ID работы: 1696529

Рабочее название - Роковое задание

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
Количество охранников Валентайна поражало своим масштабом. В гостиннице, где он временно жил, сняли целый этаж, на лестницах и у лифта стояли шкафообразные ребята в темных очках. Они с каменным выражением лиц часто что-то говорили в микрофон. - Что же он такого натворил, что ему потребовалось столько охраны? - не выдержала я и спросила своего проводника. Вообще, в нашей работе на тких заданиях нельзя задавать вопросы, всю нужную информацию тебе и так предоставят. Но тем не менее, охранник ответил. - Да это вроде и не он, его отец. Бизнес, большие деньги, разборки у них там свои, вот он его и прячет. Лучше нам в это не лезть. Я согласно кивнула. Мы подошли к двери в номер. - Так, - начал распоряжаться охранник, - этаж и коридор мы берем на себя, ты в комнате. И чтоб из комнаты ни ногой... - Знаю я все, - нетерпеливо перебила я. - Все необходимые инструкции я уже получила у своего руковоства. У окна стоял высокий парень. И я даже невольно залюбовалась. Валентайн был высок, подтянут и одевался, судя по всему, в лучших бутиках столицы. Я ощутила, что краснею, тут же нахмурилась, встряхнула головой и стала распоряжаться, чтобы прогнать неловкую скованность, которую вдруг ощутила. - Во-первых, отойдите от окна, - не дожидаясь пока он выполнит поручение, задернула штору прямо перед его носом. - Во-вторых, меня слушаться во всем, в-третьих, я здесь ради ваших интересов, потому никаких капризов и жалоб, их вы будете высказывать папе, а не мне. Парень, казалось, хотел что-то сказать, но в последний момент передумал и отошел от окна. Я обратила внимание, что он был чем-то подавлен. Или же мне показалось, и он просто задумался. - Скажите, а у вас там, что совсем так все плохо, раз уж прислали ребенка меня охранять? - Подчеркнуто вежливо поинтересовался он. Это уже было чересчур! Да кем себя возомнил этот папенькин сынок! - Кадровый состав нашей организации не Вашего ума дело. - В тон ему ответила я. Мне хотелось ему от души врезать, но я так же помнила, что я на задании, потому никаких вольностей. Свой голос я немного приглушила, чтобы казаться взрослее. - И просто к сведению, Вам выделили лучшего агента организации. Парень встал, подошел ближе и пристально осмотрел меня с головы до ног. Его взгляд был открытым и уверенным. Незнакомое чувство шевельнусь в моей груди в тот момент. Я покраснела и не могла себя заставить взглянуть в его глаза. Валентайн поднял руку и положил мне ее на плечо. От неожиданности я вздрогнула и подняла на него глаза, он улыбался мне. - Что бы ты обо мне не подумала, я рад, что именно тебя прислали защищать меня. Здоровые брутальные мужики не самая приятная компания, особенно в моем положении. - В твоем положении? И как долго тебя прячут от людей? – спросила я, накрыв его ладонь своей. - Уже больше шести месяцев. – ответил он. – Как только дела пошли совсем плохо, на меня уже было совершено несколько нападений. Отец переживает за своего единственного наследника, потому я здесь. Сижу как мышка в темном уголке, надеюсь, что меня смогут защитить. Я молчала, этот неожиданный откровенный разговор словно открыл мне глаза. Еще пять минут назад я смотрела на него свысока, а теперь он казался мне намного добрее, умнее и симпатичней. Чёрт, еще немного и я начну влюбляться в его улыбку. - Так долго в заточении? – спросила я наконец. – Что же ты делаешь все это время совсем один? Или у тебя кто-то есть? - Ну, отец, родственники, но с ними я редко вижусь. В основном, я много читаю и заочно получаю высшее образование, а это тоже, знаешь, требует немало времени. Чего мы стоим, давай присядем, - мы присели у журнального столика, - у меня давно не было такого очаровательного собеседника. О боги! Как трепещет моё сердце от одного только слова! Мои мысли стали путаться, а щеки не покидал румянец. Это плохо, очень плохо. Я на задании, и каждая ошибка может стоит и мне и Валентайну жизни. Я непрофессионально не могла оторвать от него взгляд. Он что-то рассказывал мне в этот момент, кажется, что-то про энергетику химических реакций… Я не могла думать о науке в тот момент. И все же мне надо собраться с мыслями, чтобы не провалить задание. - Разговоры на личные темы с клиентами запрещены. – Отрезала я довольно грубо. Он замолчал, но в лице не переменился, кажется… Только во взгляде снова сквозило его одиночество. Прости, прости меня, мысленно извинилась я. – Вы занимаетесь своими обычными делами, я выполняю свою работу, не больше! - Хорошо, - спокойно ответил он и взял в руки один из своих учебников. Я отошла, чтобы еще раз проверить комнату и оценить обстановку. Когда я проходила достаточно близко от него, то как бы невзначай бросила: - Для этого можно встретиться в неформальной обстановке, когда все это закончится. Он поднял взгляд от книги, улыбнулся мне и кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.