ID работы: 1695734

Внеплановая практика

Гет
NC-17
Заморожен
7975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7975 Нравится 2402 Отзывы 2099 В сборник Скачать

7. Часть 2. Только для своих. Отпускай

Настройки текста
В "Только для своих" будет еще третья часть. Читать лучше под: "Normal'ный – Не февраль" ("на любителя", но к этим главам подходит).       Громкая музыка давит в виски, вонзаясь прямо в голову, пронизывая до самого мозга. За час мой взбудораженный организм принял изрядную долю шампанского, вдохнул тяжелый дым чужой сигареты, которую я перехватила у первого встречного, облюбовавшего, как и я барную стойку. Макс застал меня здесь же, когда я задумчиво выпускала в воздух сизую струйку, переливающуюся в отражении бликующего света. — Ты что как на похоронах? — поставленная улыбка шоумена расцвела на его лице, в то время как ладонь правой руки по-свойски легла мне на плечо. — Зубная фея вновь не оставила тебе подарка под подушкой, хотя ты еще так юна? — Макс, вот объясни мне одну вещь, — как знающий толк в этом деле, умудренный опытом моряк, я прикусываю кончик сигареты зубами, выпуская дым из уголка губ. — Как так получается, что абсолютно все однажды сводится в одну и ту же отправную точку, приходит к тому, с чего когда-то начинаешь...       Макс деловито поправляет воротник светло-синего пиджака, присаживаясь на соседний высокий стул. Конечно, он не понимает о чем я, но уважаю его уже за то, что он пытается сделать над собой усилие. — Вот смотри, — беру с барной стойки большой широкий бокал, ставя его перед собой и Максом, затем перехватываю бокал поменьше, мечтательно крутя его в руках: — Кажется, перед тобой лишь только бокал, он прозрачен, чист, он ни на что не способен, — опускаю в большой бокал тот, что до того держала в руках, тут же добавляю к ним рюмку. — Видишь, он ничем не отличается от других, однако те, что меньше и тоньше оказываются в его плену... — Так, милая, и сколько ты выпила, чтобы прийти к подобной философии? — засмеялся Макс, переворачивая большой бокал ножкой вверх и высвобождая его содержимое на столешницу. — Это же просто стекло... Оно хрупкое, при желании его можно разбить. Его влияние обманчиво, так ведь? А теперь рассказывай по существу в чем дело? — Я так понимаю, на твою вечеринку собрались богатые мажоры, влиятельные упыри, дешевые, но весьма активные проститутки... Объясни мне, пожалуйста, каким боком в эту категорию лиц попадает институтский преподаватель? — Ты про Левина что ли? — видя замешательство на моем лице, Макс снисходительно ухмыляется, прикуривая длинную сигару и окутывая нас двоих белесой пеленой. — Не все знаешь, девочка... Кроме того, что с Даном я когда-то учился, еще в те времена, когда я ценил важность образования, теперь же я связан с этим парнем крепко и, думаю, надолго. Я же лишь арендую эту богадельню. Хозяином помещения является его дядя. — Волшебно... — выдыхаю я, допивая остатки шампанского из своего бокала. — То есть, задницу Левина мы обязаны лизать по долгу службы! Просто волшебно... — Жизнь — продажная шлюха! Кому-то она стоит подешевле, кому-то обходится дороже... Но она еще та проститутка, попомни мое слово... — Макс грустно улыбается, закусывая кончик сигары и растворяясь передо мной в плотном дыму. — Нет, это мы все продажные, хрупкие как стекляшки, бесполезные для чего-то большего, чем влачить свое жалкое существование... Макс, мне кажется, что я сейчас подошла к той кондиции, чтобы совершить любую глупость, — смеюсь я, отмахиваясь от плотного сигаретного дыма. — Давай уже колись, в чем истинная причина моего присутствия здесь? — На самом деле я просто хотел бы видеть наш сплоченный костяк в полном составе! — закудахтал Макс, поспешно пряча свои хитрые глазки. — Ну и так... Познакомить с кем-то влиятельным, кого нужно знать в лицо... — Насколько я теперь понимаю, что для тебя здесь нет никого более влиятельного, чем Левин... — Нет, что ты, Левин вовсе не из тех, расположением которых я хотел бы завладеть... С Левиным у нас чистый расчет: его дядя дает мне площадь, я на этой площади — представление. Не больше, не меньше... Но ведь стоит двигаться дальше! Не ровен час, как и эту цирковую арену у меня отнимут, и чтобы не было больно и обидно, я ищу запасные варианты... Ты знаешь Магрицкого Эдуарда? Да-да, того самого, что владеет несколькими салонами тряпок! Отменный парень, хочу заметить! И всегда с интересом поглядывал на сцену, когда ты выступала... — Макс, я не та кандидатура, которую ты можешь использовать в своих корыстных целях... — Ну о каких целях ты говоришь?! Я лишь хочу, чтобы ты понемногу начала входить в тот круг, который окружает нас всех сейчас. Я не настаиваю... Прямо сейчас ты можешь развернуться и уйти... Я лишь прошу хотя бы раз взглянуть на наш мир глазами, не спрятанными за розовыми очками.       Я с улыбкой воспринимаю убаюкивающие слова Макса, время от времени переводя взгляд на своего преподавателя истории, которого уже облюбовала какая-то незнакомая компания. И кажется, ему там хорошо, весело, спокойно... Он не напряжен, не шарит взглядом повсюду в поисках запасного выхода, чем казалось, занималась я сейчас. Он спокоен, ему здесь уютно. Несмотря ни на что. Вопреки всему. Мы чужие. Мы далеко друг от друга и в то же время так близко. Между нами каких-то несколько метров, но пропасть, разделяющую нас, я так ясно вижу. Ее не преодолеть, не перейти. К ней можно лишь привыкнуть. Он привык. — Давай сюда своего Эдика! — киваю я в сторону Макса. — Новые знакомые — это ведь всегда хорошо!

***

      Спустя четверть часа мне уже было не до Левина: заносчивый юмор Макса, вальяжное поддакивание нового знакомого сделали мой вечер сегодня. Именитый бизнесмен отнюдь не оказался противным и неразговорчивым, один его вальяжный вид заставлял меня улыбаться. — А ты помнишь ту забегаловку в области? — хохотал Макс, вспоминая очередную байку из своей развеселой жизни. — Какие там делали пельмени! — Какие девчушки тебе их подносили... — комментировал Эдуард, потирая пухлые ладони.       Магрицкий был из той категории людей, которым до самозабвения нравился их внешний вид: пухлый и дряблый на первый взгляд человек, привлекал к себе именно тем, что нравился сам себе и воспринимал себя именно таким, какой он есть и никак не иначе.       Ночь бежала незаметно, так же как незаметно пустела бутылка дорогого шампанского, и так же как незаметно, но целенаправленно я теряла трезвое самообладание. В то же время стало так легко вдруг: я уже не искала пятый угол в этом пронзенным вспышками света и музыкой помещении, я забыла в какой момент исчез Левин из моего поля зрения. Быть может, он уже давно уехал, или же прижимает какую-нибудь развязную девку в тесном коридоре где-то... Уже не важно. Уже все равно. — Мне пора домой, — улыбаюсь я, созерцая обиженно-надутые физиономии Макса и Магрицкого. — Предлагаю подышать свежим воздухом, пока я жду такси.

***

      Когда мы втроем вышли на холодный осенний воздух, эйфория, царящая вокруг меня, постепенно начала расползаться, подобно дыму, исходящему от очередной сигары Макса. — Кристи, зачем тебе ждать такси? — улыбчивый Эдуард услужливо подал мне руку, когда я спускалась по ступеням порога клуба. — Я подвезу, как раз живу в той стороне... — Нет, я не хочу утруждать тебя... — отнекиваясь, я попыталась высвободить свою ладонь из руки Магрицкого, но тот лишь крепче перехватил мои пальцы, плотоядно улыбаясь, будто не слыша моих слов. — Я доберусь сама! — Мне будет приятно сделать это, не исчезай так внезапно... — лихорадочным лепетом звучали слова Магрицкого, когда он крепко сжал мою ладонь. — Эмм... Я подвезу ее, мне как раз туда же, — словно из-под земли, ниоткуда, перед нами троими возник Левин, одновременно закуривающий сигарету, тут же отнимающий мою руку от цепких пальцев Эдуарда, будто по ходу, ненавязчиво, но ловко и быстро. — Мне в ту же сторону... Едем?       Последний вопрос был обращен ко мне, в то время как его рука уже сжимала мою ладонь, только что освободив ее из чужого плена. Как бы я хотела отказать ему... Как хотела бы я сейчас показать характер, воспротивиться даже самым благим его намерениям... — Пожалуй, я поеду со своим преподавателем, — улыбнулась я Максу и недовольно почесывающему руки Магрицкому. — Все-таки он мой учитель, здесь особо не поспоришь...       Я не хотела оставаться с Левиным, но вариант — остаться один на один с Магрицким тоже не шел ни в какие ворота. Крепче сжав руку Левина, я послушно засеменила к его машине, спиной ощущая смеющийся взгляд Макса и еще один: тяжелый, задетый за самолюбие, сопровождаемый глубоким напряженным дыханием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.