ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. В переулке

Настройки текста
Ночью Джеймсу не спится, и он несколько раз порывается встать и пройтись до Клары, но... Всегда есть какое-то но. Желание подавляется еще в зачатке, и ему ничего не остается, как ворочаться на кровати. Лишь под утро мужчина засыпает беспокойным сном, предчувствуя недовольные возгласы по поводу его внешнего вида. Утром он старается не обращать внимания на то, что Освальд, быстро перекидываясь привычными шуточками, старается сбежать до начала того самого разбора полетов. Только вот зря она опасается – у Джима и в мыслях не было устраивать ничего такого. У нее был повод, чтобы не говорить подобное, должен был быть!.. Что ж, он действительно не собирался допрашивать девушку - в ближайшие несколько часов, до высадки на планету. Вот тогда ей стоит начать от него бегать. Весь день блондин вновь как на нервах – ерзает в кресле, срывается на то, чтобы шагами померить ширину мостика, постоянно просматривает падд на наличие новых сообщений. Кирк уже готов плюнуть на все и помчаться в инженерный прямо сейчас, когда навигаторы наконец-то произносят заветную фразу: - Капитан, прямо по курсу планета Федерации.

***

В транспортаторной он замечает, как Освальд оглядывается в поисках Чехова и досадливо морщится, что вызывает у Джеймса ухмылку. Русского гения тут нет, и не будет – он позаботился о том, чтобы эти двое наконец-то получили увольнительную в разное время. Для этого пришлось пожертвовать своей, а так же бутылкой хорошего ромуланского эля, и мужчина надеялся, что это того стоит. Впрочем, Клара всегда находила выход из таких ситуаций достаточно быстро, чтобы не попадать впросак. Сейчас она примыкает к группе молодых девушек с доктором Маркус и лейтенантом Ухурой во главе, и, не успевает вся группа высадиться, как они тут же убегают по магазинам. Кирку хочется хлопнуть себя по лбу. Больно хлопнуть. Ох уж эти женщины. В конце концов мужская часть группы тоже расходится кто куда, и Джиму, в полном одиночестве, приходится следовать в ближайшее кафе, где он заказывает нечто, похожее на смесь земного коньяка и чего-то еще, чего-то явно высокоградусного. Мысль о том, чтобы попробовать это, отдается мурашками по коже, но Кирк не был бы собой, если бы испугался какого-то напитка. На вкус это оказывается не так уж и мерзко, но слишком крепко даже для него. Капитан отодвигает от себя стакан и задумчиво смотрит в окно в ожидании чуда. И оно действительно происходит – не сразу, заставляя его ждать назначенный час, но сам факт того, что он дождался, греет душу: в кафе заходят оживленные девушки, уставшие от внеземного шоппинга, что-то громко обсуждающие и смеющиеся. Джеймс колеблется, чуть приподнимаясь - а стоит ли? Что, если своими действиями он сделает только хуже? Не хотелось бы разрушить отношения, которые он так долго собирал по кусочкам, медленно подбираясь к Освальд. Проходит еще пару секунд, и он наконец-то решается на действия. Женская часть экипажа уже почти расселась вокруг большого стола, когда мужчина несколько грубо хватает Клару за запястье, притягивая к себе. Та, явно не ожидавшая подобного расклада событий, настроена врезать хорошенько кому-то, но стоит увидеть лицо нахала, позволившего себе такое, и вся ее решительность сменяется смущением. - Осторожней, я же тебе чуть сумкой по лицу не заехала, - смеется она, но мужчина не обращает на это внимания, ведя девушку за собой на улицу, под удивленные взгляды остальных. Там они заворачивают в переулок рядом с кафе. - Эй, серьезно, ты мне так руку вывихнешь! Да что с тобой такое? – громкий возмущенный тон Клары слышен, наверное, на всю округу. Кирк сдерживает себя, чтобы не возмутиться в ответ еще громче, но недовольство распирает его изнутри. - Со мной? Что со мной такое? Тебе по порядку? Для начала, моя лучшая подруга утаила от меня свои проблемы. Почему ты не рассказала мне о кошмарах? С секунду она молчит, прикусив губу, после чего обреченно вздыхает, прекрасно понимая, что от разговора не уйти. Неосознанно проводит рукой по волосам, пряча прядь волос за ухо, будто пытаясь собраться перед важным разговором. Из груди Джима вырывается короткий смешок - можно подумать, она ему об измене или беременности рассказывает. - У тебя и без меня забот полон рот, не хотела давать повод для волнения, - начинает оправдания Клара, а Кирк морщится - девушка явно слишком часто общается с Маккоем, вон, тоже начала какими-то безумными метафорами изъясняться. Он хочет высказать все, что думает об этой несносной барышне и ее благих намерениях, когда та неожиданно добавляет: - И с Чеховым я не заигрывала. Почему обычная дружеская беседа в наше время сразу становится флиртом? Вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, заставляя краснеть уже Джеймса. Как она узнала? В ответ всплывает только один вариант, рассиживающийся в медотсеке и придирающийся к нему при любом удобном случае. Ну, Боунз, тебе явно не помешает хорошая встряска в виде прибавившейся работы. - Я не... А о чем мне еще думать, если ты постоянно обитаешь рядом с ним? На меня совсем перестала обращать внимания! - наигранно дуется мужчина, скрещивая руки на груди и вызывая у Освальд синдром закатывания глаз. - И вообще, речь шла не обо мне. - Не увиливайте от ответа, мистер Я-Важнее-Всех-На-Свете. Времена, когда тебя могла интересовать моя личная жизнь, давно прошли, разве нет? Все это закончилось в тот день, когда мы решили остаться друзьями, Кирк, так что не стоит... Договорить ей не удается - позади, у забора на другом конце переулка, раздаются пугающие своей внезапностью завывания, на которые парочка инстинктивно поворачивает головы. Они даже не успевают сориентироваться, как на пустом месте, абсолютно из ничего, материализуется нечто, похожее на... Будку. Обыкновенную синюю будку. - Это еще что за херня? - все, что успевает выдать Джеймс, после чего из будки с громкими восклицаниями вываливаются двое: высокий мужчина с невероятной прической, в длинном поношенном пальто и классическом костюме, коих Кирк не видел никогда - так одевались в начале двадцать первого века, так что немудрено, что подобный прикид он видит впервые. Вторым неизвестным становится рыжая женщина в таком же странном наряде, как и ее спутник. И, судя по ее бессознательному состоянию, ей явно нужна помощь. - Эй! Нет-нет-нет, вернись! ТАРДИС! - кричит мужчина, поддерживая рыжую, пока синяя будка не исчезает, будто ее тут и не стояло пару мгновений назад. Клару и Джима он замечает только тогда, когда они окликают его. Глаза сияют облегчением и надеждой. - Помогите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.