Дар Калисто

Горячая работа
R
Завершён
28
автор
Kira_Mathers бета
Фэндом:
Размер:
132 страницы, 42 594 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник

Просто воспоминание

Настройки
«Проклинай моё имя, Ненавидь мою сущность, Ибо я недостойна твоей любви. Прошу, не дай мне подумать иначе, Прошу, не своди меня с ума, Я не достойна твоей любви. Перестань говорить со мной, Перестань искать встречи со мной, Ибо я не достойна твоей любви. Не клянись мне в вечном сне, Не клянись мне, что будешь всегда, Я недостойна тебя. Проклинай моё имя, Ненавидь мою сущность, Ведь я недостойна твоей любви.» *** Любовь. Это очень красивое слово. Оно звучит нежно и ласково, как тихий шелест травы. Оно подобно журчанию ручья, где весело выпрыгивают серебристые маленькие рыбки. Это очень красивое слово. Но существует ли она, эта любовь? Или же все это всего лишь наши грезы? Одни скажут, что да, любовь определённо есть, и приведут тысячу примеров её проявления. Другие же со страстью в глазах станут утверждать, что её нет. Третьи лишь тихо прошепчут: — «Она ужасна. Самое страшное, что может случиться с человеком — это любовь». И самое главное заключается в том, что каждый из них абсолютно прав. *** Лёгкий ветерок качает листву, деревья шепчутся и вновь замирают. Маленькие птички с желтой грудкой перескакивают с ветки на ветку и поют своими тоненькими голосами. Солнечные лучи аккуратно выглядывают сквозь ветви, пристально наблюдая за происходящим. Но тут же вновь пугливо прячутся среди листвы. Серебристые капли росы смело сползают с лепестков распустившихся альстрёмерий. В воздухе так приятно и сладко пахнет цветами, что это вызывает чувство умиротворения. Элеонора нежно проводит рукой по щеке спящего юноши. Длинные ресницы дрожат, но Саймон все ещё спит. Интересно, что же ему снится? Наверное, это что-то действительно прекрасное. Настолько прекрасное, что ради него можно проспать вечность. Эли гладит парня по спутанным русым волосам и вновь берет в руки карандаш. Она наносит любимые черты на альбомный лист, стараясь запомнить каждую родинку, каждую маленькую ямочку, когда он вновь улыбается. У неё на бумаге он всегда получается серым. Красный, синий, чёрный, она испробовала так много цветов, но Саймон всегда получается серым. Точнее даже грязно-белым. И от этого ей очень грустно. Элеонора давно потерялась в тумане его почти бесцветной души. Да и он сам, вероятно, тоже блуждает где-то там. Девушка понимает, что она никогда не сможет спасти его душу. Эли скорее всего навсегда останется там вместе с ним. Увязнет, словно в болоте и тоже потеряет свой цвет. Они ничем друг другу не могут помочь. Ветер усиливается, от неожиданности Элеонора роняет альбом. Множество белых листков нагло бегут по земле и подпрыгивают вверх. Она хочет их поймать, но боится потревожить сон друга. Совсем недавно Эли только научилась контролировать свой дар и теперь может касаться людей, не убивая их случайно. Девушка долго тренировалась, чтобы подчинить свою силу. Она сделала это только ради Саймона. Жизни других людей были не важны для нее. Только ради этого светловолосого юноши Элеонора была способна на многое. Только ради него. — Эли, — друг резко открывает глаза. Девушка думает, что все-таки она разбудила его своим копошением. Чувство сожаления и стыда за то, что похитила дорогого человека из страны грез, сжимают ее сердце. Саймон очень плохо спит ночами. Его мучают кошмары. Раз за разом, юноша переживает тот день, когда ужасный пожар уничтожил все, что ему было дорого. Жаркое пламя до сих пор мелькает в его глазах. Элеоноре так жаль. Она винит себя, что они познакомились после тех страшных событий. Возможно, ей бы удалось все исправить. Спасти всех, кого он любил. Не дать тому дню гибели и вовсе наступить… Девушка понимает, что эти мысли слишком наивны, но ничего не может с собой поделать. Друг замечает разбросанные белые листы, гонимые ветром, и поднимается на ноги. — Эли? — спрашивает он, пытаясь поймать юркие бумажки. — Да. Сейчас, — Смерть кивает и спешит на помощь Саймону. Ветер усиливается. Листы все более упорно стараются покинуть небольшой сад возле детского приюта. Друзья не останавливаются. Они отчаянно ловят белые бумажки и смеются. — Что это? — спрашивает юноша и внимательно рассматривает рисунок, что держит в своих руках. Эли подходит ближе, и улыбка сползает с её лица. На бумаге изображена Энониэль. Эти темно-русые волосы с вишневым отливом, глаза цвета огня и красное платье. Она никогда не спутает ее с кем-нибудь другим. Однажды Элеоноре довилось писать портрет самой Оракул. Женщина не забрала рисунок с собой, а потому Смерть сохранила его в своем альбоме. После знакомства с Саймоном и, слушая его восторженные речи о предсказательнице, девушка прятала этот портрет от своего друга. Ей казалось, что Сай сможет забыть свою спасительницу, если не будет лицезреть ее облик. Так глупо и так наивно. — Почему ты мне его никогда не показывала? — интересуется юноша, прижимая листок к самому сердцу. Так близко… — Я забыла, — врет ему Элеонора. — Я, правда, забыла. Она никогда не забудет эту женщину. Ее твердый голос, шелест длинных алых одеяний и огненные глаза, пронизывающие насквозь. Разве можно забыть самого ангела? Эли помнит их первую встречу. И помнит предсказание, что сказала ей тогда Энониэль. «Свет, что живет в твоем сердце погубит тебя. Любовь, которую ты так отчаянно жаждешь никогда не коснется тебя» — мысленно произнесла Смерть и вновь посмотрела на Саймона. Он был ей так дорог. Так важен. Единственный близкий человек во всем мире. Такой родной, и… Любимый. Она многих потеряла, так много боли испытала… Почему так? Чем Элеонора это все заслужила? — Эли? — друг весело улыбался, протягивая девушке ее альбомные листы. — Все хорошо? В глазах Смерти застыли слезы. Ради того, чтобы быть с ним хотя бы секунду, Элеонора готова на все. И пускай она недостойна его любви! И все равно, что пророчество сбудется! Нет ничего важнее ее чувств к нему! *** Девушка в последний раз смотрела на своего самого родного человека. Она видела его страх. Чувствовала его страдание от того, что он не в силах ей помочь. Она так его любила. — Эли, — тихо шепчет он, желая коснуться ее. — Я всегда любила тебя, — произносит она в ответ. Ее обгоревшие губы двигаются с трудом. Жар огня становится все сильнее. Элеонора продолжает улыбаться ему. Девушка хочет, чтобы он помнил не ее уродливое обличье, а то с какой нежностью она смотрела на него. Хочет, чтобы любовь в ее глазах была с ним всегда. Разве это такая большая цена за самопожертвование? Пепел с остатками души Эли разносил ветер. Она так любила Саймона, но внутренний свет уничтожил ее. А память будет стерта проклятием. *** Дарованные Смертью после того, как их покидает жизнь теряют все свои воспоминания и становится жнецами. Безмолвными слугами мертвых в черных балахонах. Проводники душ в загробный мир.
28 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник