11.
30 марта 2015 г., 15:52
Примечания:
Извиняюсь за задержку, глава шла ооочень долго и получилась скомканной и странной. Я исправлюсь, честно
П.С. Надеюсь, что еще хоть кто-то это читает :D
Тони не помнил, как дошел до спальни. Не помнил он и того, как упал на кровать, даже не раздеваясь и совершенно не горя желанием привести себя в порядок. До пьяного сознания никак не доходило, что же он натворил, однако и без того слабая тревога за мятежного бога сменилась безразличием.
Что с того? - думает Тони. Ему еще вечность жить, а время «Мстителей» весьма ограниченно. В конечном итоге бог сам виноват, уверяет сам себя. Только облегчения эти мысли не приносят никакого, потому Тони неожиданно проваливается в сон, настолько реальный, что становится дурно. А по пробуждению обливается холодным потом: всю ночь его преследовал этот недобрый, чертов прозрачный божественный взгляд.
- Будь ты проклят, Локи, - одними губами шепчет гений и, не потрудившись даже сменить одежду, буквально сползает с кровати.
Тело какое-то тяжелое и будто бы не свое: Тони не чувствует ни рук, ни ног, только ноющую голову и стук пульса в висках. Потому неудивительно, что чтобы дойти до такой ненавистной спальни ему понадобилось много больше времени, чем обычно. И какого же было его удивление, когда комната встретила его... пустотой.
Кровать была идеально заправлена, казалось даже, под линеечку, настолько острыми и прямыми были углы простыни. Открытое настежь окно впускало сырой утренний воздух в душное помещение, нагоняя желание поскорее добраться до душа и лечь в собственную кроватку, к теплому плену одеяла и под бочок к Пеппер. Ну вот опять, - чертыхается Старк. Неужели настолько привык к секретарше, что уже жить без нее не может?
Маленькими, ленивыми шагами продвигаясь в сторону ванны, Тони думает, что что-то явно не так. Хотя, скорее всего, он просто засиделся за своими механизмами, потерялся во времени и провел не одну бессонную ночь, за которую - мужчина был уверен - получил бы нагоняй от мисс Поттс, будь она в Нью-Йорке. Но от чего-то смазанные события, которые он помнит со сна, были настолько реальными, что поневоле становится дурно и гадко.
Ну что за бред?! Какие к черту боги, Тессаракты, войны и прочая лабуда?!
Тони выглядывает в окно ванной, глядя на красивый город, вид на который открывается с его прелестной башни. Все цело и новенько, он точно окончательно поругался с мозгами, раз уже такой бред привиделся.
Только стоя под горячими, расслабляющими тело струями воды, Старк понимает, что все-таки что-то упустил. И чувство это, преследующее его весь день вплоть до самого вечера, настолько реально, что становится дурно. Мужчина сам себя пытался уверить, что это ему лишь привиделось, что ничего сверхъестественного в его жизни нет и быть не может. Пока, наконец, до выключившегося, а теперь наконец вступившего в работу мозга не доходит, что он уже застегивает пуговицы на тонкой куртке. Моргнув пару раз, Тони продолжает сие занятие и дальше, погруженный в невеселые думы, спускается на лифте вниз, входит на улицу, пропитанную белесым туманом и едва ощутимыми выхлопами от проезжающих мимо машин.
Поплотнее запахнув куртку, продолжает путь. И хотя до цели идти не так далеко, время для него тянется медленно, теперь это даже не улитка - густой кисель, сквозь который не проникает даже звука. Тони встряхивает головой, от чего отросшие волосы сильно растрепались - однако гений не придает этому должного внимания - и толкает двери помещения, тут же погружаясь в полумрак, запах дыма, алкоголя и терпкий - секса. Мысли враз выветриваются из головы, стоит не увидеть на излюбленном месте статную фигуру блондинки.
А почему она должна сидеть именно там? - задает сам себе вопрос. И правда, Макс может быть где угодно. Но Тони, будто шестым чувством поняв, в каком направлении та может быть, направляется вглубь борделя, к неприметной черной лестнице, ведущей на второй этаж. Макс оказалась там, где он предполагал: лакированная дубовая дверь открылась даже без скрипа.
Она сопровождала его недоуменным взглядом, оторвавшись от бумаг, которые заполняла, вплоть до того момента, пока он не развалился в кресле напротив нее, дохнув перегаром, от чего та сморщила аккуратный носик. И в который раз Тони ловит себя на мысли, что как для трансвестита она довольно красива и хороша собой, наверное, не будь у нее маленького изъяна, он даже переспал бы с ней. И тут же гонит мысли прочь. Нет, это же Макс, хозяйка борделя, которая может подыскать ему пассию получше.
- Что-то случилось? - выводит из амебного состояния ее низкий приятный голос. Макс закуривает, не отрывая от гения любопытного взгляда.
- О да, подыщи мне красотку на вечер, о`кей?
Слова сами срываются с губ и глядя на протянутый каталог с соблазнительными женщинами на любой вкус, Тони почему-то удивляется своей просьбе. Он ведь пришел сюда не для этого.
И тем не менее привлекает его всего одна женщина, потому гений быстро просит провести его в приватную комнату к ней, пока не передумал.
Макс грациозно поднимается и тянет его за руку за собой, будто почувствовав волнение мужчины и его нерешительность в плане своих же действий.
Комната встретила его полумраком, а развалившаяся на кровати и читающая какой-то безвкусный журнал женщина привлекла своими формами: маленькая грудь, небольшая татуирока под пупком и стройные бедра. Помнится, его всегда тянуло на пышногрудых, хотя этот раз пусть будет маленьким исключением.
Тони подходит ближе, опускается на кровать, ей за спину, тянет за блестящие черные волосы, уже почти дотрагивается губами к соску, как замечает игривый взгляд темно-карих глаз. Тут же дергается и отталкивает ее от себя, вскакивает с кровати и смотрит на свои дрожащие руки.
Да что же такое-то?! Тони пулей вылетает из комнаты, преследуемый совсем другим взглядом, не карим - зеленым, манящим, с мыслями из рода «какого черта происходит?!». Сталкиваясь внизу с Макс, быстро отдает ей деньги и выбегает на свежий воздух. Почему так тошно-то? Почему именно Локи, черт подери его!
Издав тихий истеричный смешок, возвращается в башню с ужасным предчувствием, которое, впрочем, его не обмануло.
Тор встретил его грозным взглядом прямо на пороге, а Наташа лишь сочувственно покачала головой. А на вопрос бога грома «где Локи?» Тони лишь пытается отшутиться. Что, впрочем, получается у него просто ужасно. Наташа тут же отрывается от кресла, в котором сидела и, едва передвигаясь и спотыкаясь о каждую неровность, подковыляла к нему, схватив под локоть и прошипела:
- Ты хоть понимаешь, что оставил человека...
- Бога.
- ...Бога, совершенно одного в совершенно незнакомом месте? - Наташа отпускает его так же резко, как и схватила. Тони разрывает от противоречивых мыслей. Ну и хрен с ним! - орет язвительная часть миллиардера и в то же время другая, чувствующая вину, шепчет: ну и зачем ты так?
Плюнув на все, мистер Старк спускается в лабораторию, настраивает Джарвиса на поиск чертового бога, совершенно не слушая причитания компьютера.
- Сэр...
Тони тактично просит Джарвиса заткнуться, потому как все громкие звуки его ужасно раздражают, в то время как ИИ выводит на экран приблизительное местоположение Локи. Добраться не составит труда. Однако филантроп совершенно не горит желанием влезать в костюм и отправляется по-старинке - ножками, сопровождаемый недоуменным и довольным взглядами. Хотя, наверное, Нат не так уж и довольна происходящим.
Что удивительно, изредка сверяясь с КПК Старк довольно быстро находит высотку, на которую ему указывает Джарвис. Поднявшись на крышу и заприметив у самого парапета свесившую ноги вниз высокую фигуру, Тони обходит Локи по широкой дуге, глянув вниз, тут же отшатывается. Высота около двадцати этажей, но, казалось, бог того совершенно не замечает.
Тони глубоко вдыхает холодный воздух, открывает рот, как его прерывает глухой безжизненный голос:
- Убирайся отсюда.
Моргнув, Старк уже разворачивается, подумав что-то типа «ну и хрен с тобой, скатертью дорога», как кое-что важное бросается ему в глаза.
Наручники.
Аккуратно сложенные, покрытые тонкой, почти незаметной коркой льда они лежали рядом с самим Локи. Так, словно это бог принес их с собой, а не еще вчера Тони самолично нацепил их на него. И если бы он не знал, как работает их механизм, наверное, не придал бы этому значение, но ноги сами принесли его к ним, тело само наклонилось, чтобы подобрать, изучить, как за горло схватила сильная холодная рука. Еще секунда, и его безвольное тело с землей разделяют лишь жалкие двадцать этажей. Тони десять раз успел проклясть себя за то, что не решился надеть костюм, за свою сентиментальность и надежду на то, что Локи все забудет. Эта тварь не забудет.
Глядя в пустые, цвета бутылочного стекла глаза Тони впервые за этот длинный день понимает, что же совершил. Потому лишь виновато улыбается, проталкивая слова, вместе с последним воздухом:
- Давай, я заслужил.
Некоторое время бог смотрит на постепенно синеющие губы мидгардца, а после ухмыляется, медленно разжимает пальцы...
...чтобы в ту же секунду схватить гения за шкирку другой рукой и швырнуть обратно на крышу.
Тони отплевывается, вдыхает сейчас такой тяжелый и обжигающий воздух, с трудом проталкивая в легкие, и сквозь слезящиеся глаза видит Локи, садящегося обратно на парапет и свесившего ноги вниз. И тут же, как губка, ловит слова, произнесенные с отстраненной горечью в голосе:
- В Асгарде закат не менее красив.