ID работы: 1696303

Уйти и вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
"Не смей умирать!" - билась паническая мысль в седовласой голове. Вытащив девушку из вод быстрой реки, протекающей в глубине каньона, Какаши осторожно уложил ее на ровную каменистую поверхность. Не теряя ни секунды, он расстегнул молнию на красной потемневшей от воды ковточке, освобождая грудную клетку девушки от сдавливающей ее одежды. Найдя нужную точку на ее груди, Хатаке сложил ладони одна на одну и несколько раз надавил имитируя удары сердца, которых не было. Поспешно стянув со своего лица маску и склонившись к лицу девушки, он вдохнул побольше воздуха и, зажав девушке нос, выдохнул его ей в рот, наполняя ее легкие живительным воздухом. - Дыши, - велел он умирающей девушке, вновь делая ей непрямой массаж сердца. - Дыши! Но она не дышала. И сердце ее не билось. А его собственное сердце то и дело пропускало удары. Какаши сейчас было плевать на всё: на задание, которое им поручили выполнить; на врагов, которых он не успел одолеть бросившись к падающей в каньон девушке; на Акеми Кассу, на которую однозначно уже напали и вполне возможно ранили, а может и убили, - что вряд ли, ведь там остались Наруто и Сай. Плевать на всё, лишь бы Сакура осталась жива. Он готов даже свою жизнь отдать в обмен на ее, как не так давно она пожертвовала всеми запасами своей чакры, чтобы вернуть к жизни его. - Дыши, Сакура, - вновь и вновь повторял Какаши, чередуя непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. - Дыши. И словно услышав его зов, ее сердце отозвалось слабым ударом, а с ледяных губ слетели еле слышные хрипы. А спустя еще минут десять реанимационных действий, Харуно очнулась. *** Только-только придя в сознание Сакура первым делом почувствовала сильный приступ тошноты. Не без помощи чьих-то сильных рук она перевернулась на бок. А, нет, это было не совсем чувство тошноты, а всего навсего какая-то противная на вкус жидкость стремилась покинуть ее легкие. - Наконец-то ты пришла в себя, - услышала она рядом знакомый голос. Наконец-то? А что она так долго была без сознания? Этот вопрос так и норовил сорваться с ее уст. Но вместо этого Сакура лишь выплюнула очередную порцию воды и продолжая откашливаться попыталась привстать опираясь на вытянутые руки. Но ее руки дрогнули и она едва не упала лицом на твердую каменную поверхность под собой. И она обязательно упала бы, если бы не сильные мужские руки, удержавшие ее за плечи. - Как ты себя чувствуешь? - спросил ее спаситель. - Н-нормально, - ответила Сакура, не поднимая головы и продолжая откашливаться. - А что... произош-шло? Жуткий холод пронизывал ее тело, заставляя трястись, но не обращая на это внимания, она перевела взгляд с твердого камня под собой на быструю бурлящую реку, располагавшуюся всего в паре метров от того места, где находились она и Хатаке. - Тебя столкнули в каньон, - ответил Какаши, помогая ослабшей девушке принять сидячее положение. - И ты почти утонула. - Поч-чти? - стуча зубами переспросила розоволосая, подняв на, все еще придерживающего ее за плечи, мужчину взгляд. В этот миг ее только-только заработавшее в привычном режиме сердце пропустило удар. Ведь вместо ожидаемой черной ткани, скрывающей под собой молодое привлекательное лицо мужчины, она увидела это самое лицо. Прикусив нижнюю губу, Сакура отвела взгляд, пряча выступивший на щеках румянец за длинной слипшейся от воды челкой. В этот же миг она обнаружила, что молния на ее ковточке полностью расстегнута открывая постороннему взгляду вид на ее небольшую прикрытую тонким кружевным бюстгалтером грудь и плоский живот. Поспешно насколько это было возможно в ее состоянии, Харуно прикрыла открытые участки тела краями ковты и обхватила себя руками, как никогда чувствуя жуткий холод пронизывающий каждую клеточку тела. Так вот что значит это самое "почти утонула". И вот почему Какаши сейчас без маски. Он делал ей искусственное дыхание. Все то время, что Сакура была почти мертва, ее любимый сенсей возвращал ее к жизни. От осознания этого у нее в душе разливалось тепло. Но этого тепла все равно было недостаточно, чтобы согреться. Сакура вся тряслась от холода, ее челюсти стучали друг о друга, а губы посинели даже больше чем когда Хатаке только-только вытащил ее из воды. И хотя в ночной полутьме в свете лишь неполной луны Какаши не мог различить цвет ее губ, но не заметить как она трясется, он не мог. Розоволосая уже не чувствовала на своих плечах его ладоней, но краем глаза заметила как мужчина выпрямился во весь рост. - Нам нужно как можно скорее вернуться в лагерь, - спокойно произнес он. И едва он договорил это, как на плечи розоволосой тут же опустилось что-то теплое. Вскинув голову, Харуно увидела как Хатаке надевает свою зеленую жилетку прямо поверх майки, в то время как его куртка покоилась на ее хрупких трясущихся от холода плечах. - Сп-пасибо, - выговорила девушка, кутаясь в одолженную ей вещь. Куртка Какаши была влажной, ведь он как и она, Сакура, тоже побывал в воде, но тем не менее она вобрала в себя намного меньше воды, нежели вещи розоволосой и она хранила в себе тепло ее владельца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.