Глава 10. Ни дня без проблем.
14 апреля 2014 г. в 17:00
Разминка прошла не плохо, как считала Белла. Хотя её неуклюжесть и здесь давала о себе знать. Она пару раз сорвалась с турникета, проехалась по паркету носом и чуть не разбила губу, когда споткнулась на беговой дорожке.
Тяжело дыша, девушка надела боксерские перчатки, это было на первое время, пока кости и мышцы не привыкнут к нагрузке. Она била слабо, силы как таковой у Свон не имелось, но врожденное упрямство делало свое дело. Уже через десять минут дыхание выровнялось и вместо груши она видела лицо Виктории или Джеймса, она была зла на них и вымещала эмоции через удары. Ещё через пять минут груша дала сдачи и сильно пошатнула уверенную девушку, в это время в квартиру зашли.
- Елена, ты же должна, - но Рик не закончил свою речь, увидев вместо Гилберт Свон. – Оу, что это ты делаешь?
- Решила последовать примеру Елены, только мне это дается труднее. Груша опасный противник, - дыша глубоко и рывками, нервно усмехнулась девушка.
- Самозащита? – улыбнулся Зольцман.
- Ага, - кивнула Белла и вновь ударила пресловутую грушу. Та чуть отшатнулась и пока возвращалась, девушка нанесла очередной удар.
- Позже научу пользоваться колом и другим оружием, - покачал головой Рик, уходя в комнату, дабы переодеться.
- Ок, - успела сказать Свон и пропустила ответную реакцию груши, которая вновь толкнула девушку, на этот раз сильнее. Белла пошатнулась и шмякнулась на пол, нанеся сильный ушиб пятой точке. – Ой, - пискнула она, смешно сморщив носик.
Аларик мигом оказался в гостинной и лицезрел эту картину, закусив губу, чтобы не засмеяться, он спросил:
- Ты в порядке?
- Все шикарно, - прошипела девушка и зло глянула на своего врага.
- Передохни, - усмехнулся учитель и вновь отправился в спальню.
Разумно решив, что старший наставник прав, Белла поднялась с пола, потирая мягкое место, и направилась к кофемолке, которая уже стала её подругой. Сделав кофе и налив его себе и учителю, она наслаждалась бодрящим напитком.
Рик появился перед глазами через несколько минут, унылый и не веселый. Он благодарно посмотрел на девушку и так же начал попивать кофе.
- Куда собрался? – поинтересовалась Свон, решив заполнить тишину.
- Собрание Совета, - закатил глаза мужчина.
- Дела вампирские обсуждать будете? – ухмыльнулась Белла, вздыхая.
- Ага, меня больше забавляет, что Деймон глава Совета, - покачал головой Рик, и правда выглядя позабавленным.
- Сальваторе? – уточнила девушка, отставляя кружку и разматывая эластичные бинты на руках.
- Ага, помнишь его? – после кивка, учитель продолжил. – Он стал лучше, в каком-то смысле. Сейчас его брат головная боль для нас, из-за Клауса.
- Стефан? – Аларик кивнул. – Почему Елена не поговорит с ним?
- Все сложно. Она пыталась, он сам решил все за них. По-моему он делает все, чтобы она его ненавидела, а Деймон этим пользуется, - объяснил Рик, так же убирая чашку.
- Санта Барбара, - буркнула Белла, потягиваясь. Все мышцы ныли, но одновременно чувствовалась сила.
- И не говори. Ладно я ушел. Зайди к Джереми, - кивнул ей Рик и покинул квартиру.
Собрав свои вещи, девушка приняла предложение учителя и отправилась в дом Гилбертов, который пустовал. Нахмурившись она принялась думать, где бы мог быть в свой последний вечер младший брат Елены и поняла, что Мистик Гриль вполне подойдет.
Вздохнув, Белла отправилась туда, желая поговорить хоть с кем-то. Она оказалась права, Джереми сидел за столиком с кем-то из своих одноклассников. Свон одолело чувство, что она только помешает парню, поэтому уселась за свободный столик и просто в тишине, за парочкой чашек кофе, провела этот вечер.
Часов в семь, она достала свой телефон и раз уж ей не удалось поздравить Кэролайн лично, она решила отправить сообщение Елене, которая и передала бы все подруге.
«Елена, покажи это имениннице.
Дорогая, прекрасная и чуткая Кэролайн!
Поздравляю тебя с эти днем и надеюсь, что
у тебя все будет хорошо.
Побольше тебе ярких и счастливых дней!
Не унывай, ведь впереди вечность!
Белла, если ты такую помнишь :-) »
Перечитав текст, она отправила смс и улыбнулась. Хоть что-то сегодня шло хорошо.
Расплатившись за напитки и кекс, девушка покинула заведение, решив погулять по окрестностям. Она и не заметила как набрела на дом Тайлера Локвуда, здесь она была перед отъездом в Форкс. Встряхнув головой, Белла хотела уже пройти мимо, как заметила Стефана. Он выглядел решительно и как-то зло. Словно вынашивал план по захвату мира. Что-то блеснуло в его руке и уже ни о чем не думая, девушка крикнула:
- Стефан!
Парень на удивление услышал её и обернулся, она уже мчалась навстречу. Вампир нахмурился, он видел эту девушку всего раз, когда был ещё без эмоций, но ему не нравилось, что она мелькала все чаще.
- Ты Белла? – сухо спросил он, хотя и был уверен, в том что это так.
- Да, - кивнула девушка, переводя дыхание. – Не делай того, что задумал, - решительно и твердо попросила Свон.
- С чего это я должен что-то делать? – усмехнулся парень, пытаясь обойти девушку.
- Из-за этого, - она дернула его правую руку, где был зажат кухонный нож. – Серьезно? Что ты хочешь сделать?
- Не твое дело! – почти рычал Стефан, раздраженный поведением этой девчонки.
- Слушай, это ничего не решит. Здесь много народу, которые не знают о вас. Не раскрывайся! – умоляла Белла его, продолжая держать руку. Она чувствовала что-то хорошее, она знала, где-то внутри, что он добрый. Он не злодей.
- Это не твое дело! – зарычал на девушку Сальваторе и выдернув руку из её слабого захвата, продолжил путь, чувствуя странную тяжесть внутри. Словно он хотел послушаться эту странную гостью семьи Гилберт.
- Черт, - простонала Свон и помчалась в дом, дабы предупредить Деймона или Аларика.
Она минуты две разыскивала их в толпе, но найти смогла только вампира. Собравшись с духом, девушка подошла к нему.
- Деймон, у вас проблемы, - шептала она, пытаясь говорить как можно тише.
- Оу, и какие же? – язвительно улыбнулся Сальваторе.
- Стефан здесь у него нож, - сурово произнесла Белла и маска безразличия мигом слетела с лица вампира. Он кивнул девушке и направился в глубь толпы, а Свон тяжело вздохнув отправилась на выход.
Этот город проклят, ни дня спокойной жизни, - думала она, качая головой, по дороге в квартиру Аларика.