ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, окрашивая уютную теплую комнату причудливыми цветами сквозь витражное окно. Таур-Туррохин, владыка Восточного леса, старательно что-то записывал золотистым пером на листе пергамента. Лицо короля, который по меркам эльфийского народа был сравнительно молодым правителем в свои две тысячи сто тридцать два года, было очень красивым, не тронутым временем и старостью. Золотистые волосы спускались по его плечам, передние пряди были аккуратно вплетены в косички и убраны за острые уши. Король сосредоточенно вырисовывал на листе замысловатые витки, когда послышался какой-то шум и, нехотя оторвавшись от важных бумаг, эльф принялся рассматривать дверь, за которой уже отчетливо был слышен плач его супруги. Дверь резко распахнулась и в комнату вбежала молодая эльфийка со встрепанными светлыми волосами. Она подбежала к мужу и плюхнувшись на колени у его ног, принялась отчаянно рыдать. - Что случилось, Нимринэль? Что так огорчило тебя? – король нежно обхватил заплаканное лицо своей супруги и вгляделся в голубые глаза. - Твоя дочь, Туррохин... - Что на этот раз выкинула Нимдисилас? – в том, что причиной слез Нимринэль была его младшая дочь, владыка уже ничуть не сомневался. - Она ненавидит меня, – эллет снова отчаянно зарыдала. Она медленно встала, поправляя подол платья. Туррохин оглядел супругу: вся грудь ее была залита красной жидкостью. – Она вылила на меня сливовое варенье. Мое любимое платье уничтожено. Она унизила меня перед всей прислугой. - Нимринэль, я уверен это просто какая-то ошибка. - Наш брак с тобой – вот это ошибка, - королева снова горько зарыдала. - Тише, тише, – король усадил на колени заплаканную эльфийку и принялся поглаживать ее по мягким волосам, слегка укачивая при этом. – Не говори так. Я люблю тебя. И когда-нибудь, Нимдисилас смирится с этим и примет тебя, как и остальные мои дети. - Она хочет сжить меня со свету. - Не правда. Она просто глупая девочка, ревнующая своего отца к молодой жене. Успокойся, Нимринэль, и начинай готовиться к ужину. У нас сегодня много гостей. Не хочу, чтобы ты грустила на празднике, – король нежно провел пальцами по щеке супруги, вытирая слезы. Та, тут же улыбнулась ему и, поцеловав в щеку, соскочила с его колен, направляясь к большому шкафу в соседней комнатке, бывшей их спальней. Эльфийка легко выпорхнула за дверь, а король тут же вздохнул с облегчением. Как бы он не успокаивал молодую жену, а с каждым днем поведение его дочери становилось все хуже и хуже и он ничего не мог с ней сделать. Из спальни послышался истошный вопль Нимринэль. Туррохин, не мешкая, побежал к своей супруге. Та, снова заливаясь слезами, сидела на полу у кровати и прижимала к груди изрезанное в лохмотья праздничное платье.

***

По коридору бежала невысокая худенькая эллет, громко смеясь и кружась в воздухе. Никто из проходящих мимо эльфов не мог понять, что так развеселило молодую особу. Но тем не менее, радоваться никто не спешил. Если уж госпожа так вела себя, то это была верная примета для всех слуг королевского дворца – жди неприятностей. Эллет пронеслась по длинной терассе с видом на залив, где на горизонте уже садилось алое солнце. Солнечные лучи мягко переливались в длинных каштановых волосах, развевающихся на ветру, которые то и дело закрывали эльфийке глаза и не давали видеть, куда она бежит. Пытаясь убрать непослушные пряди с лица, она сбила с ног какого-то эльфа, из рук которого тут же выпала корзина с фруктами, и спелые плоды раскатились по всей терассе. Эллет, не обращая на это никакого внимания, бежала дальше, пока наконец не добралась до своей спальни. Только закрыв за собой дверь, она облегченно вздохнула и вновь заливисто рассмеялась, падая на широкую кровать. Пролежав так минут пять, она достала из-за пояса небольшой ножичек. - То-то порадуется сегодня мачеха! Она перекатилась на живот и закинула изогнутое лезвие под кровать, вытаскивая вместо него массивную старинную книгу. Эту книгу она стащила в отцовской библиотеке, когда тот срочно ушел по каким-то делам. Он всегда заставлял ее много читать и всегда контролировал книги, которые она брала. Но Нимдисилас знала, что в библиотеке существуют гораздо более интересные вещи, чем те глупые легенды про Средиземье, которых она начиталась до тошноты. И в руки ей попалась запрещенная книга по черной магии. Эллет очень трудно давался язык, на котором она была написана, но, несмотря на это, она с огромным удовольствием читала древние заклятия. В комнату неожиданно постучали, отрывая эльфийку от интересного занятия. - Госпожа Нимдисилас. Я пришла готовить вас к праздничному ужину, – послышался из-за двери голос ее служанки Айан. Эльфийка быстро затолкала книгу обратно под кровать и разлеглась на постели. - Входи уже, – потребовала она, убрав все улики. Айан зашла в комнату и прошагала к кровати Нимдисилас. – И почему только я должна идти на этот глупый праздник? - Ваш отец распорядился так, госпожа, – служанка принялась расчесывать волосы сидящей на постели Нимдисилас. - Ай, осторожнее, – зашипела принцесса, когда служанка, пытаясь распутать ее локоны, нечаянно дернула волосы. – Нельзя быть такой неумехой, Айан. - Вы опять весь день бегали и волосы ужасно перепутались. Придется потерпеть, чтобы я смогла их уложить. На балу будет много знатных эльфов. Нельзя показываться им на глаза в таком виде. Что они могут подумать о принцессе? - А мне плевать, что эти индюки обо мне думают. Мой отец спит и видит, как выдает меня замуж. Неси платье. Айан осторожно вытащила из шкафа шелковое платье светло-голубого цвета. - Не это. Хочу красное, с открытой спиной. - Но госпожа, леди Нимринэль запретила одевать такой вызывающий наряд на этот празник. - Неси его сюда, иначе я тебе такое устрою - мало не покажется, - Нимдисилас зло сверкнула глазами, уставившись на свою служанку, и той ничего не осталось, кроме как повиноваться. Если уж выбирать между наказанием от королевы и взбучкой от взбалмошной принцессы, то первое ее куда больше устраивало. Вытащив из шкафа нужную вещь, она нехотя поднесла ее к своей хозяйке. Та же расплылась в улыбке, обдумывая, видимо, очередную шалость, созревшую в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.