ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8. Прощальный разговор или я уезжаю.

Настройки текста
- Я думала, что не правильно растолковало видение, - озадаченно проговорила Элис, переступая порог дома Свон. Джаспер продолжал молча следовать за девушками, внутренне борясь с эмоциями окружающих. - Ты все правильно поняла. Я переезжаю, - сухим голосом сказала Белла, кидая плащ и зонт на тумбу в прихожей. Она немного нахмурилась беспрепятственному проникновению вампиров в её дом. В Мистик Фолс кровососущим требовалось приглашение. – Проходите, в гостиную не приглашаю, присесть можно только на кухне, - брюнетка не выражала никаких эмоций голосом ,и только спутник Элис знал, что твориться внутри неё. - Белла, - впервые с их встречи заговорил Джаспер, - я сочувствую твоей утрате. - Спасибо, - так же холодно кивнула девушка и присела за накрытый скатертью стол. – Так для чего вы здесь? - Белз, - мучительно произнесла низенькая вампирша и подошла ближе к подруге, - не уезжай. - А для чего мне тут оставаться? – вопросительно посмотрела на гостей Белла. Ей не нравились эти разговоры. Она прекрасно понимала, что будет после их ухода. Боль, бесконечная бездна одиночества и опустошения. Поэтому сейчас она пыталась держать себя в руках, и не выдавать истинных эмоций. - Прошу. Я останусь с тобой на долго, да хоть навсегда. Только останься, - глаза Элис были полны муки и печали. Они молили о многом и в тоже время об одном. - Это конечно хорошо, - Белла вздохнула и закрыла глаза. В груди защемило, прикрывая девушке кислород. Но она старалась взять себя в руки. Позже, все потом, сейчас нужно держать контроль. Джаспер удивленно посмотрел на Свон и не понимал этого всплеска чистого страдания и не минуемой гибели. - Но не надо, - наконец продолжила Белла. - Я тебя люблю Элис, Джаспер мне как брат и я никогда его ни в чем не винила. Но, это не то. Здесь слишком много воспоминаний, здесь я многое приобрела и ещё больше потеряла. Я не могу. Брюнетка покачала головой и глаза заволокла пелена слез. Она шмыгнула и изо всех сил зажмурилась, пытаясь контролировать дыхание. - Это из-за него? – печально спросила Элис. - Не только, - открыв чистые карие глаза, ответила Свон. - А если он вернется? – осторожно поинтересовалась провидица. - Не вернется, - покачала головой Белла и встала со стула. Она подошла к окну и вновь устремила взгляд в пустоту. – Мне больно от всего этого. Я люблю его. Он был чем-то нереальным и стал самым близким. Он всегда будет здесь, - девушка положила раскрытую ладонь там, где билось сердце. – Он забрал часть его с собой, другую отобрали родители. Там бьется лишь маленький кусочек, весь кровоточащий и в ошметках. Элис это причиняет сильные страдания. Я хочу сохранить этот кусочек в целости, он мне пригодится. Каллены слушали не перебивая и каждый чувствовал страшную муку от слов ставшего родным им человека. Миниатюрная вампирша злилась на брата, за то что он причинил столько боли хрупкой Белле, а Джаспер не смотря на слова прощения из уст Свон, продолжал винить себя. - Я уеду все равно. Так будет лучше для меня. Мистик Фолс уже принес мне излечения тогда, может поможет ещё раз, - шептала Белла, прекрасно зная, что вампиры её слышат. - Я не могу просто так уехать, - качала головой и рычала Элис. - Можешь, - твердо сказала Свон, - один раз смогла и теперь сможешь! Это не выглядело как упрек, но Каллен поняла его именно так и опустила голову. Она потеряла доверие подруги, которая должна была стать её сестрой. - А теперь уходите, - вернулся холодный и надменный тон, который не был дружелюбным. – Прощайте. Встреча с прошлым оставила свой отпечаток и как и предполагала Белла ей снились кошмары. Только теперь и родители уходили вместе с Эдвардом, не обращая внимание на крики Свон. Они отнеслись безразлично к рыдающей девушке, что причинило ещё больше боли. Она проснулась в поту, слезах и от собственного крика. Никто теперь не разбудит её от кошмара. Посмотрев на часы, Свон откинулась обратно на подушку. Пять утра. Она не смогла проспать достаточно долго. Эти сны не мучали брюнетку уже несколько дней. Только первые две ночи в доме Гилбертов она кричала, а дальше просто спала без сновидений. Поднявшись с кровати, Белла накинув кофту спустилась на кухню и приготовила себе кофе. Сегодня должен был позвонить риэлтор по поводу продажи дома. Девушка надеялась на благополучный исход. Ей не терпелось сбежать от мук и боли, что преследовали её в этом городе. Сейчас она пребывала в режиме робота и почти не чувствовала пульсирующую рану в груди. Допив бодрящий напиток, брюнетка решила позвонить в Мистик Фолс, там как раз время перед учебой. Часовые пояса, это так неудобно. Набрав заветный номер, Белла принялась ждать. Ответили почти сразу, трубку взял Рик. - Дом семьи Гилберт, - поприветствовал он звонившего. - Привет Рик, это Белла, - тихо поздоровалась девушка. - Ох, - грустно вздохнул мужчина. – Тебе нужна Елена? - Да, - подтвердила Свон. - Сейчас. Еле-ена! – отстранив трубку чуть дальше, крикнул Аларик. – Как ты? – осторожно спросил Беллу мужчина. - Держусь, - сипло ответила девушка. Послышалось какое-то копошения, а после брюнетка услышала голос подруги: - Белла! Как ты? Все хорошо? Тебе что-то нужно? – взволнованно тараторила Гилберт. Легкая улыбка посетила губы Свон. - Привет Елена. Похороны прошли вчера. Я вроде пока в норме. Я звоню спросить, твое предложение ещё в силе? На том конце провода наступило секундное молчание, а после печальный голос Гилберт вновь зазвучал: - Конечно, ты можешь приехать. Мы поможем найти тебе дом, по умеренной цене. Все будет хорошо, я тебя прекрасно понимаю. - Я, - но договорить Свон не успела, она всхлипнула. Было тяжело думать или даже вспоминать вчерашний день. Но нужно договорить. Глубоко вздохнув, Белла продолжила. – Я как только найду покупателя, сразу приеду. Не волнуйся, предупрежу заранее. - Нет проблем, - заверила девушку Елена и тоже шмыгнула носом, вспоминая день похорон своих родителей и приемных, и родных. - Созвонимся, - из последних сил прошептала Свон и положив трубку, скатила по стене на пол, на которую опиралась во время разговора. Слезы потекли по щекам, а из груди вырвались рыдания. «Ну за Что? За что ВЫ так со мной?» - кричали её мысли, проклиная все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.