ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Панацея

Настройки текста
Примечания:

Muse – Endlessly

В помещении было темно, даже темнее, чем тем злополучным вечером. Руки невероятно болели – наверное, из-за того, что их за спиной перетягивали наручники. Голова, впрочем, тоже не оставалась в стороне. Еще здесь было жарко, очень жарко, что наталкивало на мысль о техническом помещении. По лбу скатилась капля пота, и в голову невольно пришла мысль о том самом месте, где варятся грешники после смерти. Но вряд ли в Аду у неё во рту был бы примитивный кляп. Шаги были невероятно громкими и отдавались эхом в ушах Клары. Зрение никак не хотело фокусироваться и сделало это только тогда, когда кто-то грубо дернул её за волосы. Хотя почему это кто-то. Она прекрасно знала, по чьей милости находится здесь. - Быстро же ты очнулась. Я уж начал волноваться, что снова придется ждать три дня, - злая усмешка на лице Джеймса в полумраке делала его воистину страшным. Только вот Клару не так уж просто было напугать. Она замычала, пытаясь что-то сказать, чем вызвала очередной смешок. Отпустив темные кудри, мужчина развязал повязку и отбросил её в сторону, освобождая рот девушки. - Я не знаю, что ты и как ты это делаешь, но, клянусь своей жизнью, ты пожалеешь, - Освальд почти что шипит, пристально наблюдая за тем, кто когда-то был Джимом Кирком. Тот расплывается в широкой улыбке и на секунду становится так похож на себя прежнего… - Не слишком ли громкие слова для связанной хрупкой девицы? Я могу прикончить тебя прямо сейчас, милая. - Хотел бы – сделал это уже давно. Еще тогда, несколько недель назад, - она понимает, что попала в точку примерно в тот момент, когда человек перестает улыбаться и резко всаживает в её плечо нож. Громкий крик разносится по помещению. Клара стискивает зубы, пытаясь не кричать, пытаясь абстрагироваться от внешнего мира, но боль слишком сильная. Кирк надавливает на оружие сильнее, вырывая с её уст жалобный всхлип, и резко выдергивает лезвие. Девушка тяжело дышит, чувствуя, как буквально пульсирует рука от боли. Всё в порядке, всё хорошо. Она сможет с этим справиться. Бывало и хуже. Краем глаза она замечает, как застывает в нерешительности мужчина. Нож выпадает из его рук, и, кажется, он вот-вот развяжет её, но тут же всё меняется. На лице снова жестокая маска, и эта пугающая ухмылка говорит о том, что не все кончено. - Потому что он еще борется, да? – хрипло шепчет Освальд, зная, что Джеймс прекрасно её слышит. – Джим все еще борется внутри тебя, пытается вернуть контроль над телом. Он замахивается, чтобы ударить её, но передумывает. Вместо этого просто неожиданно нежно и ласково проводит пальцами по лицу девушки, смахивая непрошеную слезу. - Такая умная – и узнала все так поздно. Этот парень так сильно к тебе привязан, сильнее, чем я думал. О, слышала бы ты, как Джимми вопил секунду назад, пытаясь заставить меня оставить тебя в покое. В унисон с тобой. В первое время мне было очень сложно контролировать его, поэтому ты и оказалась спасена, а потом я понял – ведь это отличное алиби. Никто и не подумает, что я причастен, если я вовремя всех спасу. И, как видишь, мои догадки оправдались. - Зачем? – Клара поднимает на него взгляд, полный непонимания. – Зачем ты делаешь все это, если в итоге все живы? - Потому что мне нужно было отвлечь внимание. Пока вы все судорожно искали убийцу, который был под вашим носом, моя истинная жертва потеряла бдительность. А я, в свою очередь, постарался сделать все возможное, чтобы задержать Доктора на корабле. Девушка ошарашенно смотрит на него, не в силах сдержать свое удивление. Все эти жертвы, все люди, которые чуть не погибли – всё это из-за Доктора? Из-за одного пришельца, так не вовремя оказавшегося поблизости? Джеймс смеется, наслаждаясь произведенным эффектом. - О да, милая, всё из-за Доктора, - она не может сказать, читает ли он её мысли, и вопрос просто написан на лице. - Видишь ли, он крупно насолил мне, или, если быть точным, насолит в будущем – а я не могу оставить это безнаказанным. Великий Разум никому не позволит вмешиваться в его дела. - Ты ничего не успеешь. Три дня, помнишь? Меньше чем через сутки мы прибудем к планете Федерации, и тогда… - Ты сама-то веришь в эту ерунду, девочка? К тому времени Доктор уже будет мертв, и мне станет плевать на всё, - Кирк поднялся, делая шаг назад, и развел руки в стороны. Клара видела превосходство на его лице. Он был уверен, что победил. И, к сожалению, так оно и было. – А сейчас, если ты позволишь. Я покину тебя – мне еще надо взять под стражу доктора Маккоя, безжалостно расправившегося с моей возлюбленной. И, нет, тебя здесь никто не найдет – техническое помещение, не проверяющееся сканером. Кто знает, быть может, тебя успеют спасти прежде чем ты умрешь от истощения - или потери крови. И, прежде чем Освальд успевает что-то сказать, он снова затыкает ей рот кляпом. С губ срывается лишь протестующее мычание, но Джеймсу – или, правильнее сказать, Великому Разуму – наплевать. Клара не видит двери, лишь слышит, как она захлопывается, и вместе с этим звуком рассыпаются все её надежды. Теперь она совсем одна.

***

Девушка потеряла счет времени. Сколько прошло, пять минут, час, четыре? Это длится бесконечно. Пару раз Освальд почти теряла сознание, но быстро приходила в себя, стоило завалиться на бок или пошевелить рукой – боль отрезвляла. Когда дверь снова открывается, Кларе кажется, что у нее начались слуховые галлюцинации. Но чтобы еще и торопливые шаги вкупе с неясной фигурой… Не настолько же масштабные, да и чувствует она себя не настолько плохо, пусть и хреново. Человек почти проходит мимо, когда девушка заставляет себя замычать, привлекая к себе внимание. Он замирает и, недолго думая, идет к ней. - Черт возьми, Клара! Она еще никогда не была так рада Боунзу. Мужчина торопливо освобождает её, пару секунд провозившись с наручниками. Девушка пытается встать и вскрикивает от боли, когда Маккой по неосторожности задевает рану на её руке. - Прости, я не хотел! – извиняется он, подхватывая измученную подругу с другой стороны. – Ты не представляешь, как рад, что ты жива. Думал, Кирк и с тобой расправился. - Что происходит? - Он заявился на мостик, сказал, что ты пропала. Рассказал, как ты приходила к нему с доказательствами моей вины, вы поговорили, а позже ты ушла. Больше он тебя не видел. Убедил всех, что это я виноват, и приказал задержать меня. Я не знаю, что на него нашло… - Это не Джим. Уже нет, - Боунз пораженно останавливается, смотря на неё в ожидании объяснений, и Клара с большим удовольствием начинает рассказ. – Он называет себя Великим Разумом. Наверное, вселился в тело Кирка, когда мы наткнулись на ту злополучную сферу. Он убивал всех ради развлечения и попытки отвлечь от себя внимание. Боунз, ему нужен Доктор, тот, что с синей будкой. Надо остановить его, пока он и в правду кого-нибудь не убил. Джеймс ещё внутри своего тела, он ещё борется, мы должны ему помочь! Он твой друг или нет? – девушка чувствовала, как внутри неё закипает злость. Что за бессмысленный разговор, они должны бежать, а не болтать тут! Несколько мгновений они шли в полной тишине. Каждый думал о своем. Клара невольно вспомнила ту самую пещеру, где и начался весь этот ужас. Наконец Маккой заговорил. - Хорошо. Только делаем то, что я говорю. Согласна? – дождавшись кивка от девушки, он кивнул в ответ. – Хорошо. Вот что мы сделаем…

***

Им удавалось избегать службу безопасности какое-то время. Никто не обращал на них внимания – по крайней мере, такого уж явного. Освальд почти поверила в то, что им не придется пользоваться планом, когда… Голос Джеймса по громкой связи заставил её вздрогнуть. Как будто он звучал у самого уха. - Внимание всему экипажу! Говорит капитан Кирк. Мы выяснили, кто причастен к недавним попыткам убийства нескольких членов нашей команды. Если кто-то увидит доктора Маккоя – немедленно сообщите об этом службе безопасности и попытайтесь остановить его движение, повторяю, доктор Маккой опасен для всех нас. Потом снова наступила тишина. Клара чувствовала, как с десяток глаз смотрят на них двоих. И тогда-то настало время основного веселья. - Стоять, или я прикончу её на месте! – несмотря на то, что они договаривались об этом заранее, Освальд все равно вскрикнула – скорее, от неожиданности, чем от страха. Фазер, приставленный к её виску, не делал лучше, но так было нужно, если они хотели беспрепятственно дойти до мостика. Удивительно, но это сработало: прибежавший на шум отряд из службы безопасности лишь скрипел зубами от злости, пока эти двое продвигались к турболифту. Еще два шага, еще чуть-чуть… Маккой открылся для выстрела очень не вовремя. К счастью, они успели ввалиться в лифт и закрыть за собой двери прежде чем их успели схватить. - Как ты? – Клара метнулась к мужчине сразу же, как только нажала нужную кнопку. - Жить буду, они попали в ногу. Приготовься, сейчас наша остановка. На командном мостике их явно не ждали. Все моментально схватились за оружие, но вот вид живой и невредимой (почти невредимой) Клары привел всех в небывалое изумление. И только Джеймс явно был обескуражен. - Отпустите фазеры, пожалуйста. Или направьте их на того, кто действительно виноват, - она кивком указала на капитана корабля. Маккой стоял позади нее, опираясь на двери лифта, который они успешно заблокировали. – Во всем виновато то, что захватило тело Кирка, и только оно. Леонард здесь не при чем. Он освободил меня, тогда как Джеймс… Великий Разум, как он себя называет, оставил меня умирать. Мужчина с горечью покачал головой, и Освальд почувствовала, как ей овладевает отчаяние. На них до сих пор были нацелены фазеры, и вряд ли кто-то собирался так просто поверить в то, что капитан корабля, столько раз выручавший их за эти несколько недель, на самом деле и виноват во всем. Как достучаться до них, как? - Я-то думал, что с тобой что-то случилось, Клара. А оказалось, что ты вместе с ним. За что вы так со мной, а? Вы ведь самые дорогие для меня люди, вы… - Я ей верю. Голос Доктора прозвучал как гром среди ясного неба. Больше он не произносил ничего – только лишь считывал данные со звуковой отвертки. Быстрым шагом он прошел к Кларе и остановился рядом с ней. То же сделала и Донна. - Я уже видел однажды подобные показатели активности мозга. Обычно такое бывает, когда людей "абгрейдят" кибермены, но сейчас они несколько другие. И такой активности не может быть у просто землянина. Я верю, что Джеймсом управляют на подсознательном уровне. Освальд не знала, что это было. То ли голос таймлорда звучал особенно убедительно, то ли эмоции Кирка выдавали его, она уже никогда не узнает. Все просто вдруг взяли и... задумались. Кто виноват? Мужчина из службы безопасности подошел к Джеймсу, всё это время пристально наблюдавшему за Доктором и его действиями, и положил руку ему на плечо. - Сэр, вы хотите, чтобы мы… - Заткнись, идиот, - холодно, без эмоций бросил ему капитан. – Клара, помнишь, что я тебе говорил? Мне плевать, что будет со мной. Я уже умер. Главное – что он пойдет со мной в могилу! Быстрое и точное движение. Великий Разум отталкивает от себя краснорубашечника, вырывая у него фазер, и прицеливается прямо в Доктора. Время останавливается. Освальд инстинктивно прикрывает мужчину собой. Выстрел фазера приходится в незащищенную грудь словно крепкий удар кулаком. Девушка удивленно охает и падает на пол. Вскрикивает Донна вместе с Кэрол и Нийотой. Выругивается Маккой. Фазер падает из рук капитана. Он мало понимает, что сейчас натворил. Просто смотрит остекленевшими глазами вперед, прежде чем рухнуть на колени с громким криком. Никто не знает, что творилось тогда у него в голове. Никто не знает, как это выглядело для него. Просто в один миг Великий Разум исчез, проиграв эту недолгую битву, оставляя место Джеймсу Кирку и только ему. Когда перед глазами все проясняется, он бросается к Кларе. Девушка тяжело дышит, пытаясь задержаться на этом свете чуть дольше, чем надо. Она не может сдержать улыбки, видя Джима – своего Джима. - Господи… Клара, прости меня, пожалуйста, прости, я не хотел, - лихорадочно шепчет он, и Освальд хватается за его ладонь. - Не надо, пожалуйста. Не вини себя, ты не виноват в этом, - она не может сдержать слез, которые все-таки катятся по щекам. Девушка улыбается, продолжает улыбаться, превозмогая боль. Вокруг суетятся, зовут помощь, но сейчас есть только они. – Джеймс Тиберий Кирк. Какой же дурой я была, раз отпустила тебя тогда. Единственного, кого любила больше жизни. Ну, вот и я это сказала, - она слабо смеется, чувствуя, как мало времени осталось. - Клара, все будет хорошо. Ты выкарабкаешься. Я не дам тебе умереть, глупая ты девчонка, слышишь меня? – голос Джима срывается на крик. Все до боли в груди напоминает ему о Пайке. О том, как он, цепляясь за его мундир, заглядывая в остекленевшие глаза, надеясь увидеть там хоть какую-то надежду, лишился человека, заменившего ему отца. И теперь дела обстояли куда хуже, и снова, черт подери, снова кто-то умирал. Клара умирала. – Не смей говорить так, будто прощаешься со мной! - Поцелуй меня, идиот. И он целует. Отчаянно, будто это может придать ей сил. Будто это может спасти её. Он слишком любит её, чтобы потерять. Когда Джим поднимает голову, девушка уже не дышит. Будто спит, с легкой улыбкой на губах, и в глазах её читается счастье. Все вокруг сочувственно молчат. Они понимают, что ничем уже не могут помочь. Джеймс склоняется над телом Клары, чувствуя, как сердце разрывается на части. Из груди вырывается подавленный хрип. Кирк силён, всегда был таким. Но он только что потерял самое дорогое, что было у него в этой гребанной Вселенной. Теперь он совсем один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.