ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Кольца Акатена, больше известные как Межгалактический рынок, не были самым подходящим местом для отдыха. Впрочем, Джеймса это волновало мало, да и всех членов экипажа, у которых наконец-то выдалась долгожданная увольнительная, тоже. По словам Боунза, здесь был прекрасный бар, в который мужчина и направлялся – в полном одиночестве. Оставалось надеяться, что там, вообще, будет свободное место – им не очень повезло попасть аккурат на фестиваль, который проходил здесь каждую тысячу лет. Однако Кирка не остановила и перспектива быть раздавленным толпой. Он должен был сделать это. Как-никак, сегодня первая годовщина… Стиснув зубы до боли, мужчина продолжал путь. Девушку, влетевшую в него, он заметил не сразу. Точнее, он вообще её не заметил – ровно до момента столкновения. - Прошу проще… Слова застряли в горле, так и не вырвавшись. Происходящее явно было каким-то дурным, очень дурным сном, потому что это не может происходить наяву. - О, это я прошу прощения, совсем не смотрю, куда иду, - Клара виновато улыбается. – Что-то не так? Вы как будто призрака увидели. - Я… Вы… Вам показалось, мисс, - Джеймс горько усмехается. Она его не помнит. Конечно же она его не помнит. Она и не должна. Это не Освальд, просто не может ей быть. Наверняка просто до жути похожи. Капитан отходит в сторону, пропуская девушку вперед. Он уже говорил, как порой ненавидит эту Вселенную? – Еще раз извините. Приятного дня. Он быстро скрывается за поворотом, а Клара еще долго смотрит ему вслед. Её не покидает чувство неправильности. Будто так не должно быть. - Вот ты где! Чем занималась? - Доктор появляется из-за спины, с дурацким синим фруктом в руках. - Изучением, - рассеянно отвечает Клара. Галифреец одобрительно кивает и без лишних слов куда-то спешит. Нет, ну как вообще можно его терпеть? - Эй, и куда мы теперь?

***

Джеймс буквально вбегает в комнату, и, надо сказать, очень вовремя – как раз тогда, когда синяя полицейская будка материализуется окончательно. Не веря в происходящее, он смотрит на дверь ТАРДИС так, будто оттуда вот-вот выйдет клингонская армия. Но нет. Дверь открывается, и на свет с улыбкой выходит единственная, кого мужчина никак не мог ожидать увидеть. - Привет, - весело и одновременно неловко говорит Клара, переминаясь с ноги на ногу. Кирк, будто идиот, подходит к ней и сжимает плечо. Он не верит, что она настоящая, как и не верил тогда, на Акатене. Чуть позже, в каюте, она рассказывает ему про всё. Про таймлайн Доктора, про то, как она бросилась в него, чтобы спасти друга и Вселенные, про то, как разделилась на миллионы своих копий. Про то, что ни одна из них не любила так сильно, как его Клара. - Я знаю, что она не она. И я понимаю, что тебе сложно это принять. Прости, я не могу вернуть тебе ту Клару, но… Я помню всё, Джеймс. Помню и, кажется, чувствую. Сможешь ли ты попробовать полюбить меня, не её? Мир Кирка только что перевернулся с ног на голову. Он не знает, что сказать – отчасти потому что боится, что все исчезнет, будто наваждение, отчасти – потому что не уверен, что все так просто. Но когда это он поддавался здравому смыслу, если эмоции сильнее? Мужчина встает и протягивает раскрытую ладонь для рукопожатия. - Почему бы и нет. Начнем прямо сейчас. Привет, меня зовут Джеймс Кирк, можно просто Джим – а вас, прекрасная незнакомка? Девушка смеется, прежде чем протянуть руку в ответном жесте. - Клара Освальд к вашим услугам, мистер… Джим. - У вас красивое имя, Клара. Позвольте показать вам звезды? - С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.