* * *
- Дыши глубже, всё хорошо, - шептал Том, робко поглаживая меня по спине, пока я делала судорожные глотки чистой холодной воды. - Плохой сон приснился, а, Саманта? Я невольно вздрогнула от его произношения моего полного имени. Ведь только ему я всегда разрешала так себя называть, и именно он всегда звал меня с таким теплом в голосе, с такой нежностью, что я невольно понимала: кто-кто, а только этот парень имеет право называть меня Самантой. - Ты… ты мёртв, - прохрипела я осипшим голосом, дрожа всем телом. Эванз нахмурился: - Ты это повторила уже раз сто! Чёрт возьми, я жив! Я дышу, ем, пью, разговариваю, работаю… - Не ври! - взвизгнула я, пытаясь отпрянуть от него. - Ты умер больше двадцати лет назад! - Когда мне было семь? - хохотнул парень, схватив меня за руку и снова посадив рядом. - Не ори ты так, а то Тайлера разбудишь. - К-какого Т-тайлера? - заикаясь, пролепетала я. Он ничего не ответил, только нахмурился и приложил свою ладонь к моему лбу, от чего я снова вздрогнула. Такая тёплая рука, а её аромат кажется с одной стороны мало знакомым, а с другой родным. Потом Том прикоснулся горячими губами к моему лбу и, чмокнув, отстранился: - Посиди тут, я вызову врача, хорошо? Врача?! Зачем мне врач?! Я не больна! Хотя, если так смотреть, меня спокойно могут отправить в психушку… Ну, а что? После того, как я обозвала Эванза мертвецом, почему бы и нет? Но он действительно умер, и очень давно! В общем, в любом случае меня отправят в психушку. А мне это надо? Ведь тогда я не смогу разобраться, в чём тут дело. Парень, не дождавшись моего ответа, встал с кровати и, хотел было выйти из спальни, как я его поймала за руку и поспешно воскликнула: - Не надо врача, Том! На лице Эванза появилась знакомая кривая улыбка, и он хитро сощурил свои зелёные глаза: - То есть ты сегодня так пошутить решила? Судорожно соображая, я только неуверенно кивнула и промямлила: - Останься тут, пожалуйста. Тот немного потупился, а я потянула его за руку к себе, и когда Том послушно наклонился, я робко прикоснулась своими губами к его и зажмурила глаза, молясь, чтобы всё это оказалось сном. Парень приоткрыл мой рот своим языком и по-хозяйски проник внутрь, от чего по всему телу прошлись мурашки. Настолько знакомый привкус, родной, любимый, такая знакомая лёгкая щетина, головокружительный аромат его кожи, такт его дыхания, который вместе с моим учащался. Сколько не старалась, я не могла проснуться. Господи, что же тут происходит?! Отстранившись, я перевела дыхание, всё разглядывая лицо Эванза, словно пытаясь найти подвох. Зелёные глубокие глаза, мужественные скулы, лёгкая щетина, тонкие губы и растрёпанные чёрные, как уголь, волосы. Я дрожащей рукой дотронулась до его щеки и неловко погладила её, а Том слегка усмехнулся: - Ты себя так ведёшь, будто только что меня увидела. - Нет, - я отрицательно покачала головой, - я тебя помню. - Не понимаю, как у меня это вырвалось. - Помнишь? - растерянно проговорил парень, хватая меня за руку. - В смысле помнишь? - Подожди… - Я встала с кровати и направилась к окну. Взглянув на улицу, содрогнулась. Передо мной был мой задний двор. Тот самый задний двор моих родителей. - Мы у меня? - вырвалось у меня. - Эм… Ну, ты сама предложила переехать к тебе… Сэм, что?.. Я не дала ему договорить и снова повернулась лицом к Тому: - Мне двадцать шесть? - Так посчитав, если Эванз сказал, что ему двадцать семь, то я на год его младше… Парень робко кивнул, недоверчиво смотря на меня: - А что-то не так? Я, как можно спокойнее, покачала головой и взглянула на свои молодые руки. На одной из них было кольцо… - Мы женаты? - П-помолвлены… В горле встал ком. Я приподняла свою светло-серую ночную, которую вообще в первый раз вижу, и взглянула на живот. От увиденного я побледнела ещё больше: - Г-где мой шрам? - Какой? - Том встал, обеспокоенно сверля меня взглядом. - Чёрт возьми, Сэм, что происходит?! - Мне бы знать, - прохрипела я, дотронувшись до того места у груди, где должен был быть шрам от пули Кук. Там не было ничего. Абсолютно. Гладкая кожа. Тут я вспомнила ещё кое-что: - Ты мне так и не ответил: кто такой Тайлер? Эванз немного недовольно нахмурился и ответил: - Наш сын.Глава 1.
20 февраля 2014 г., 12:07
Лучи солнца словно били мне прямо в глаза, заставляя проснуться, что, собственно, и пришлось сделать. Открыв глаза, первое, что попало в мой обзор, стало странного цвета одеяло. Нет, я не считаю светло-розовый цвет странным, просто… когда я засыпала, оно определенно было бирюзовым. Хм… Может, Крис, пока я спала, накрыла меня чем-то ещё, считая, что я замёрзла. Это так типично для неё.
Когда уже решила стянуть с себя одеяло, я остолбенела, ошарашено разглядывая свою руку, которая сжала кусочек пододеяльника. Эм-м… Это моя рука? Ну, она определенно женская, что не должно не радовать, но… она гладкая, без всяких возрастных морщин. Ей явно не сорок семь лет!
Резко сев в кровати, я испуганно стала рассматривать спальню, которая, чёрт возьми, ещё ночью была больше, и мебель была другая, да и обои… Где эти чёртовы обои в мелкий цветочек, которые старательно выбирала Стюарт?!
Глаза невольно опустились на кровать, и я вздрогнула. Из-под одеяла вылезала чья-то мужская пятка. Медленно переведя взгляд в сторону подушки, мой рот скривился в удивлённом и испуганном «О». В одной постели со мной расположился темноволосый мужчина, умиротворённо сопя. Он лежал спиной ко мне, и поэтому я не могла разглядеть его лицо.
Храбрая Хоггарт робко тыкнула в незнакомца пальцем и прошептала:
- Мужчина…
Боже мой, ты совсем ненормальная?! Что ты ему скажешь? «Чувак, какого хрена тут происходит?!».
Может, к сожалению, а может, и к счастью, он не обратил на меня никакого внимания.
Переборов себя, я в нахальную потрясла его за мускулистое плечо, но без толку. Ладно, молодой человек, сам напросился! Собрав всю силу, какая у меня только есть, я перевернула мужика, как какой-то мешок с картошкой, лицом ко мне и с возмущением взглянула на эту морду.
То, что я увидела, привело меня не то, чтобы в шок, а в какую-то истерику! Из меня вырвался визг. Да-да, прямо визг от испуга, от которого наконец-то соня ошарашенно подскочил в кровати и во все глаза стал смотреть на меня.
- Сэм! Сэм! Ты чего?! - воскликнул он, протянув ко мне свою большую ручищу.
- Не подходи ко мне! - завизжала я, благополучно свалившись на пол.
- Да что такое?! - парень растерянно поднял руки верх, мол, и пальцем меня не тронет.
- Ты, чёрт возьми, мёртв, вот что такое! - вскричала я, тыча пальцем в Тома Эванза.