ID работы: 1696529

Рабочее название - Роковое задание

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Опасность

Настройки текста
Прошло уже немало времени, как шестое чувство подсказало мне, что что-то пошло не так. Валентай что-то печатал в своем ноутбуке, из коридора не доносилось ни звука. Вот именно это и настороживало. Ни шороха, ни звука. Я попыталась связаться с внешней охраной по рации, но та молчала. В этом случае полагалось связаться с вышестояшим руководством, но тут выяснилось, что ни рация, ни сотовый не работали. - Черт! - В сердцах выругалась я. - Валь, у тебя интернет работает? - Сейчас проверю, - Валентайн вновь уткнулся в монитор и защелкал клавишами. - Хм... нет. Соединение оборвалось примерно десять минут назад. Я нахмурилась и на всякий случай проверила оружие, сказала Валентайну, чтобы он выключил ноутбук и сидел тихо. - Я посмотрю, что там с охраной. - Сказала я и направилась к двери. Дверь бесшумно приоткрылась, сначала я вытянула руку, потом осторожно выглянула сама. В коридоре было пусто. То есть вообще никого. Я вышла и двинулась вдоль коридора, чтобы попытаться установить связь. Не успела я сделать и двух шагов, как послышалось шипение и со стороны лестниц повалил густой дым. Я зажала нос рукой, резко развернулась в комнату и захлопнула дверь. Хоть дверь была довольно плотной, но все же не герметичной. Не нужно быть гением чтобы понять, что нам угрожает смертельная опасность. - Валентайн, - крикнула я. - Мы в опасности, охрана нейтрализована, слушайся меня! И выбрось свой ноутбук! Я оглянулась в поисках чего-нибудь, мой взгялд упал на красивую салфетку, которая покрывала комод. Дизайнер разместил ее здесь просто для интерьера, для создания уюта. Но сейчас этот кусочек тряпки мог выиграть для нас несколько жизненно важных минут. Не долго думая, я схватила салфетку и порвала ее на две части. Затем бросилась в ванную и подставила тряпки под струю воды. Когда ткань полностью пропиталась водой, я тщательно отжала их и одну отдала Валентайну. - План действий таков, - начала торопливо объяснять я, - сейчас ты прижимаешь эту тряпку к лицу, и не убирай ее ни в коем случае. Дыши только через нее. Все время оставайся за моей спиной. Мы выходим и сразу сворачиваем направо к лестнице для персонала. Главное, не паникуй. Но он и не думал паниковать. Он смотрел на меня серьезными и умными глазами. Он, черт его побери, был спокойнее меня! - Хорошо. Я привык к этому. Я последний раз глубоко вдохнула, вышибла дверь и мы насколько это возможно быстро двинулись в сторону лестницы для персонала. Валентайн двигался не столь быстро, как хотелось бы. Я чувствовала его спину своей, прикрывая тыл. Глаза щипало от едкого дыма, кислорода уже не хватало, а вдыхать дым, даже через ткань я не хотела до последнего.Сквозь белую пелену я увидела очертания темной фигуры, кто-то шел за нами. Ага! Вот и дверь! Почему он прошел мимо?.. Наверное, он вдохнул немного газа и его сознание уже помутнело. Я, недолго думая, ударила ногой по двери на лестницу, отбросила тряпку и схватила Валентайна за шиворот рубашки. Мы вывалились на площадку, не удержались на ногах икубарем покатились по лестнице. При падении я сильно ударилась головой, все вокруг плыло, а может быть я просто вдохнула ядовитый газ? Отключаться сейчас ни в коем случае нельзя... нельзя... все мои мышцы размякли и не слушались. Тут я снова увидела темный силуэт, он был совсем близко! - Где Валентайн?! - в отчаянии подумала я. - Его нет! Я собрала всю свою волю, весь свой характер и встала. Двигаться было трудно, но я все же достала оружие и прицелилась в черный силуэт. В этот момент затылок пронзило болью, черный силуэт стал расплываться до тех пор, пока не потемнело все вокруг. Мои глаза закатились и я рухнула к ногам незнакомцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.