ID работы: 1696642

Проклятие эльфов

Гет
R
Завершён
67
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Путешествие начинается

Настройки текста
- Тебе нравится Ривенделл? – Светловолосый эльф взглянул в синие глаза своей подруги. Та мечтательно смотрела на водопады в дали, с грохотом несущие свои бурные потоки со скал и разбивающиеся внизу, превращаясь в бурлящую пену. – Энфир, ты здесь? – Эльф засмеялся, видя, что его динэт в восторге от представшей перед ее глазами панорамы. Эльфийка лукаво улыбнулась и, наконец, одарила друга взглядом. - Конечно, я здесь. Просто я никогда раньше не видела такой красоты. - Неужели Лориэн не так красив? – Эльф сделал вид, что удивился. - Каждый город по-своему прекрасен. – Эллет ласково коснулась пальцами щеки эльфа. - Орофин, неужели мы уже должны возвращаться домой? Мне так хочется побыть здесь еще немного... - Да любовь моя. Боюсь, нам пора возвращаться. Наша миссия выполнена. Арвен доставлена к отцу и нам тоже пора домой. – Орофин приобнял эльфийку за плечи и поцеловал в белоснежную макушку. – Неужели ты не скучаешь по дому? - Скучаю. Но теперь мое сердце разделено на две части. За эту неделю я полюбила Ривенделл так же сильно, как Лотлориэн. - Не печалься. Обещаю, что после свадьбы мы снова побываем здесь. А теперь прости меня, я должен найти Халдира. - Твой брат иногда бывает таким ветреным. Наверняка заночевал у какой-нибудь легкомысленной эллет. Орофин с грустью вздохнул. Чем больше проходило времени, тем больше он убеждался, что Халдир останется в холостяках навечно. - Придет и его время. Мне нужно идти. – Эльф поцеловал свою динэт в губы и отправился на поиски брата. Он совсем не злился на Халдира, прекрасно понимая, что тот мог остаться ночевать у какой-нибудь прекрасной эллет и забыть о том, что пора собираться в дорогу. Орофин быстро добрался до домика, где разместили его брата, и решительно постучал в дверь. - Халдир, ты проснулся? Нам пора в дорогу. – За дверью послышалась возня и что-то похожее на ругательство. Орофин ухмыльнулся про себя. Сомнений не осталось – Халдир попал под чары какой-то ривенделлской красотки. Словно в подтверждение его слов, из-за двери послышался девичий смех. Орофин раскрыл дверь и увидел, как его братец целует раскрасневшуюся даму, едва прикрывающуюся белой простыней. Халдир с трудом вырвался из объятий красотки и медленно натягивая на себя темно-зеленую тунику, вышел из спальни к брату. - Ты смотрю, времени зря не теряешь. – Усмехнулся Орофин, когда к нему подошел довольный, как наевшийся рыбы кот, Халдир. – И где ты только находишь таких красавиц? - Сказать, где? – светловолосый эльф начал натягивать на ноги сапоги. - Я просто так спросил. У меня есть Энфир, и я не променяю ее ни на какие сокровища. И тебе советую. - Что? Предлагаешь мне на Энфир жениться? – Халдир засмеялся. - Сначала тебе придется заколоть меня. – Орофин тоже громко засмеялся. Халдир крепко похлопал брата по спине. - Не на ком мне жениться. К тому же, стражу границ Лориэна некогда путешествовать, чтобы выбрать себе динэт. – Халдир принялся собирать вещи в походный мешок. - А как же Энэль? Она ждет тебя. - Энэль больше любит себя, чем меня. Да и я к ней не питаю особых чувств. Нет, она не та эльфийка, которой я готов поклясться в любви перед Эру. А где Румил? - Как и ты, наверно. – Орофин загадочно улыбнулся. – Всю ночь пел какой-то прекрасной эллет о любви. – Братья весело засмеялись. В домик неожиданно вошел объект их веселья, и с понурым видом уселся на лавочку у окна. - В чем дело, Румил? – Орофин наградил младшего брата сочувствующим взглядом. - Неужто дама не оценила твоих стараний? – Халдир еле слышно засмеялся. - Я не хочу говорить об этом. – Румил сделал обиженное лицо и, сложив руки на груди, уставился взглядом в дощатый пол. – Скоро мы выходим? - Ты собрался, Халдир? – Орофин окинул взглядом эльфа и, поймав утвердительный кивок, добавил, - значит, сейчас и выходим. Эльфы ухватили мешки, растолкали оружие по сапогам и за пояса, закинули за спину колчаны со стрелами и вышли из домика. На улице уже ждала Энфир, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Эльфийка оделась в походные штаны и рубаху, накинув сверху зеленый лориэнский плащ. За спиной, как и у ее друзей, висел лук и колчан со стрелами. Эллет окинула братьев изучающим взглядом. - Не следовало тебе идти с нами, Энфир. – Халдир одарил динэт своего брата мягкой улыбкой. - Ты же знаешь, я никуда не отпущу моего Орофина одного. Он и так большую часть времени проводит на границе. Нам выпал шанс, и я не могла его упустить, – Эльфийка печально опустила голову. - Обратный путь будет опаснее, чем тот, что мы проделали сюда. На дороге встречалось немало орков, теперь их может оказаться еще больше, – Халдир на минуту задумался, всматриваясь вдаль с террасы. - Думаешь, стоит пройти по другой дороге? – Орофин выжидающе смотрел на брата. - Нет, пойдем через Карадрас, как и пришли. Это самый короткий путь. Через врата Рохана идти слишком долго. К тому же нельзя забывать, что с нами Энфир. - Я вполне способна за себя постоять. – Возмутилась эльфийка. Иногда опека братьев Орофина выводила ее из себя, но она старалась не сильно это показывать. Братья переглянулись и, решив, что лучше не спорить с эллет, двинулись в путь.

***

Распрощавшись с владыкой Эрлондом и его дочерью Арвен, эльфы покинули город. Сопровождаемые сыновьями Эрлонда, они добрались на лошадях до Карадраса и, расставшись там, двинулись дальше в горы пешком. Скала встретила эльфов приветливо. Солнечные лучи согревали их, отражаясь от белоснежного снега на вершине. Они легкой поступью шли по сугробам, с каждым днем все больше приближаясь к дому. На тринадцатый день своего путешествия они преодолели гору и спустились к реке Сир Нинглор, что впадала в великий Андуин. - Остановимся здесь на ночлег. Румил, принеси дров для костра. Энфир, ты останься и приготовь все к ночевке. Мы с Орофином осмотрим местность, – Халдир привычным командным голосом раздал всем поручения и, убедившись, что никто не будет возмущаться, отправился на разведку. - Что-то не нравится мне здесь. Ты тоже чувствуешь зло, что поселилось в этих краях со времени нашего последнего пребывания здесь? – Орофин стоял на опушке леса, опираясь ногой о большой валун, и прислушивался. - Ничего не слышно - ни птиц, ни зверей. Все словно вымерло вокруг, – Халдир нахмурился. – Нам нельзя идти этой дорогой. Утром отправимся прямиком к Андуину и переправимся на другой берег. Придется идти в Лориэн, держась ближе к Лихолесью. - Думаешь, орки уже здесь? – Орофин присел к земле, обследуя ее на предмет следов от орков. И в самом деле, вся поляна была утоптана, словно по ней пробежало стадо диких лошадей. - Да. Я чувствую, что они рыщут по этим землям. Придется ночевать без костра. Возвращаемся, – Халдир махнул рукой, зовя брата за собой. Они в считанные минуты добрались до привала. Румил, довольный собой, начинал разводить костер, аккуратно укладывая сухие дровишки в огонь. Энфир вздрогнула и, не мешкая, натянула стрелу на луке, когда возле бурлящей речки зашевелились кусты, но увидев своего даэра и его брата, с облегчением вздохнула и опустила руки. - Где вас так долго носило? Я уже вся изволновалась, – Энфир сделала недовольное лицо, встречая эльфов. - Румил, погаси огонь, – Халдир прошел мимо эльфийки и уселся на землю рядом с младшим братом. – Сегодня перекусим лембасом. - Эх, мечте не суждено сбыться... – вздохнул Румиль и с сожалением засыпал костер песком. – А я-то мечтал, что сегодня наконец-то поем жареного мяса, но видимо, не судьба. - Не расстраивайся, Румил, – Орофин сел с другой стороны от него и притянул к себе Энфир. Эльфийка вытащила из мешка лембас и, разломив лепешку на части, раздала братьям. Все молча принялись жевать еду, всматриваясь в сумерки и прислушиваясь к шорохам. - Будем дежурить по очереди. С рассветом двинемся в путь, и если эта дорога перекрыта, то пойдем к Андуину. - К Андуину? Так далеко? – Энфир с изумлением уставилась на Халдира. – Думаешь, орки не дадут пройти мимо Пандоры? - Вряд ли. Чувствую, эти земли заполонило зло, пока нас не было. Утром пойдем вдоль Сир Нинглора, и если у Пандоры будут орки, то придется переправляться через Андуин и идти в Лихолесье. А там… - Халдир не успел договорить, и резко схватив лук, натянул тетиву, целясь куда-то в темноту. Еще секунда и он пустил стрелу вперед. Из темноты послышался протяжный вопль. - Орки, - прошептал Румил. – Они здесь. Компания соскочила со своих мест и похваталась за оружие. - Держись рядом, - бросил Орофин через плечо своей динэт. За кустами послышался шорох, и в ту же минуту на эльфов вылетело несколько орков. Они понеслись к берегу, крича что-то на своем языке и размахивая в воздухе топорами и мечами. Халдир выстрелил из лука, и один из орков тут же повалился на землю с торчащей из головы стрелой. Эльфы принялись обстреливать непрошеных гостей. Успевшие подбежать на близкое расстояние враги тут же получали мощный отпор мечами. Но к удивлению братьев, орков не становилось меньше, они нескончаемым потоком стали выскакивать из-за деревьев, замыкая круг. Со всех сторон слышалось гоготание и свист. - Никто вам теперь не поможет! – Прошипел один из орков. Энфир в ужасе огляделась по сторонам. Им вчетвером не одолеть такую силу. Она взяла Орофина за руку и, крепко сжав ее, в последний раз взглянула в глаза возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.