ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9. Ух ты! Как у вас интересно!

Настройки текста
И вновь она летела в самолете в Денвер. Опять штат Вирджиния. У Беллы было ощущение, что она возвращалась домой, это хоть как-то затупляло ноющую боль в груди. Вчера она подписала бумаги на продажу дома, в течение трех дней ей переведут деньги новые хозяева, а пока она поживет у Аларика. Так они решили. Свон перед поездкой в аэропорт позвонила учителю и сообщила о скором приезде, так же попросив пожить немного у него, пока он сам остается у Гилбертов. Рик сказал, что Джереми уезжает к друзьям семьи и это казалось странным. Девушка уже прекрасно понимала этого подростка и знала, Джер никогда не покинет сестру просто так. Зольцман согласился приютить Беллу, но сказал, что Елена скорее всего захочет её присутствия у себя дома. Ну что ж, об этом брюнетка предпочла думать по приезду. Было трудно прощаться с дождливым Форксом, но Свон понимала – так будет лучше, для неё. Каллены больше не появлялись, и это значительно облегчило девушке жизнь. Началась посадка и какое-то возбуждение захватило Беллу. Она понимала, что Мистик Фолс спокойно жить не будет и с радостью ждала новых приключений, к которым её скорее всего не допустят. Обидно. Около двухэтажного многоквартирного дома остановилось такси, почти так же как полторы недели назад. Свон расплатилась с водителем и вышла из машины. Намек на улыбку проскользнул на лице девушки и она глубоко вздохнула. Волнение и нетерпение полностью перекрыли старые раны, она словно заживала на глазах, и легкий румянец появился на её щеках впервые за три последних дня. Подхватив дорожную сумку и закинув её на плечо, что казалось просто нереально тяжелым занятием, она направилась внутрь. На втором этаже, третья квартира справа принадлежала учителю истории в школе Мистик Фолс. Сделав очередной вздох, девушка стоявшая напротив двери, услышала легкую музыку. Набравшись смелости она постучала. Звуки доносившиеся из-за двери смолкли и Белла принялась ждать. Через несколько секунд дверь распахнулась и она увидела Рика. Улыбка самопроизвольно заиграла на губах Свон, мужчина тоже не сдержался и улыбнулся. - Белла! – добродушно поприветствовал брюнетку Зольцман и пропустил особу в квартиру. Там стояла в боевой позе, напротив груши Елена, широко раскрытыми глазами смотря на вошедшего человека. - Привет, - смущенно поздоровалась Свон и закусила губу. - Белла, - выдохнула Гилберт и уже через секунду бросилась с объятиями к прибывшей в гости девушке. Свон только успела сбросить сумку, как они уже стояли обнявшись. Девушки не плакали, они уже достаточно пролили слез, сейчас ни просто радовались. - Почему не позвонила? – возмутилась Елена, чуть толкнув в плечо Беллу. - Я звонила. Только Аларику, - задорно усмехнулась брюнетка, так же пихая в бок подругу. Это было странно. Боль постепенно исчезла, но не давала о себе забыть. Свон чувствовала легкость и непринужденность. - Ах вы, жулики, - рассмеялась Гилбер и, прищурившись, посмотрела на Рика, тот поднял руки вверх, словно сдавался, но внутри он был рад видеть более живую Беллу на пороге своего дома. - Я хочу кофе. Шесть утра, это рано! – настойчиво провозгласила Свон и её идею с энтузиазмом поддержали. Трое обитателей квартиры мистера Зольцмана расположились кто-где и каждый жадно попивал бодрящий напиток. Белла выслушивала новости, которые пропустила. Раз – Стефан украл гробы Клауса, где лежит вся его семья. Два – кольцо Аларика, защищающее его от смерти от сверхъестественного, давало сбой. Три – Елена попросила Деймона внушить Джереми покинуть Мистик Фолс, в целях его же безопасности. И четыре – сегодня день рождение Кэролайн. - Вау, - шокировано сказала Свон, делая очередной глоток кофе. – Рик ты как? - Уже лучше, - кивнул мужчина заботливой девушке. - Пора собираться в школу, - вдруг сказала Гилберт, взглянув на настенные часы. – Ты идешь? – обратилась она к приехавшей особе. - Конечно, хоть Кэролайн поздравлю, да с ребятами увижусь, - отважно кивнула Белла, не желая сейчас сидеть без дела. Девушки быстро собрались, и дожидались пока Аларик возьмёт всё необходимое. Когда все были готовы, троица двинулась в путь. Школа не изменилась с последнего визита туда Беллы. Она даже радовалась этому. Документы до сих пор были здесь, и администрация была прекрасно осведомлена о том, по какой причине Изабелла Свон прогуляла несколько дней. Покинув машину Рика, девушки направились в здание, к шкафчику Кэролайн Форбс, который её друзья каждый год украшали. К ним должна была присоединиться Бонни, но её пока не было видно, так что Елене помогала Белла. Они тихо переговаривались, Свон рассказала подруге, что виделась с Калленами, правда только с двумя, после чего её опять мучали кошмары. Гилберт сочувственно улыбнулась девушке и желала помочь ей, но не знала чем. - Привет, - послышалось со стороны и девушки обернулись. К ним шла ведьма, держа какую-то картонку в руках. – Белла, - улыбнулась Беннет Свон. - Здравствуй Бонни, - так же улыбнулась брюнетка. - Давно приехала? – спросила ведьма, с интересом и сочувствием смотря на вновь прибывшую. - Ммм, пару часов назад, - задумчиво ответила Белла, подсчитывая в голове время. - Оу, - удивилась Бонни, - простите, что опоздала. Дела. - Все нормально, - кивнула Елена и начала что-то делать со скотчем в руках. – Мы сами только приехали. Белла, передай шары, пожалуйста. - Конечно, - Свон нагнулась и взяла с пола связку воздушных шариков, которую они привезли с собой. - Спасибо, - приняла Гилберт связку из рук подруги, и принялась прицеплять её к верхнему углу ящика. Бонни отстранено наблюдала за действиями девушке, продолжая держать разноцветную картонку. – Так, что за дела? – поинтересовалась Елена у ведьмы. - Эм, работала над новым заклинанием, - кивала Беннет сама себе в подтверждение. – А вы? - Тренировалась с Риком и общалась с сюрпризом, - усмехнулась Гилберт Белле. Девушки улыбнулись друг другу, и Бонни передала Елене картонку с поздравлениями в честь дня рождения. Вдруг Гилберт погрустнела и задумчиво начала приклеивать картонку в середину дверцы шкафчика. - Кстати, Бонни, ты должна кое-что знать, - начала девушка и Белла поняла, что ей лучше покинуть их, так как разговор скорее всего личный. - Ладно, девчонки. Я пожалуй пойду. Все равно у нас первый урок не совпадает, - ели выдавила из себя улыбку, попрощалась Свон и направилась в кабинет испанского, который был по расписанию. День прошел успешно, только вот брюнетке все никак не удавалось выловить Кэролайн, а так как истории и литературы, которые у них совместно, сегодня не было, Белла уже отчаялась. Она понимала, что приглашение на торжество ей не светит, так что начала думать, чем бы ей заняться. Она была не прочь погулять или поговорить с Джереми, перед тем как он завтра покинет Мистик Фолс, но на выходе из школы ей в голову пришла сумасшедшая идея. Сегодняшний эпизод, тренирующейся Елены, заинтересовал Свон, так что она без угрызений совести помчалась в квартиру Аларика, ключи от которой звенели в её кармане. Белле тоже не помешает тренировка, раз уж большая часть населении этого города – вампиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.