ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 19. Элис Каллен.

Настройки текста
Никто не ожидал такой силы от маленькой с виду хрупкой девушки, но она умудрилась поставить в замешательство всех, включая валяющегося на полу возле барной стойки Деймона. Стефан вдруг подумал, что люди знакомые с Изабеллой Свон не такие уж и просты и что брюнетка не врала сказав о большой силе и скорости бледных вампиров. Девушка не хотела думать об осторожности и Волльтуре, ей было все равно на свою безопасность, лишь бы узнать что случилось с её лучшей подругой. Деймон, которому не очень нравилось, когда им швыряются уже хотел заколоть или просто вырвать сердце нахалке, но его младший брат успел остановить праведный гнев. Стефан с восхищением и любопытством смотрел на миниатюрную злую вампиршу и просто не знал как начать объяснения. - Что ты сделал с Беллой? – опять зашипела девушка с яростью глядя на Сальваторе старшего. - Может нам лучше выйти? – мирно предложил Стефан, оглядываясь. Посетители Мистик Гриль уже начали обращать внимание на происходящее и мер города видимо хотела вмешаться. - Кто это вообще? – брезгливо спросила Реббека, как всегда в своей манере. - Вампир, - шепотом произнес Стефан и умоляюще посмотрел на подругу Беллы. - Ок, - прорычала девушка и быстрым шагом направилась к выходу из бара. Братья Сальваторе и Реббека поспешили за вампиром, желая понять в чем дело и за что эта девушка так зла на Деймона. Солнце скрылось за облаками и по этой причине всем было относительно безопасно находиться под открытым небом. - Я желаю знать все и для справки – мне нельзя долго находиться на улице, в ваших краях солнце чаще показывается, чем мне нужно, - голос миниатюрной девушки уж никак нельзя было назвать дружелюбным, но он был и не был наполнен враждой, как в первые секунды знакомства. - Приглашаем к нам в гости, - вежливо предложил Стефан. - Ни за что! – противоречивый возглас Деймона спровоцировал рычание вампирши и он мигом заткнулся. - Брат, думаю это лучшее, что мы можем предложить. Будь воспитание, - с укором попросил брата Сальваторе младший и указал рукой в сторону припаркованного кабриолета голубого цвета, - прошу, на нем мы доберемся быстрее и без лишнего внимания. Пока компания ехала в гробовой тишине, трое вампиров заметили странность их спутнице, её кожа поблескивала под редкими лучами солнца, которое иногда выглядывало. Так же было не понятно, почему девушка не сгорает, ведь на её пальцах нет кольца, которое бы защищало вампиршу. Когда автомобиль припарковался возле пансионата Сальваторе взгляд девушки затуманился на секунду и она тяжело вздохнула. - Я не знаю что вы сделали с моей подругой, но она точно не та, что раньше, - это прозвучало беззлобно, но как-то печально и обреченно, что и насторожило братьев. Особняк немного отвлек внимание гостьи, ей понравился стиль в котом он был сделан, его украшения, но учитывая вкусы её семьи все было мрачнее, чем хотелось бы. - Меня зовут Элис Каллен, - представилась подруга Беллы, - и я здесь потому что увидела смерть Изабеллы. - Увидела? – удивились все, с недоверием смотря на гостью. Элис вздохнула и присев на диван около камина, сняла шаль с головы. Ей было неудобно раскрывать секреты, но она знала, что сможет за себя постоять если потребуется. - У наших видов есть много отличий. Вампиры как я, могут обладать даром, не каждый, но такие встречаются. У меня дар ясновиденья, я предвижу будущее, ну как сказать, только то будущее, которое выстраивается благодаря принятым решениям. Если решение меняется, то и будущее тоже, - голос Каллен был потерянным и уставшим, словно она не хотела объяснять принцип работы своего дара. - Поэтому, - многозначительно заговорил Стефан, - когда Белла приняла решение стать вампиром, ты увидела каким способом она это сделает. - Это она приняла такое решение? – ошеломленно спросила Элис, распахивая свои глаза, которые уже вернули себе золотистый оттенок. - Да, - кивнул Деймон, наливая себе бурбон, - она нашла того, кто сможет дать ей кровь. Мы обращаемся так, - Сальваторе решил рассказать этой незнакомке как проходит обращения, рассудив, что это будет честно с их стороны, - тебе нужно выпить кровь вампира и умереть с ней в организме, а после выпить кровь, дабы завершить превращение. Это удивило Элис, ведь их вид обращался по-другому, но все же это было странно, что Белла решилась на такое. - Так ты завершил её обращение, когда свернул шею? – уточнила Каллен, смотря на Деймона прищурив глаза. Ей очень хотелось впиться наглецу в шею и узнать, что с ним будет если её яд поступит в его организм, но пока она сдерживалась, по крайне мере из-за брюнета, который был очень вежлив и воспитан. - Она вывела меня из себя, когда я отказался убить её, - учтиво улыбнулся Сальваторе. – Я Деймон кстати, раз уж мы не представились тебе. - Стефан, - кивнул младший брат пьянчуги. - Реббека, - высокомерно назвалась блондинка. - Не скажу что мне приятно. Так она пила человеческую кровь? – продолжила допрос Элис, внимательно следя за всеми. - Нет, - покачал головой Деймон, усмехаясь, - она упомянула вашу семью и сказала, что предпочитает кроликов. Это немного польстило Каллен, но воспоминания о том, что было с её подругой немного охладили пыл от того, чтобы улыбнуться. - Она говорила о вас, - вставил свое слово Стефан, - упоминала, что вы быстрее и могущественнее нас. - Думаю это так и есть, - кивнула Элис. – Но что с ней сейчас? Когда я её встретила она была немного равнодушной. Ей было плевать на то, что я стою перед ней и когда мы подъехали к вашему дому, я увидела её пьющую кровь где-то в лесах, она напала на человека. - Человека? – удивились братья Сальваторе и переглянулись. - Да. Вы не знаете почему она обратилась?- голос миниатюрной девушки был молящим, она просто жаждала знать мотивы подруги. - Знаем и думаю она это сделала, - Деймон покачал головой. Он просто не мог поверить, что простой толчок чувств по отношению к Стефану даст такой результат. – Она желала отказаться от чувств. Говорила, что это слишком. Её бросил тот, кого она любила больше всего, родители погибли и, - вампир посмотрел на брата и не знал говорить или нет. – Она вновь влюбилась, - с натяжкой проговорил Сальваторе. Сейчас Белел было все равно на эмоции. – Она влюбилась в того, кто не отвечал ей взаимностью и поругалась с подругой, которая до сих пор цепляется и не отпускает человека которого она полюбила. - Снова влюбилась? – с ужасом прошептала Элис и если бы она бы она могла плакать, то точно сейчас сделала бы это. – Но Эдвард… Договорить ей не дали, Деймон который всей душей прикипел к этой девчонки за пару дней и уже считал её младшей сестрой, не мог не заступиться. - А что ваш Эдвард? Он бросил её, растоптал, не дал и шанса. Ты не видела её, ты не знаешь что с ней было. Спроси Елену, она многое тебе расскажет. Эдвард просто ушел, он уничтожил её. Она просто желала отказаться от человечности, от чувств, чтобы перестать страдать. Вчера я уговорил её не делать этого, но сегодня, когда на неё наорал тот, к кому она вновь воспылала чувствами, думаю, это был край. Пламенная речь Деймона удивила всех, включая его брата. Особенно его брата. Стефан не понимал почему Деймон так заступается за Беллу, но был благодарен ему за это. - Я не оправдываю его, - опустив голову, призналась Элис. – я просто хочу вернуть подругу. Из-за Эдварда я потеряла её, она была единственной близкой мне. Не сестрой как Розали, а именно подругой. Может разговор и продолжился, но видимо не судьба. Дверь в особняк открылась с грохотом ударившись об стену, и в дом влетела Белла с Еленой под руку. Гилберт была растеряна, в ужасе и несколько капель крови стекало по её шее, Элис сглотнула, как и все присутствующие. - Добрый вечер, - улыбнулась Изабелла и прошлась взглядом по гостиной. – Не ждали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.