ID работы: 1696303

Уйти и вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Как ты себя чувствуешь? - спросил Какаши, наблюдая за устало присевшей на валун девушкой. - Н-нормально, - не поднимая головы и неустанно шмыгая носом, ответила Сакура. Вот только Хатаке с трудом верилось, что чувствует она себя действительно нормально. Из носа течет, зубы стучат так, что за километр слышно, да и сама она вся трясется, как осиновый лист. Нет, так не пойдет, решил джонин, приблизившись к бывшей ученице. - Идти сможешь? - спросил он. - Да, - заверила Сакура и порывисто поднялась с валуна. Но не удержала равновесия и тут же едва не упала. - Не сможешь, - вслух констатировал Хатаке, удерживая ее от падения и полностью подтвердив свои предположения. Да он в принципе другого и не ждал. Сакура потратила на него всю свою чакру, которой у нее и без того не было. Так что не удивительно, что она сейчас даже просто идти не в состоянии, не говоря уж о том, чтобы идти используя чакру. - Мож-жет еще немн-ного отдохнем? - предложила она. - На это нет времени, - заявил Какаши. А в следующий миг он подхватил продрогшую до мозга костей девушку на руки и вскочил на ближайший выступ в скале. - Н-не надо! Я с-сама! - запротестовала Харуно. - Тебе нужно беречь силы. - А в-вам, нет? В-вы же ран-нены! Вот что за неугомонная упертая девушка, а? Другая бы на ее месте радовалась, что ее на руках носят. Вон, даже Акеми Кассу столько раз пыталась повиснуть на нем, что он со счета сбился. А о других представительницах прекрасного пола он и вспоминать не будет. И что они в нем нашли? А тут добровольно решил понести девушку на руках и не какую-нибудь, а ту, с которой бок о бок сражался и, которая ради спасения его жизни пожертвовала всеми своими силами! Но она так и рвется спрыгнуть с его рук. Хочет доказать, что она сильная и способна сама о себе позаботиться? Так выбрала для этого не лучшее время. Какаши хоть и ранен, но вся его чакра при нем и он способен не только донести девушку до самого лагеря на своих руках, но еще и сразиться по пути с десятком вражеских ниндзя. А вот у Сакуры чакра на нуле и она не только защититься в таком состоянии не сможет, но и залечить даже маленькую царапинку ей не удастся. - Сакура, у кого из нас проблемы с чакрой? - укоризненно спросил Какаши, взглянув ей в глаза. - У-у меня, - нехотя признала она и уткнулась носом в его плечо. Усмехнувшись, Копирующий ниндзя продолжил путь. К этому моменту они уже выбрались из каньона. Оттолкнувшись от земли, он запрыгнул на нижнюю ветку ближайшего дерева, затем на ветку повыше, а с нее уже на ветку соседнего дерева. И так дальше, вглубь леса, туда, по его мнению, должен был находиться их лагерь. Хоть и пробыли они с Сакурой в реке недолго, но течение там было сильное и унесло оно их довольно далеко. Так что Какаши предположил, что идти им придется не менее двух часов. Примерно полчаса пути они проделали в молчании. За это время Харуно стала меньше шмыгать носом и почти перестала стучать зубами. Но Хатаке все равно не спешил останавливаться и уж тем более отпускать ее. - Вы не устали? - тихо спросила Сакура, когда он спрыгнул с дерева на землю, чтобы пересечь пролесок. - Нет, - ответил джонин, не останавливаясь и внимательно прислушиваясь к окружавшим их звукам. В этот момент девушка чихнула. А затем еще раз чихнула. А потом и вовсе хрипло раскашлялась. Какаши даже пришлось остановиться и дать ей возможность как следует прокашляться. - Как только доберемся до лагеря, ты тут же отправишься в палатку Кассу, - твердо заявил он, вновь продолжив путь. - И даже не думай сопротивляться. - Еще ч-чего не хватало! - возмутилась его розоволосая ноша. - Вы хотите, чтобы я ее п-прикончила ненароком? - В таком состоянии ты вряд ли способна кого-либо убить. - К-как раз ее я с-способна убить в любом состоянии, - твердо заявила Сакура. - Почему она тебе так не нравится? - сам не понимая зачем, спросил Какаши, спокойно продолжая путь. - Зато вам она очень н-нравится! - Я этого не говорил. - Но и не отрицаете. И в-вообще, я сама могу дальше идти! Идите лучше с-свою ненаглядную Акеми на руках таскайте. Пуст-тите. Пустите, кому сказала! Но Какаши не отпустил ее. Более того, даже не остановился. Но зато его седовласую голову озарила одна не особо правдоподобная мысль: она что, ревнует? Неужели Сакура действительно ревнует его к Акеми? - Пустите! - Успокойся. Через десять минут будет привал, тогда и пойдешь сама. Эти слова подействовали на девушку не сразу. В течение еще нескольких минут она что-то тихо ворчала себе под нос, а потом затихла. Когда же Какаши, наконец, остановился, чтобы передохнуть, он обнаружил, что Сакура спит. Стараясь не тревожить ее сон, он осторожно сел меж выглядывающих из земли больших корней ближайшего векового дерева, прислонившись к нему спиной так, что девушка оказалась сидящей у него на коленях. Неужели она и вправду ревнует его? Думал Какаши, обнимая спящую девушку и разглядывая ее личико. Луна скрылась за макушками деревьев, оставив для освещения ночного леса лишь звезды, но и этого Хатаке хватило, что бы разглядеть пухленькие чуть приоткрытые девичьи губы, небольшой носик и чуть подрагивающие веки с длинными ресницами. Одной рукой продолжая обнимать Сакуру за плечи, второй он осторожно убрал с ее лица влажную розовую прядь, при этом проведя кончиками пальцев по ее щеке. В этот момент девушка улыбнулась во сне и неосознанно теснее прижалась к джонину, тихо пробормотав: "не отдам". Он чувствовал ее прерывистое дыхание, чувствовал, как неровно бьется ее сердце, а перед его глазами невольно возник образ ее обнаженного тела, скрытого одним лишь полотенцем. Стройные ножки, округлые бедра, узкие плечи... стыдливый румянец на щеках... капелька воды, упавшая с ее влажных волос на плечо и шаловливо скользнувшая в небольшую ямочку между грудей... Зажмурившись, Какаши легонько тряхнул головой, прогоняя непрошеное видение. Нельзя! Нельзя ему представлять свою ученицу, хоть и бывшую, в подобном образе. И даже то, что это не плод его фантазии, а воспоминание, роли не играет. Сакура молодая и красивая девушка и ей не нужен такой как он. Какаши уже не молод и он намного старше нее и уже, поэтому Сакура не может и никоим образом не должна испытывать к нему каких-либо чувств, кроме тех, что связывают ученика и его учителя. И то, что она его ревнует к Акеми Кассу, ему просто показалось. Харуно просто невзлюбила охраняемую ими девушку с первого мига знакомства, вот и сказала так. Крепче обнимая продрогшую девушку, тем самым отдавая ей свое тепло, Какаши коснулся носом ее волос. Еще какое-то время он убеждал себя в правдивости его умозаключений. А потом он и сам не заметил, как задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.