ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1. Перемены.

Настройки текста
Белла не понимала, как родителям удалось уговорить её. Она так яро протестовала, плакала, швырялась вещами, а потом, когда она совсем опустела внутри, мама и папа начали новую атаку и все же добились своего. Главным аргументом Рене было, то, что она не будет видеть ни отца, ни её саму и сможет спокойно пережить эту душевную травму. Так что сейчас она летела в Денвер штат Вирджиния, а после на такси в Мистик Фолс, где поселиться в доме семьи Гилберт. Девушку угнетало, то, что она будет стеснять осиротевших подростков и скорее всего, слова Рене о том, что они смогут помочь друг другу, и были тем весомым фактором, из-за которого она все же летела к Гилбертам. Чарли успокоил тот факт, что за ними будет приглядывать взрослый учитель, взявший опеку над отпрысками Миранды, подруги Рене, с которым естественно мистер Свон переговорил по телефону и навел на него справки и тот факт, что он являлся учителем в школе Мистик Фолс, так же успокаивал отца Беллы. Все было как-то просто, думала девушка, смотря в иллюминатор. Так же было, когда она переезжала к Чарли. Странно, вздохнула печально Белла, всеми силами удерживая внутреннюю боль. Объявили о посадки, и брюнетка пристегнула ремни безопасности. Новая жизнь, опять. Такси остановилось перед двухэтажным коттеджем, он был красив и чем-то напоминал дом Чарли, правда, был чуть больше. Дверь дома открылась и на улицу вышла привлекательная брюнетка, чем-то напоминавшая саму Беллу. Девушки удивленно посмотрели друг на друга, и впервые за последнее время обоим захотелось смеяться, что собственно говоря, они и сделали. Водитель такси покачал головой и уехал, а на звонкий смех двух кареглазых брюнеток вышли молодой парень и мужчина, около тридцати лет. Они с непониманием и удивлением смотрели на двух смеющихся особ, а те в свою очередь не прекращали веселья. - Зеркальное отражение, хоть и не очень правильное, - улыбаясь, сказала хозяйка дома. - Чуточку искаженное. Я бледная как смерть, - хихикнула гостья, чем спровоцировала новую волну смеха. - Елена? – обеспокоенно позвал сестру молодой человек. - Джер, это Белла, Белла, это мой брат Джереми и наш опекун Аларик Зольцман, - чуток успокоившись, представила всех друг другу Гилберт. - Привет, - смущенно поздоровалась Свон, парень и мужчина приветливо, но как-то нервно, улыбнулись ей. Это не утаилось от наблюдательной Беллы. - Ну, что ж, проходи в дом. Судя по всему, нам будет весело вместе, - ободряюще произнесла Елена, приглашая гостью. Боль внутри вновь взяла вверх, и Свон поморщилась. Вряд ли получится радужное сожительство. Белле Свон было предложено выбрать между спальней погибших родителей Гилбертов и их так же покойной тети. Девушка не хотела смущать, а тем более стеснять гостеприимных подростков и выбрала диван в гостиной. Аларик усмехнулся на решение брюнетки, и она тот час вопросительно взглянула на него. - Просто, пока Елене не исполнилось восемнадцать, я так же ночевал на диване, - пожал плечами мужчина. - Ох, - только и ответила девушка и немного покраснела. - Что ж, твои документы Аларик уже отнес в школу, будешь учиться со мной, - ободряюще улыбнулась гостье Елена, хоть в глазах и присутствовала грусть. - Я, правда, не хочу вас смещать и доставлять неудобства, - нервно проговорила Белла, теребя край своей кофты. - Твоя мама сказала, что у тебя личные проблемы. Что ж, у меня тоже. Думаю, мы поладим, - горько вздохнула Гилберт, хоть и пыталась выглядеть непринужденно. - Есть, кто дома? – ввалился в дом какой-то нахального вида парень, на вид ему было лет двадцать, может больше. Он чем-то напоминал Белле Эммета и Джаспера, которые не тянули на школьный возраст. Елена нахмурилась, а Аларик закатил глаза, что так же не укрылось от внимания Свон. Джереми вздохнул и махнув рукой направился на второй этаж. - Упс, у вас гости? – усмехнулся парень на реакцию жителей этого дома. - Деймон, это Белла Свон, она поживет пока у нас. Белла, это Деймон Сальваторе, друг семьи, - устало представила ребят Елена. - Привет, - неуверенно поздоровалась гостья с симпатичным, но каким-то пугающим молодым человеком. - Приятно познакомиться, - слащаво улыбнулся Деймон. Белла передернула плечами, он напомнил ей Джеймса, такой же приветливый, но безумно опасный. - Белла, с тобой все хорошо? – обеспокоенно поинтересовался Аларик. - Ммм, да. Да. Просто кое-что вспомнила. Елена, ты не покажешь мне ванную, чтобы я умылась после дороги, - не смело ответила девушка. Гилберт кивнула и чуть улыбнулась своей гостье, так же успев кинуть уничтожающий взгляд на Деймона. Девушки поднялись на второй этаж, и Елена показала все, что нужно своей новой знакомой. Они тихонько переговаривались, оборудовали уголок для принадлежностей Свон. Белла чувствовала себя все лучше и за общением уже начала забывать о ноющей боли в груди. - Не обращай внимание на Деймона. Он хоть и полный придурок, но иногда неплохой друг, - убеждала девушку Гилберт, ставя спрей на полочку. - Он просто кое-кого мне напомнил. Из прошлого, - пожала плечами Белла, стараясь выглядеть непринужденно. - Хорошо, - улыбнулась Елена и они продолжили свое занятие. Свон не плохо прижилась и уже к вечеру чувствовала себя той, кто уезжал меньше года назад от матери в Форкс. Солнце делало свое дело, Белле все чаще казалось сказкой, то, что происходило в дождливом городке. Каллены стали мифом, но только днем. Ночью боль вернулась и когда с горем пополам девушка уснула за полночь, кошмары вернулись. Он опять уходил, оставлял её, исчезал и не слышал. Она вновь бежала и не могла догнать и пустота раз за разом накатывала. И она начинала кричать. Громко, словно её резали изнутри, разрывали на куски. Хотя так и было. Её рвали. Вместо сердца была дыра. Ей было невыносимо больно. - Белла. Белла, проснись. Это кошмар, это сон, - кто-то тряс девушку за плечи, пытаясь вырвать из плена вечного кошмара, который будет преследовать её ещё долго. - Белла, - вновь крикнули и на этот раз смогли дозваться. Свон открыла глаза и продолжая всхлипывать, осмотрелась. Поначалу она не узнала место в котором была, но увидев обеспокоенное лицо Елена, тут же вспомнила. Мистик Фолс. - Прости, - хрипло отозвалась девушка, виновато смотря на хозяйку дома. - Все в порядке, Белла. Но что такого тебе приснилось? – с волнением спросила Гилберт. - Это не важно. Просто очередной кошмар. Ещё раз извини. Было глупо надеяться, что это прекратится, - вздохнула Белла и последний раз всхлипнула. Елена сочувствующе улыбнулась гостье и приподнявшись с колен, на которых находилась, подала ей руку: - Пойдем, выпьем чаю. Свон приняла предложения, и уже через пару минут девушки сидели на кухне, попивая крепкий чай и разговаривая обо всем на свете. Они не собирались больше ложиться спать, ведь ни одна из них не сможет заснуть теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.