ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 18/2. Маньяк.

Настройки текста
- А здесь ещё где-нибудь, кроме Мистик Гриль можно выпить? – ворчливо поинтересовалась Белла следуя за братьями Сальваторе. Деймон хмыкнул, но ничего не ответил, продолжая идти в сторону бара. Как всегда оглядываясь по сторонам Сальваторе старший заметил очень интересного персонажа, ведь он считал, что древние покинули город. - О-оу, дьяволица на девять часов, - прошептал он своим спутникам. Стефан и Белла инстинктивно обернулись в ту сторону, в которую смотрел Деймон и увидели эффектную блондинку, уж чересчур напоминающею Реббеку Майколсон. Но никто не пожелал выдать своей заинтересованности, все же они не за этим пришли сюда. Присев на высокий стул, вампиры переглянулись. Свон не желала пить, но все же не была против. Поправить здоровье, уменьшить жажду и забыть о чувствах, которые рвались наружу при одном взгляде на Стефана Сальваторе. Белла заказала бутылку виски, для того чтобы они уже начали разговор и поправление здоровья, что по мнению Сальваторе старшего считалось – «тусоваться». - Что было общего между патологоанатомом, Билом Форбсом и Алариком? – спросил Деймон обращаясь исключительно к брату. Стефан не выглядел хорошо и явно был раздражен, он устало взглянул на Деймона и вновь застучал своим кольцом. Беллу если честно уже начал раздражать этот звук, но её новый друг опередил её, прежде чем она сорвется. Все же похмелье и привыкания к миру вампиров дела несовместимые. - Хватит уже, - скривился Деймон. Стефан поморщился и налил себе алкоголя. Белле показалось странным такое состояние младшего Сальваторе, но она предпочла пока молчать. - Может, если бросить пить кровь после такого срыва не лучшее решение? – как бы невзначай поинтересовался Деймон. - Он в чем-то прав, - тихо произнесла Свон, - очень трудно отказываться от уже привычного образа. - Это не твое дело, - рыкнул на девушку Стефан и выпил виски. Белла отпрянула, она не ожидала такого тона. Было и так больно находиться рядом с возлюбленным, но то что ты его ещё и раздражаешь так же не внушало приятных чувств. Деймон немного сморщился, судорожно думая что сделать, но Свон опередила его и слезла со стула. - Я пожалуй прогуляюсь, приятного дня, - девушка уже хотела уйти, но рука Стефана задержала её. - Прости, - в его глазах и правда было раскаяние, а так же жажда. - Не важно, лучше не бей никого сегодня, - посоветовала она и вырвав свое запястье из захвата, быстрым шагом направилась к выходу. Стефан с сожалением и какой-то горечью смотрел ей в след, он не хотел, чтобы она ушла, а так же не желал её обидеть, но может это было к лучшему. - Не делай ей ещё больше больно, - как-то безнадежно проговорил Деймон прежде чем выпить свой стакан с виски. Сальваторе непонимающе посмотрел на брата, одним взглядом требуя объяснений. - Да ладно, ты совсем не видишь? – удивился вампир и сокрушительно покачал головой. – Тогда я буду молчать. Вернемся к делу. *** Белла бесцельно шла по улочкам Мистик Фолс, она не знала что ей делать, куда идти и зачем она во все это ввязалась. Она уже не была так рада вечности, как раньше. Она желала того же, что и будучи человеком – покоя. Чтобы не любить, не скорбеть, не чувствовать. Остановившись посреди дороги, Свон посмотрела на небо в ожидании ответов, но там их не было. Там были лишь солнце и белые облака. Ничего, что помогло бы ей. «Может это было правильное решение, отключить чувства. Бросить все и забыть. Эдвард уже не вернется, я уже не буду той что раньше, а Стефан безнадежно любит её – Елену», - думала брюнетка наблюдая за ночной мглой. С каждой мыслью неконтролируемая злость заполняла её и она бы поняла если бы злилась на Джеймса или кого-то ещё, но ярость полностью была направлена на её подругу Елену Гилберт. - Так нельзя, - прошептала девушка и закрыла глаза. Она отказывалась от чувств. Она отказывалась от эмоций. Она отказывалась от своей человечности. Теперь только она решала что делать, только она решала как быть. И ей теперь было все равно. Такую легкость она не чувствовала никогда. Ей было все равно на всех, чувства которые бушевали исчезли, осталась свобода, которую некуда девать. Люди – никто. Вампиры- помеха. Елена – теперь еда, или цель, Белла ещё не решила. Свон никогда ещё не чувствовала себя так хорошо, даже когда открыла глаза вчера и осознала, что является вампиром. Такой легкости в решениях она никогда не испытывала. Это было своего рода счастьем, слезы, которые она сдерживала после того как покинула бар, были теперь бессмысленны. Им не было места. - Белла? – осторожный, знакомый голос позвал её и брюнетка открыла глаза. Перед ней стояла знакомая миниатюрная девушка с беспокойством смотря на Свон. Белла усмехнулась и ничего не почувствовала. «Какое блаженство», - подумалось ей. - Привет Элис, - певучий голос брюнетки был пропитан сарказмом, словно она насмехалась над вампиршей, что в принципе было возможным. - Я видела, что ты, умерла, - прошептала желтоглазая, весь её вид говорил, что она готова кинуться и обнять бывшую подругу, но в данный момент Белла выглядела очень отталкивающей. - Да умерла, - спокойно кивнула Свон и подошла ближе к Каллен, - а потом воскресла. Приятно было увидится, пока. Только Белла хотела уйти, но холодная каменная рука схватила её за плечо. - Постой! Объясни, - умоляюще попросила Элис с жалостью и горем смотря на Беллу. Что ещё лучше в бесчувственности, так это то, что не имеет значения кто перед тобой, он является просто помехой. Поэтому Свон резким и почти неуловимым движением вывернула ладонь Каллен и, что есть силы, отшвырнула её от себя. Элис, не ожидавшая такого, отлетела на пару метров и с грохотом свалилась на асфальт. Полные непонимания и шока золотистые глаза вампирши посмотрели на Беллу, а та улыбнувшись лишь прошептала: - Я стала сильней и ты теперь ничего не значишь. Не мешайся. Даже секунды не прошло, прежде чем Свон исчезла в воздухе. - Вампир, - ужаснувшись прошептала Каллен и поднявшись с земли помчалась в бар, где знала находится тот, кто убил её подругу. *** - В 1912 они начали с Сальваторе, - непонимающе произнес Деймон наливая очередную стопку виски. Он с братом продолжал обсуждать дело Основателей, оставив позади резкий уход Беллы. Сейчас ни один из них не хотел думать о причинах такого поведения новообращенной. - Какого Сальваторе? – послышался женский голос из-за спины парней и они были вынуждены обернуться. Реббека Майколсон мило улыбаясь смотрела на них. - Захария, наш племянник, - ответил Деймон, подавая стопку брату. – Наш отец обрюхатил одну из служанок во время гражданской войны. Родился сын, но все думали, что мы со Стефаном мертвы, нужно было продолжать род. Реббека присев рядом, только хотела продолжить разговор, как в бар ворвалась стильно одетая и крайне злая миниатюрная девушка. Она осмотрелась и видимо увидев того, кого искала прямиком направилась к их скромной компании. - Что ты сделал с Беллой? – зло прошипела она схватив за грудки Деймона. Никто не ожидал такого и Стефан с древней мигом поднялись со своих мест. – Что ты сделал с моей подругой? Не дождавшись ответа, девушка швырнула вампира на пол и глаза которые совсем недавно были желтыми, сейчас горели черным, словно дыры в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.