ID работы: 1696880

Путь одного SOLDGER'а

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
beresklet бета
Shoni Mei бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Итак, с чего бы начать свою историю? Возможно, с моей странной смерти? Нет, не думаю. Это было бы до ужаса банально и непонятно. Тогда, скорее всего, с начала деградации и самоуничтожения моего мира? Увы, и это не подходит. Значит, я начну с начала. С того момента, когда моя жизнь изменилась навсегда. С того момента, когда, будучи на пороге отчаяния, я обрёл Надежду.       Название моего родного мира вам ничего не скажет. Но для моей истории позвольте вам немного рассказать о нём. Мой мир - неплодовитая, опасная земля, живущая лишь тем, что по ней текут реки лайфстрима. Лайфстрим – энергия, словно сеть опутывающая нашу планету. Только благодаря ей цветы могут цвести, деревья плодоносить, а люди – жить. Я не знаю, как было задолго до моего рождения, но если верить старым книгам, раньше мы жили в гармонии с этой созидающей силой, почитая её за дар богов. Люди приходили к лайфстриму, дабы зачерпнуть немного для своих полей, животных… для себя. Взамен реке отдавали часть урожая, и, когда приходило время смерти, люди позволяли ей забирать свои тела, как бы завершая круговорот и благодаря за подаренную жизнь. Но это было давно, очень давно.       К тому времени, как я родился, люди успели подчинить себе эту энергию. Ну, так они думали…       При помощи огромных реакторов человечество собирало энергию из лайфстрима, названную впоследствии энергией мако, из менее населённых районов и переправляло её в мегаполисы, где она была светом, электричеством, удобрением, топливом. Люди научились использовать энергию буквально во всём.       Отток мако дал свои предсказуемые результаты. Естественно, местность там превратилась в пустыню – без энергии ничего расти не будет, но это было не единственной проблемой. В подобных пустынных зонах начали появляться мутанты. Как они выживали и размножались без энергии – понять не мог никто. Просто однажды эти твари начали нападать на города и деревни, убивая жителей и воруя драгоценную энергию.       Хотя и с этой проблемой люди более-менее справились, тренируя специальные отряды зачистки. Несмотря на то, что смертность в таких отрядах была огромной, многие добровольно вступали в них. Ведь желанием большинства мальчишек было стать героями и защитниками. Такими, о которых они слышали в сказках - сражающимися с ужасными мутантами и спасающими невинных людей.       Но с каждым годом мутанты становились всё сильнее и агрессивнее, а желающих сложить свою голову на границах было всё меньше и меньше. Тогда люди снова воспользовались лайфстримом. Ученые, проведя множество опытов и загубив столько же жизней, научились совмещать мако-энергию с телом человека. Симбиоз давал огромные возможности – усиливались мышцы, скорость реакции, гибкость. А главное, такой человек был способен управлять мако! Это было практически магией. Конечно, в реальности такая магия имела мало общего с тем, что описывалось в детских сказках, но повысить свою регенерацию, скорость или остроту зрения на время – на это изменённые были способны. А иногда открывались и такие способности, как телекинез или чтение мыслей. Как решили учёные, мако не давала людям ничего нового – она лишь многократно усиливала уже имеющиеся способности того или иного человека.       Так в нашем мире появились Солджеры. Сильнейшие войны, целью жизни которых была защита мирного населения от тварей, постоянно лезущих с пустошей. Хранителей было всего несколько сотен, но благодаря энергии лайфстрима они неплохо справлялись. Их показывали в новостях, модных журналах, девушки были от них без ума, а все парни мечтали однажды стать такими же, как они. И такая возможность на самом деле была. Ведь заявку на желание стать Солджером мог подать каждый. Вот только выбирались из них единицы.       Ставший Солджером, приносил клятвы верности и подписывал договор полного подчинения государству. Можно сказать, что после обработки мако он становился собственностью высших чинов, обязанный по самому малому их требованию нестись сломя голову в любой уголок мира и выполнять задания даже ценой собственной жизни. Но, как считали многие, это было довольно небольшой платой за полностью обеспеченную жизнь (жили Солджеры за счет государства и, надо сказать, довольно хорошо жили), почет и славу в народе, а также практически идеально здоровое и молодое тело. За всё время, что существовали Солджеры, ни один из них не умирал от болезни или старости. Была даже молва, что они могут жить вечно.       На момент начала моей истории мне едва стукнуло 17. Это был практически пик славы Солджеров, и я так же, как и многие мальчишки в моей деревне, жаждал подать заявку, избавиться наконец от своей бесцельной, нищей жизни и стать героем!       В день, когда моя жизнь изменилась навсегда, я падал в бездну отчаяния. Но кто же знал, что именно это падение станет первой ступенькой для обретения мной силы?..       Итак, я, Клауд Страйф, начинаю свой рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.