ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Таблетки

Настройки текста
Говорят, выражение «проснулся в холодном поту» не может быть правдой. Клара не знала, как там у других людей, но уж она-то точно верила в это выражение, не первый раз просыпаясь посреди ночи от липкого ужаса, обволакивающего ее сознание. Раньше это был Хан. Крушение «Энтерпрайз». Её смерть. Успокоительное, которое дал ей Боунз, помогало, пусть и не полностью – девушка все еще плохо засыпала, но, по крайней мере, спала до утра. Теперь сон изменился. Знакомые холодные стены, яркий свет и отчаянный крик боли, который она не забудет никогда. Чертова сфера. Смерть Джеймса. Таблетки закончились еще четыре дня назад, да и, честно говоря, помогали они так себе. Взять новую дозу Освальд не решалась. Скорее всего сказывалось привыкание к лекарству, сопряженное с сильным стрессом, но Маккой в последний раз сказал, что оно одно из самых сильнодействующих, так что – был ли смысл идти за новым, если и оно не действовало? - Ты выглядишь как живой труп, - вместо приветствия сказала ей Донна, подсаживаясь за завтраком. Клара лишь невесело усмехнулась её словам, вяло ковыряя вилкой завтрак. К ним тут же присоединилась Ухура с подносом в руках и вполне ожидаемым вопросом: - Ты, вообще, спишь по ночам? - По крайней мере, пытаюсь. Давайте не будем о грустном, лучше расскажите, как у вас дела. Доктор еще не починил ТАРДИС? Не подумай, что я против вашего присутствия… - Сказал, что еще неделя стабилизации минимум, - Донна фыркнула, поведя плечами. – Строит из себя умника, а сам и разобраться не может, что происходит с его чудо-машиной. - Кирк ведет себя странно, - вдруг сказала связная, тут же привлекая к себе внимание. – Я не могу объяснить. Это вроде бы он, но… - Не он. Я тоже это заметила, - девушка подтверждала мрачные догадки Освальд. – Сфера как-то повлияла на него. Что он делает? - Ничего сильно бросающегося в глаза, если ты его плохо знаешь. Он меньше улыбается, а если и да, то это больше похоже на злую ухмылку. Один раз нагрубил Паше ни с того ни с сего. Язвит больше и грубее обычного. Короче говоря, меняется не в лучшую сторону. Плохо. Кларе нужно было обсудить это с человеком, который знает Джима ничуть не хуже ее самой. А еще – взять новое снотворное. Она извинилась, вставая из-за стола, и покинула женщина, пока те обсуждали предстоящий день. Хотелось надеяться, что он будет более радостным, чем обычно.

***

- Боунз? Ты тут? В медотсеке было тихо, как, не побоюсь этого сравнения, на кладбище. Клара поежилась, проходя вперед. Здесь не было ни медсестер, ни главного врача, и это навевало не самые веселые мысли. Девушка уже хотела было уйти, когда из-за перегородки раздался грохот и тихая ругань. Лицо недоуменно вытянулось, когда оттуда же выглянул смущенный капитан корабля. - Джим? - Клара. Ты тоже ищешь Маккоя, да? Зачем он тебе? Вопрос прозвучал безобидно – на первый взгляд. Освальд внимательно вглядывалась в лицо мужчины и не могла не заметить заинтересованность в его голосе. Слишком сильную заинтересованность. - Я пришла за таблетками, - осторожно ответила девушка, пытаясь разглядеть, чем же там нашумел Кирк. Как назло, он загораживал весь обзор. – Зайду попозже… - Таблетками? Ты про снотворное? – Джеймс неожиданно улыбнулся, хлопнув себя по лбу, и протянул Освальд раскрытую ладонь. На ней покоился маленький пузырек – как видимо, не такой уж и пустой. – Совсем забыл. Он ведь просил передать тебе еще в конце смены. Сказал, что будешь спать без задних ног. - Откуда Боунз знал, что мне нужно снотворное? - Брось, Клара, по тебе и твоим синякам под глазами сразу все видно. Отоспись сегодня, пожалуйста. Всего на мгновение, на одно короткое мгновение ей показалось, что сейчас он впихнет ей лекарство силой, прямо тут. Клара моргнула, прогоняя наваждение, и приняла пузырек. Кирк улыбнулся еще шире. - Ну? Подождешь со мной Боунза или пойдешь работать? - Вернусь к работе, пожалуй, - губы девушки дрогнули в подобии улыбки. Неожиданно даже для себя она встала на цыпочки, чтобы дотянутся губами до щеки мужчины и оставить легкий поцелуй. – Еще увидимся. Долгие шесть секунд. Тяжелый взгляд, упирающийся в спину. Даже когда двери медотсека закрылись за ней, Освальд не могла сказать с уверенностью, что чувствует покой.

***

Пещера, свет, крик. Пещера, свет, крик. Пещера, свет, крик. Ночные кошмары сводили её с ума. Клара с коротким криком осела на кровати, тяжело дыша. Воздуха не хватало, будто чьи-то холодные пальцы стискивали горло. С зеркала душевой на нее смотрела девушка. Слишком уставшая, обеспокоенная и встревоженная, чтобы быть ею. Темные «синяки» под глазами не красили никого, в том числе и Освальд. Она вцепилась в края раковины так, будто это могло привести её в чувство. Спасти ей жизнь. Клара подставила ладони под струю холодной воды и умыла лицо. Наваждение страшного сна постепенно исчезало, оставляя после себя лишь неприятные воспоминания. Тут же, на полочке, стоял пузырек, что дал ей Джим утром. С секунду девушка изучала его взглядом, прежде чем принять окончательное решение. Две таблетки, как и всегда, когда старое успокоительное ей ещё помогало. Вдох-выдох, вдох-выдох. Оставалось лечь в кровать, закрыть глаза и забыться. Комната плыла перед глазами. Освальд оперлась на «дверной косяк», но это не спасло её: ноги подкосились, и девушка рухнула на пол, жадно глотая ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба. Она горела, и вместо крика о помощи вырывался только предсмертный хрип. - Клара, ты спишь? Я пришел пого… КЛАРА! Голубые глаза, в которых она всегда боялась утонуть. После них была лишь тьма. «Будешь спать без задних ног». Как точно подмечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.