ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3. Все больше вопросов, все меньше ответов.

Настройки текста
Белла не дождалась никого из домочадцев и уснула на диване. Второй день на новом месте, а уже столько нового и интересного. Девушка была измотана физически и эмоционально, поэтому проспала до утра без сновидений. Она была благодарна за это и когда услышала манящий запах бодрящего кофе, то сразу проснулась. - Доброе утро, - поприветствовала Свон Елену и угрюмого Джереми. Как не странно Аларик тоже был тут. - Доброе, - так же отозвались все ей в ответ. - Сегодня завтрак готовлю я, - улыбнулась Елена и поставила перед Беллой тарелку с омлетом. Девушка благодарно улыбнулась хозяйке и с аппетитом принялась за трапезу. - Ох, чуть не забыл, - отхлебнув горячего кофе, воскликнул Зольцман и полез в карман джинс. Он выудил оттуда какой-то замысловатый браслет и протянул его Белле. – В подарок к новоселью, - объяснил он. Девушка удивленно вскинула бровь и посмотрела на всех, спрашивая взглядом, что это значит. - А так же в честь знакомства, - ободряюще улыбнулась Елена, отпивая сок. Свон благодарно кивнула и нацепила браслет, продолжила завтрак. Все опять разбежались по делам, и Белле Свон вновь пришлось остаться одной. Она решила узнать этот загадочный городок получше. Для начало, она направилась в библиотеку, чтобы лучше изучить историю Мистик Фолс. Уж больно было это интересней, чем романы, которые она любила. За несколько часов поисков, девушка не нашла никакого упоминания о сверхъестественном. Кроме загадочных нападений животных. Это хоть какой-то да вызвало интерес. У Беллы уже начинала болеть голова, и она решила отправиться домой, дабы подготовиться к первому учебному дню, который наступит завтра. На следующий день, первый день Беллы, ей пришлось разделиться с Еленой и Джереми и отправиться в администрацию. Там ей пожелали удачного дня, выдали расписание и карту школы, которая, Белла надеялась, ей не понадобиться. Первым уроком была история у мистера Зольцмана. Девушке нравился этот предмет сейчас, не сказать, что такое было раньше. Аларик улыбнулся ей и представил классу, в котором была и Елена, что, несомненно, облегчало участь Беллы. Урок прошел без происшествий, девушка внимательно слушала и записывала, когда прозвенел звонок, Елена подошла к ней, а рядом с Гилберт были ещё две девушки. Высокая блондинка, очень красивая, но все равно несравнимо с красотой Розали. Белла поморщилась при воспоминании о самом прекрасном, внешне, вампире. А вторая не высокого роста, черноволосая, со смуглой кожей и приветливыми глазами, цвета древесной коры. - Белла, - улыбнулась Елена, - это Керолайн, - брюнетка указала на блондинку и та дружелюбно улыбнулась, - а это Бонни, - Гилберт показала на смуглую девушку. - Очень приятно, - смущенно поприветствовала подруг Елены Свон. Те так же приветливо поздоровались. - Надеемся, тебе понравится у нас в школе, - искренне сказала Бонни. Они втроем отправились к шкафчикам, дабы подготовиться к следующему занятию. Белла даже не заметила, как наступил ланч и от она уже стоит с подносом на заднем дворе школы, выискивая себе столик. Пока она пробегалась взглядом по дворику, то заметила как тренируются черлидерши и многие наблюдают за ними. Так же не утаилось от неё и Елена, разговаривающая с блондинкой, которую Белла видела на истории, но не знала её имени. Это немного насторожило Свон, но все же пришлось отбросить глупые стереотипы и прочее. «Ты во всем видишь подвох, успокойся», - казнила себя девушка, направляясь к пустующему столику, отдаленному ото всех. После учебы Белла отправилась домой, решив прогуляться пешком. Она ничего не подозревала пока, кто-то не окликнул её. - Эй, - Свон обернулась и увидела ту блондинку, с которой разговаривала Елена. - Ты что-то хотела? – поинтересовалась брюнетка, с подозрением смотря на девушку. Та мило улыбнулась и кивнула. Она подошла ближе, и Белле инстинктивно захотелось отпрянуть, но она стояла. Блондинка подошла вплотную и посмотрев Свон прямо в глаза, заговорила: - Ты сейчас идешь со мной. Ничего не спрашивая. Не крича и вообще, молчи. Сделаешь все, что я скажу. Белле показалось, слово её гипнотизировали. Что-то было ни так, она помнила это чувство. Позавчера, в «Мистик Грилль» Деймон делал точно так же. Брюнетка хотела возразить, но любопытство взяло верх, и она осталась стоять не подвижно. - Кивни, если поняла, - распорядилась блондинка, больше не смотря прямо в глаза. Белла кивнула, и девушка обворожительно улыбнулась. - Иди за мной, - приказала она и Свон подчинилась, правда по своей воли, хотя блондинка и была уверена, что это не так. Белла и ещё несколько девушек оказались в шикарном особняке на окраине города, та блондинка, как оказалось Реббека, приказала им одеть платья. Свон подмывало спросить зачем, но она стоически молчала. Не хотела себя выдавать. Но так же ей было любопытно, почему в этот раз она не думала, что так нужно. Ведь когда Деймон сказал ей пить кофе, она до последнего была уверена, что это её решение и что это прекрасное занятие. Одевшись и прихорошившись, шесть девушек стали ждать следующих указаний, и только Белле было до безумия неловко и любопытно. Реббека куда-то ушла и зазвучала музыка. Собрав всю волю в кулак, Свон продолжала стоять и ждать. Так легче получить ответы. Через некоторое количество времени они все услышали: - Ладно, девочки, идите сюда. Все шесть мгновенно перешли в действие и оказались перед блондинкой, а напротив неё стояла Елена. Белла чуть не завопила, ну или не закричала. Она не понимала, что ей хотелось сделать, но отчетливо видела недоумевающий взгляд Гилберт обращенный на неё. - Теперь повернитесь, - приказала Реббека, и все повернулись вокруг себя. Белле приходилось прилагать большие усилия, дабы не споткнуться и выглядеть грациозно. Что ж на удивление все вышло прекрасно. - Ты сделала из них личные манекены? – как можно беззаботнее спросила Елена, продолжая мельком поглядывать на Свон. Гилберт не понимала, каким образом девушка оказалась среди тех, кому внушили. Может браслет слетел? – подумалось ей. - Мне нужно выбрать платье, - фыркнула Реббека. Елена в изумлении посмотрела на блондинку, так и не проверив на месте ли браслет у Беллы. – Какое лучше? Выбирай. Гилберт усмехнулась и закатила глаза: - Я пришла не платье выбирать, я хочу знать, почему ты не хочешь будить Майкла. Любопытство Свон уже зашкаливало. Она чуть не прыгала от возбуждения, страха и адреналина. Она понимала, что Елена человек, но знающий многое человек. А вот Реббека, кто-то, кто может внушать, и явно опасен. Не прошло и секунды, как блондинка оказалась у шеи Беллы. Брюнетка всеми силами пыталась не закричать от ужаса и оставаться невозмутимой, но её глаза выдавали то, что она чувствовала. Елена дернулась в сторону Свон и видела выражения глаз девушки, в которых плескался ужас. - Я сказала, выбирай Елена, - почти прошипела Реббека над ухом Беллы. - Красное, - сдалась Гилберт, переступая с ноги на ногу. Она очень переживала за девушку у шеи, которой находилась блондинка. Реббека сразу отпустила волосы Беллы и погладила по ним, словно успокаивала. - Вот видишь, - ласково заговорила блондинка, - это не сложно. Елена нахмурилась, продолжая смотреть то на Свон, то на Реббеку. А Белла в это время казнила себя последними словами. Глупая была идея, зато эффективная. - Уходите и забудьте обо всем, - приказала девушкам блондинка и все шестеро двинулись обратно, дабы переодеться и вернуться в реальность. Только Белла никогда не забудет этого. У не теперь больше ответов, но так же много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.