Глава 2. Тренировка
25 февраля 2014 г., 11:08
Стилински с грустным лицом сидел на скамейке запасных, пока остальные ребята тренировались, забрасывая мяч в ворота. Самого парня исключили из игры, так как Стилински чуть не лишил голкипера[1] их команды органа, отвечающего за рождение детей. Извинения извинениями, но больше никто не хотел получать по святым местам от этого парня, и в эту часть тренировки он откровенно скучал, периодически оглядываясь на трибуны.
Нет, он не искал кого-то конкретного, но надеялся, что увидит эту Эллисон, с которой не успел познакомиться поближе. Стайлз даже не подозревал, что девушка с физики, куда они вместе ходят, покорит сердце его друга.
Когда он в уже, кажется, десятый раз обернулся, парень увидел изменения на трибунах. Во-первых, пришла Лидия, которая чуть ли не силком тащила за собой эту Эллисон. Рыжая девушка упрямо держала руку брюнетки, пробираясь к местам на солнце. Эллисон дергала рукой, с каждым разом все слабее, что означало полную победу Лидии. Тонкий шифоновый шарф брюнетки сбился, норовя слететь с тонкой шеи, а рукава теплого джемпера были засучены до локтя, показывая множество тонких алюминиевых браслетов блестевших, отражая солнечные лучи. На фоне сногсшибательной, в прочем, как и всегда, Лидии, облаченной в синее платье и длинный вязаный кардиган, Эллисон выглядела простовато.
Стайлз махнул девушкам рукой в знак приветствия, а в ответ получил две улыбки. Девушки начали переговариваться, периодически поглядывая то на него, то на бегающих парней.
Во-вторых, пришла странная девушка, которую Стилински видел на ланчах. Она все так же не отрывала свой взгляд от гаджета, отдаленно напоминающего планшет, и накручивала на палец лямку рюкзака. Когда она появилась, Стайлз так и не понял. Хотя, может, она здесь давно, и он просто ее не заметил, ведь она так тихо сидела где-то на верхних рядах.
В-третьих, это появился довольно странный мужчина, севший у выхода в тени ограждения. Внимание вечно ищущего приключения Стайлза тут же переключилось на него. На вид ему было не больше двадцати шести-двадцати восьми, густые черные волосы были собраны в хвост, а бровь над левым глазом пересекал толстый шрам. Пугающий сосредоточенный взгляд был прикован к полю, где парни стояли длинной очередью к воротам. С такого большого расстояния было трудно определить, кто именно был так интересен незнакомцу. Стилински смотрел на него, стараясь не выглядеть слишком наглым, но это не получалось. Чем дольше он смотрел на этого мужчину, тем яснее понимал, что где-то его видел. Он пробежался глазами по серой куртке, черным джинсам и слегка потрепанной спортивной сумке.
Видимо мужчина почувствовал на себе взгляд, и его голова медленно повернулась в сторону Стилински, который немного опешил от этого. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, пока громкий свисток тренера не раздался над ухом:
— Стилински! Марш на поле! — закричал он так, что Стайлз подскочил.
— Тренер, там… — парень повернулся, чтобы указать на незнакомого мужчину, но на том месте, где он сидел, больше никого не было.
— Что, Стилински? — продолжать кричать тренер, поднимая голову на трибуны.
— Там девушки, — пискнул Стайлз и, подхватив клюшку, убежал на поле, пока тренер не сказал ему что-то еще.
Примечания:
[1] - Голкипер - вратарь