодня определенно пить нельзя…       Не могу удержаться от улыбки — Макс всегда способствует моему веселью, не знаю как, но ему это удается. Равнодушно провожу взглядом по вновь прибывшем, пытаясь вспомнить, где я могла видеть того, или другого. Внезапно моя улыбка сползает с губ, а глаза невольно округляются. — Макс, — судорожно хватаю за локоть Макса, который уже глушил виски, пытаясь успокоить взбунтовавшиеся нервы. — А этот что здесь делает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.