ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Перемены

Настройки текста
Звон в ушах никак не хотел прекращаться. Маккой сказал, что ей повезло, раз барабанные перепонки не лопнули при том уровне шума, что издавала сфера, но Клара отмахивалась от этого как от назойливой мухи. Единственный в этой комнате, кому действительно повезло, сейчас лежал на койке перед ней, и тихо посапывал. То, что Джим остался жив – вот это действительно можно было назвать чудом. Она не могла сказать точно, что произошло там, в пещере. Когда мужчина оттолкнул ее в сторону, Освальд слегка приложилась головой о каменную стену. Странно, что обошлось без сотрясения. В глазах потемнело, и девушка не видела, куда делась злополучная сфера. Помнила лишь, что оглушительный крик Джеймса вперемешку с непонятным свистом заставил её почувствовать себя маленькой, испуганной девочкой, вжимающейся в стену что есть мочи. Потом все оборвалось. Они оба лежали на холодном полу. Кирк был без сознания, а Клара не могла остановить слезы, вызванные непонятно чем. Такими они и материализовались в транспортном отсеке. Сейчас это казалось таким далеким и ненастоящим, и если бы не состояние капитана, то она усомнилась бы – а действительно ли все это было? Та пещера, сфера, поцелуй..? По возвращению на корабль коммандер рассказал ей, что произошло после их исчезновения. Вернулись с высадки немногие – бо́льшую часть разорвали инопланетяне, несколько человек все еще отлеживались в медотсеке, кто с моральной травмой, кто с вполне реальной. Клары и Джеймса не было несколько часов. Вернуть их удалось только когда «глушилка», на поиски которой они и отправлялись, наконец-то перестала работать, причем время сбоя примерно совпадало с чертовщиной в пещере. Освальд сверлила взглядом стену и думала о том, что они никогда не перестанут находить неприятности на свою голову. Из раздумий её вывела Донна, участливо протягивающая стакан с чаем. Девушка приняла его с благодарным кивком. - Не переживай за него. Леонард говорит, что он сильный, справится. Впрочем, ты и сама это прекрасно знаешь, о чем это я, - Ноубл сама на себя не была похожа – бледная и как будто бы подавленная. Кларе вдруг пришла в голову мысль, что она тоже волновалась. Конечно, она переживала, что за глупости. За эту неделю они успели подружиться, почему бы ей быть спокойной в критической ситуации. К ним подошла одна из медсестер и молча взяла у Джеймса анализ крови. Какая глупость. Они не понимают, их там не было. - Спасибо за поддержку, Донна, - Освальд улыбнулась рыжей, и та улыбнулась в ответ. – Скажешь Маккою, что я на рабочем месте, хорошо? Здесь ей делать больше нечего.

***

В инженерном отсеке все шло своим чередом, будто бы и не было никакой заминки и никакого ЧП. Впрочем, так было лучше – это помогало Кларе мысленно не возвращаться на пару часов назад, в ту проклятую пещеру. С головой погрузившись в работу, она не заметила, как пролетело время. Одна смена сменила другую, а девушка все считала, считала и считала. Цифры сливались в одно целое вместе с буквенными обозначениями, и, когда на падд поступило сообщение из медотсека, Освальд мало понимала, что же реально. Два слова привели ее в чувство. «Он очнулся.»

***

Джим уже стоял на ногах, несмотря на все увещевания Леонарда. По его словам он чувствовал себя превосходно, и Освальд не могла не согласиться, судя по внешнему виду мужчины. - Боунз, честное слово, я в полном порядке. Посмотри на результаты сканирования, если не веришь мне. Я немедленно возвращаюсь к работе. Клара, ты… Что ты делаешь? Она не знала, что смутило её в его поведении. То ли этот вопрос вместо ответных объятий, когда она бросилась ему на шею, то ли его натянутая улыбка, то ли этот неясный блеск в его глазах. Что-то было не так – но что? - Ничего. Я переживала за тебя, ты ведь вел себя как идиот, - для подкрепления последних слов девушка ударила его кулачком в плечо, и Кирк дернулся, будто его ударили слабым разрядом тока. – Что с тобой? - Со мной все замечательно, милая. Если вы не против, я все-таки пойду и приму командование из рук остроухого гоблина. Когда за капитаном закрылись двери, оставшиеся в помещении Маккой и Освальд переглянулись. Каждый из них знал Джеймса слишком хорошо, чтобы почувствовать перемены, произошедшие в нем за то время, пока он был без сознания. Например, он никогда не называл Клару милой и уже очень давно не оскорблял Спока даже в шутку, прекрасно зная, чем это заканчивается. - Приглядывай за ним, - они сказали это одновременно и так же одновременно кивнули друг другу. Оставалось надеяться, что им просто показалось. Потому что если нет… Только Богу известно, что могло произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.