ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7. Похороны.

Настройки текста
Даже в этот день погода не желала помогать жителям маленького городка. Дождь не прекратился и все шел, продолжая свое ночное рандеву. Это очень не нравилось Белле, она хотела попрощаться с родителями под солнечными лучами или хотя бы без вечной воды льющей с неба. Рене бы была рада. Грустно посмотрев в окно и проклиная циклон Олимпийского полуострова, девушка поднялась в свою бывшую спальню, дабы переодеться. Все уже было готово для продажи, только чемоданы хозяйки не сочетались с белыми простынями на мебели. Достав черное шелковое платье по колено, которое подарила ей Елена перед отъездом, прекрасно зная, что на похороны девушке нечего одеть, Белла отправилась в ванную. Умывшись, почистив зубы и переодевшись, она взглянула на себя в зеркало. В отражение была смертельно бледная молодая особа, цветом кожи напоминающая когда-то живших здесь вампиров. Глаза не горели огоньком и не были глубокими как раньше, теперь они казались стеклянными. Губы бледно-розовые, утратившие свою краску из-за стрессов хозяйки. Белла не растерялась и усмехнулась себе в зеркале, говоря тем самым, что таким её уже не напугаешь. Когда она была готова, то спустилась на первый этаж и ещё раз осмотрела помещение. Объявление о продаже дома должно появиться в сегодняшних газетах и риэлтор был нанят вчера. Осталось не много времени единственной Свон проводить в дождливом Форксе. Телефон затрезвонил и Белла прекрасно знала кто это. Она не желала обежать коллег и друзей отца, девушка была им благодарна, ведь именно они взяли хлопоты по захоронению двух близких ей людей. Но все же взгляды и слова, которыми они одаривали Свон, раздражали брюнетку. Вздохнув, девушка подняла трубку. - Белла? – мужской голос был более живой, чем она ожидала услышать в такой день. - Ага, - безразлично ответила девушка. - В 12 за тобой заедет Гарри и отвезет на кладбище, - уже более печально сообщил Билли. - Хорошо, - и не дожидаясь дальнейших речей, отключилась. Посмотрев на каминные часы, Белла возвела глаза к небу. Одиннадцать. Этот день никогда не закончится. Мыслей чем себя занять не было, и по этой простой причине брюнетка принялась бродить по дому. Воспоминания нахлынули и первая слезинка стекла по щеке. Кухня, желтые шкафчики перекрашенные мамой девушки, чтобы добавить больше света. Гостиная, диван, на котором каждый вечер папа сидел и пил пиво за просмотром очередного матча по бейсболу. Прихожая, дверь в которую она впервые вошла, когда переехала, и которой хлопнула прошлой весной, сказав ужасные слова в лицо отцу. Ещё одна соленая капля покинула глаза. Чулан, когда-то забитый рыбой и удочками. Каждые выходные рыбалка, это была привычка Чарли. Лестница, по ней она спускалась в день знакомства с семьей Калленов, у подножья е ждал Эдвард, как и через несколько месяце все там же ожидал, дабы вести её на выпускной, а папа сердился и не доверял этому парню. Улыбка и вновь слезы, Белла открывала раны, чтобы излечиться и отдать дань семье. Её комната, кровать, окно – все это напоминает Эдварда. Половицы скрипят. Странно. Белла всхлипывая, присела на пол и провела рукой голому дереву. Нашла выпуклость, зацепила её своими обгрызенными ногтями и попыталась открыть. Получилось не сразу, но все же. Там было то, что как она думала Он забрал. Фотографии, подарки, напоминание о Нем. Девушка глубоко задышала, но это не помогло. Боль начала душить её. Раны полностью открылись. И агония заполнила все её естество. Вздрагивая и всхлипывая, Белла теряла последние силы. Она знала, что так нельзя. Ей нужно к родителям, попрощаться, но боль волнами топила её. Его уход. Его слова. Их уход. Молчаливая гибель. Все это разрывало брюнетку. Она продолжала лежать на холодном, деревянном полу, пока в дверь не постучали. Медленно сознание возвращалось. Пустота и то чувство одиночества были спасением. Она смогла и спустилась, когда во входную дверь уже неистово долбили. Сделав последний вздох и вытерев глаза, она открыла дверь. Обеспокоенный Гарри Клируотер с широко распахнутыми глазами смотрел на Беллу, видимо ища признаки увечий или чего хуже. Поежившись под его пристальным взглядом, Свон вздернула носик и холодно посмотрела на друга своего отца. - Мы едем? – без лишних приветствий спросила она. - О, эмм, конечно, - нахмурился мужчина и кивнул. Она раскрыл черный зонт и вышел под дождь, ожидая пока девушка закроет дом. Около двух выкопанных ям, глубинной два метра, стояла толпа народа. Они все были в черном и под зонтиками, так как дождь не желал прекращаться. Рядом с дочерью людей, которых сегодня хоронили, стоял молодой мужчина и с болью смотрел на ближнюю яму. Там лежала его жена, гроб уже опустили. Люди говорили добрые слова о шерифе Свон, его бывшей жене и сочувствовали Белле, которая их вообще не слушала. Она прощалась. Мысленно говорила с родителями, просила прощения, заверяла следить за собой, извинялась перед Чарли за дом и благодарила маму за её взнос в воспитание. Она обоих благодарила и тихо плакала. Больше всего сейчас, Белла хотела прижаться к крепкой груди отца и говорить, как сильно она его любит. Оказаться на коленях у мамы и чувствовать, как её изящные пальчики перебирают непослушные каштановые волосы дочери. Она хотела услышать их голоса, но могла лишь видеть закрытые гробы, опущенные в ямы. Не далеко от плачущей Свон стояла пара. Миниатюрная девушка, лицо которой скрывала шаль, мельком смотрела на Беллу и жалась к своему спутнику. Молодой человек прикрывал свое лицо шляпой с широкими полями. Он пытался отключиться от окружающих его эмоций, но это было трудно и сам грозился заплакать без слез, как и его любимая прижимающаяся к нему. Каждый кинул по горстке земли в погребальные ямы и дождавшись, когда закопают гробы, удалялись. Им больше нечего было здесь делать. Поминок не предполагалось, Белла не хотела устраивать из похорон праздник, хотя сама бы выпила. Это уже второй раз за последнее время, когда Белла вспоминает о горючих напитках. Не к добру. У могил остались только трое. Фил поехал в гостиную, предупредив Свон обращаться к нему с любой просьбой. Дочь Рене и Чарли стояла не подвижно и не мигая смотрела на надгробия. Она положила цветы и вновь застыла. Позади неё тихо находилась та пара, специально приехавшая в этот день. Парню стало легче, когда народ разошелся, но основная порция боли, агонии, чувства потери и одиночества исходили от Беллы. Девушка с шалью на голове больше не могла выдержать и двинулась к статуи своей бывшей лучшей подруги. Она легонько и почти бесшумно вздохнула и наконец положила руку на плечо Свон. - Белла, - позвала она своим певучим голоском, в котором сквозила вселенская тоска и печаль. - Зачем вы здесь? – без эмоционально спросила брюнетка, продолжая держать зонтик. Она заметила их. Такие знакомые фигуры и эти модные вещи, а так же светлые кудри. - Белла, - беспомощно обратилась вновь девушка. - Элис, - боль вновь охнула в черной дыре её груди, - зачем вы здесь? - Я увидела. Я переживала, - звонкий голос стал хриплым и плоским, а так же послышался всхлип. Но слез не было. Вампиры не плачут. По крайне мере не эти. Сглотнув, Белла зажмурилась и не в силах больше терпеть кинулась в объятия подруги. Ей это сейчас нужно. Поддержка близкого и родного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.