ID работы: 1696341

Артур и шестая эпоха (v. 1.16 "альфа")

Гет
PG-13
Заморожен
233
автор
Размер:
214 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 211 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 23. Серьёзное положение

Настройки текста
      Это было последнее воспоминание. Артур проснулся и посмотрел на часы. Было три часа ночи. Юноша снова попытался заснуть, но тщетно: кровавое прошлое Урдалака не давало ему погрузиться в сон. Тогда преемник задумался над тем, что он увидел. Первый вопрос, который пришёл в голову, был таким:       «Кто этот неизвестный, который отдавал Урдалаку приказы?»       Над поиском ответа хранитель жизни потратил четыре часа. Юноша перебрал в памяти всех, кого знал, но никто из них не подходил по тем или иным признакам. В итоге преемник пришёл к выводу: этот враг ему неизвестен.       Артур тихо дождался, пока остальные встанут, после чего рассказал об увиденном. Воспоминания вызвали у 38 отряда сильное удивление. Через несколько минут, когда хранители жизни вышли из казармы, их встретил Предвестник. Вид у него был очень взволнованным. Артур обратился к нему с вопросом:        — Что такое?        — Ситуация куда серьёзнее, чем ты думаешь. Да, Ксантароса заточили в параллельном мире, но он нашёл способ выбраться оттуда. Если он после пробуждения веирумовых артефактов мог контактировать с нашим миром и уже в XX веке спокойно общался с Урдолаком, то дела наши совсем плохи. Он очень быстро восстанавливает свою мощь, более того, я уверен, что возвращение произойдёт в ближайшие десять-двадцать лет. Чтобы лучше оценить уровень угрозы, нам понадобится связаться с Ксантаросом самостоятельно, что само по себе весьма рискованно. Но не менее опасен и способ наладить с ним контакт. Прикинуться пепельными — не вариант, Тёмный сразу же берёт их разум под контроль, едва лишь обнаружив. Попытаться создать мощный выброс этериумной энергии — для вас это однозначно приведёт к смертельному исходу, а потеря даже одного преемника практически равносильна полному поражению. Так что придётся искать «кристалл астральной связи». Нам известны только два владельца этих предметов. Первый — это властолюбивый капитан с «Кротовой норы», но он пропал в открытом космосе, и на его поиски уйдёт целая вечность. Второй — это Урдулак. Плюс к тому, один из адмиралов тёмного «бога» точно вернулся. Не исключено, что живы ещё двое или новые кандидаты на эту должность. Наш враг известен и неизвестен одновременно. Времени у нас в обрез, а дел набралось невпроворот. Хорошо, что люди начали строить флот: без него победы нам не видать. И ещё кое-что: мне удалось отследить перемещения падшего принца. Сейчас он находится на Gliese 581-C, ближайшей к Земле экзопланете, и будет там находиться ещё года два. Наша цель — попасть туда и найти кристалл. Думаю, будет разумно предложить отправить ваш отряд в качестве экипажа корабля-разведчика. Вы приземлитесь туда, проникнете на базу Доминиона и достанете кристалл. Затем вы покинете планету, вернётесь на Землю и сообщите, что планета Gliese 581-C занята механоидами. Потом вы отправитесь туда в составе флота, одолеете противника, положив этим начало межзвёздной военной кампании и только тогда свяжетесь с Ксантаросом. Сейчас вам лучше пойти к премьер-министру и уговорить его взять вас экипажем разведывательного судна. Я уверен, что у вас всё получится. Да, и ещё кое-что: не доверяйте министру пропаганды Харальду Кайзеру! Он хоть и лютый ксенофоб, но не сторонник нашего общего врага. Если он придёт к власти, то прольётся очень много невинной крови. И если это всё-таки произойдёт, ищите Бертрана Фримана. Он вам поможет.       С этими словами бывший эксперт из С.И.П.Я исчез, а 38 отряд направился в ставку командования. Добравшись до места и отыскав среди множества построек нужное здание, Артур обратился к дремлющему охраннику с вопросом:        — Можем ли мы поговорить с премьер-министром?        — Он сейчас спит, — ответил охранник после зевка, — вам придётся подождать.       38 отряд уселся рядом с порогом здания. Хранители жизни стали обсуждать слова Предвестника и в итоге пришли к выводу, что находятся в довольно серьёзном положении и к тому же оказались вынуждены принимать участие в политике Конфедерации. Все пятеро с нетерпением ждали, когда же премьер-министр Великобритании проснётся. И дождались: в окне промелькнул силуэт лидера британского правительства. Однако, когда хранители жизни, подождав десять минут, обратились к охраннику, тот ответил, что премьер-министр завтракает. Пришлось стоять на морозе ещё полчаса. Только потом «сторож» сообщил, что глава Великобритании и, по совместительству, исполняющий обязанности генерального секретаря Конфедерации людей готов к аудиенции.       Артур, Селения, Десятый, Барахлюш и Борис Взломский спокойно вошли в уже знакомое им по нескольким конференциям здание (именно в таком порядке), не забыв вытереть ноги о коврик с надписью «Добро пожаловать». Премьер сидел напротив, склонившись над звёздной картой сектора, которая, однако, не охватывала и сотой доли всей галактики, показывая только звёзды на расстоянии не больше пары тысяч световых лет. Десятый обратился к лидеру Великобритании:        — Доброе утро. Мне доводилось слышать, что сейчас идёт набор в экипажи звёздного флота. Не могли бы Вы предварительно назначить 38 отряд хранителей жизни экипажем корабля-разведчика?        — Я собирался поставить этот отряд в наш авангард. Хотя, разведка других планет — тоже дело опасное. Ваш запрос будет рассмотрен в порядке очереди. Мы сообщим решение в течение месяца.       Отряд покинул ставку и направился к казарме, собираясь провести этот месяц с пользой. Все пятеро решили присоединиться к восстановительным работам, чтобы поскорее восстановить разрушенный город. Однако на душе у хранителей жизни было неспокойно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.