Глава 6.
1 апреля 2014 г., 19:40
- Ты уже опоздал на встречу…
- В таком состоянии я тебя одну никуда не отпущу, - упрямо заявил Джаред, хмуро смотря на светофор, который горел красным.
Я судорожно вздохнула и посмотрела в окно автомобиля. Небо над Лос-Анджелесом потемнело, солнце закрыли пасмурные тучи. Будет дождь… Отлично!
- Что мне сказать Тому? - беспомощно прошептала я. - Что мне делать с Кристен? Какого хрена вообще тут творится это дерьмо?! - мой голос перешёл на крик, и я с остервенением стукнула кулаком по своей ноге, от чего почувствовала дикую боль.
- Тихо, успокойся. - Томсон обеспокоенно посмотрел на меня. - Ему сказать правду нельзя, как я понял… Потому что реакция будет гораздо хуже моей, - парень усмехнулся. Действительно, реакция друга очень даже меня обрадовала. Ну, правда, сначала он был, мягко сказать, в шоке, но потом, немного призадумавшись и задав мне пару наводящих вопросов про себя, которые я не должна была знать в настоящее время, но знаю в альтернативном будущем, всё же решил, что я не шучу. - А Кристен… Уверена, что если ты заставишь её вспомнить себя, то сможешь… м-м-м… вернуться обратно в свою реальность?
- Не знаю…
- Мне кажется, это не всё так просто. Допустим, она вспомнит тебя, и что? Думаю, здесь что-то более сложное…
- Что, например?
Вот, чего мне не хватало всё это время. Постороннего мнения, идей, решений. Более трезвого рассудка. А Джаред со своей замечательной фантазией и доверчивостью как раз подойдёт.
- Думаю, тут есть два варианта, кроме как воспоминания. - Томсон немного замялся, словно не зная, как это сформулировать. - Первый - это, наверное, поцелуй. Ну, знаешь, как в фильмах, - мы одновременно усмехнулись, но мысленно я взяла эту идею на заметку. - Второй - это… хм… переспать с ней, - он говорил всё тише и тише и, в конце концов, покраснел. Наступила гробовая тишина. Я задумчиво рассматривала эти два варианта, предоставленные другом, а Джаред нервно барабанил пальцами по рулю. Ему явно было неловко.
- Хочешь сказать, у меня есть шанс? - прервав тишину, проговорила я.
- Шанс есть у всех, - Томсон пожал плечами. - Главное, не опускать руки.
- Но она с Робом…
- Нужно просто найти подходящий момент. - Машина остановилась неподалёку от моего дома. - Ладно, - парень взглянул на часы, - мне пора. Сэм, мы что-нибудь придумаем, хорошо? Постарайся помириться с Томом.
Я кивнула и с благодарностью произнесла:
- Спасибо тебе. Ты просто не представляешь, насколько мне теперь стало легче.
Томсон криво улыбнулся и ободряюще подмигнул мне:
- Удачи.
- Пока, Джаред, - шепнула я и вышла из машины.
Как только я вошла во двор, пошел проливной дождь, и все мои волосы быстро намокли. Добравшись до двери, я с замиранием сердца нажала на звонок. Через пару секунд дверь открылась, и на меня обратился ненавистный тяжёлый взгляд зелёных глаз:
- Что, забрать вещи пришла?
- Том, - умоляюще шепнула я.
- Можешь не утруждаться. Не надо мне ничего объяснять. Хватит с меня!
- Пожалуйста…
- Думаю, ты сама прекрасно понимаешь, что лучше, если мы с сыном останемся тут, а ты переедешь. Тем более тебе есть куда переезжать.
- Боже, Том!..
- Ах, да! Вещи! Я же всё твоё собрал, - на лице Эванза появилось какое-то подобие улыбки. - Вот, - он кинул две походных сумки на ковёр у входа. - И последняя моя просьба… Можно? - Том поднял на меня глаза, дожидаясь ответа, но, не получив его, продолжил: - Забудь обо мне и моём сыне. Я не хочу, чтобы у него была такая ветреная мать. Думаю, тебе всё это легко обойдётся, ты же ничего не помнишь, - с ядом в голосе усмехнулся парень. - Всё, Сэм, забудь дорогу сюда. Уходи.
В горле всё пересохло. Я как немая рыба хлопала губами, желая сказать хоть что-то, чтобы предотвратить всё это, но не могла… А в глазах мутнело от наступающих слёз, в мыслях крутилось, что это конец… Полный крах.
Дверь с шумом захлопнулась, и я ещё некоторое время стояла под проливным дождём, пустым взглядом смотря на дом. Передо мной лежали две сумки с вещами, а сзади меня словно пропасть. Сделаю шаг и упаду, задохнусь, и никто обо мне не вспомнит.
Я знала, насколько зол Том в гневе, когда дело доходит до ревности. Знала, но забыла. В такие моменты он всегда ставит прямой вопрос, в котором выбор не велик. В любом случае этот выбор будет заключаться в жизни без Эванза, если это можно назвать жизнью. И только когда я осталась одна, поняла, насколько он сейчас важен для меня. Словно я во второй раз потеряла Тома, будто он умер, оставив меня одну. Самое гнусное было сейчас то, что больше всего я переживала за потерю парня, а не за сына. Меня тошнило от самой себя. Моё материнское сердце, которое ничего не чувствовало к Тайлеру, корило меня за это, повторяя: «Это же твой сын!». Мой? И это говорит та часть меня, которая и отвечает за привязанность к родным детям?
«Уходи!», - вертелся в голове холодный голос. «Уходи!». А куда? «...тебе есть куда переезжать», - ответил Том, имея в виду того самого невидимого любовника. Мне некуда идти… совсем.
«Уходи!»
Ухожу…
Мои руки потянулись за сумками. Перекинув тяжелые мешки с одеждой через плечо, я направилась сквозь дождь прочь от дома, совершенно не представляя, куда идти. «Уходи!», - повторял голос. Ухожу… ухожу.
Я просто шла, таща за собой вещи. Куда-то вперёд через холодный дождь. Мимо меня кто-то пробежал. Наверное, старался как можно быстрее добраться к себе домой. А мне? Куда идти мне?
И незаметно, тайком от судеб людей,
Быстрей, она прошла вдоль площадей.
Уже сломя голову она покинула город,
Пронзила горы, проползла по дну моря.
И все вокруг хотели видеть вещие сны,
Но никто не заметил трещину чей-то судьбы!
Мне нужно время, немного времени, чтобы оценить всю ситуацию и найти хоть какой-нибудь выход. Смешно. У меня нет выхода, разве не видно? Я разрушила всё, что было у меня в этом мире, тем самым закрыв себе проход в тот, где была любящая жена и дети. Просто настал конец. Конец всему. И в этом виновата только я одна.
В тот день мы разорвали с тобой мир на части,
Крича от боли, на краю пропасти! Прости!
Но только ветер слушал печально,
Зная, что здесь не смогут построить мосты...
В тот день мы раскололи мир пополам!
К чертям! Пустив мечтам контрольный в голову!
И дождь печально сбивал твои слезы с лица,
Рыдая сам прозрачными каплями олова...
(с) Т9 – Трещина
Я села на какую-то скамейку у остановки для автобусов. Села и бесполезно стала пялиться в пространство перед собой.
Мне нужно что-то, что поможет мне справиться хотя бы с моими нервами. Чтобы я немного успокоилась, пришла в себя и нашла в себе силы выбираться из этой пропасти. А может и не что-то, а кто-то? Вытащив из кармана мобильный, я прикрыла его одной рукой, чтобы телефон не залило водой, а второй стала искать в «контактах» нужный номер. Кому звонить? Ясное дело, что я не могу позвонить Джареду. Он на работе, и он - единственный, кто может помочь мне с Кристен, так что Томсона трогать не надо. Курту? Да уж… Давать ему ложные надежды? Тем более, если Том узнает, у кого действительно я осталась, он будет в большем бешенстве, чем сейчас. Тогда кому?
Приложив телефон к уху, я попыталась откашляться, чтобы мой голос не был таким умирающим, каким сейчас казался. После пары гудков трубку взяли, и знакомый голос радостно воскликнул:
- О, Сэм, привет! Приятно, что позвонила! Ну, как ты?
- Привет, - выдохнула я, соображая, с чего же начать. - У меня проблемы… Ты можешь мне помочь?
- Сделаю всё, что в моих сила… Что с твоим голосом? Ты плачешь? А шум? Ты на улице? - она как всегда завалила меня вопросами. - С Томом поссорились?
- Да… Он… он выгнал меня из дома, - из меня вырвался неконтролируемый всхлип. - Рэйчел… мы расстались!..
- Где ты? Я сейчас приеду за тобой.