Глава 3. Вечеринка.
25 февраля 2014 г., 19:59
Мозг Стайлза теперь был забит только мыслями об этом странном мужчине с тренировки. Он упорно пытался вспомнить, где же его видел. Но эта информация, плавающая где-то на поверхности, упорно ускользала от него, предоставляя внимание походу в магазин на прошлой неделе, уроку геометрии сегодня утром или тренировке по поводу предстоящего матча.
От такого длительного размышления у Стилински разболелась голова, не давая продолжить мозговой штурм. Нехотя Стайлз поплелся на кухню за аптечкой, где лежало обезболивающее.
Выпив таблетку «Аспирина», парень решил не подниматься наверх. Все равно скоро вернется отец и придется спуститься, что бы получить порцию новостей, похихикать и, наконец, поесть. Стайлз сел за стол и, продолжая крутить в руках недопитый стакан, принялся читать газету. Он думал, что отвлекшись от разгадывания загадки, он утихомирит головную боль и возможно припомнит что-то другое.
Мягко говоря, парень не просто отвлекся от мыслей о незнакомце. После прочтения статей о садоводстве, скачке доллара и переменчивости настроения у беременных, Стайлз уснул. Молодой организм не был готов к такому большому потоку скучной и совершенно не нужной информации, а потому Стилински начал пускать слюни, лежа щекой на рекламе о продаже дверей.
Стилински блаженно улыбнулся своему сну. Кто-то мог бы предположить, что это нечто романтичное и бесконечно розовое, но на самом деле Стайлз представлял сам себя крутым спасителем человечества и надирал зад всему имеющемуся на природе злу. Сейчас он мог видеть все, чего ему не хватало в обычной жизни: любви, приключений, азарта и хэппи энда.
Блаженный сон прервал вернувшийся отец с парой коробок пиццы и незаконченными делами с работы. Стилински подскочил от хлопка двери. Его стул опасливо отклонился назад, грозя уронить своего хозяина на далеко не мягкий пол. Парень, перепуганный внезапным пробуждением, мертвой хваткой вцепился в край полированного стола. Пальцы противно заскрипели по столешнице, не давая вернуть стул с двух качающихся ножек на четыре.
— Привет, Стайлз, — произнес отец, входя на кухню. Он уже давно перестал обращать внимание на неловкость сына. Он понимал, что с этим ничего уже не поделать, и нужно было послушать Клаудию, отдать маленького сына на единоборства. Он только тяжко вздохнул, словно подтверждая свои мысли, и опустил коробки на стол.
— Привет, пап, — улыбнулся Стайлз и махнул рукой.
Бах!
Шериф Стилински поморщился, представляя насколько больно было его сыну, и закачал головой. Сын у него был просто верхом неповоротливости и рассеянности.
— Ты как? — спросил он.
Вместо ответа вверх поднялась рука с оттопыренным большим пальцем. Стайлз быстро поднялся, поставил стул и начал отряхиваться и потирать все ушибленные места.
— Стайлз, ты такой неповоротливый, что я уже не удивляюсь отсутствию девушки, — произнес отец, вытирая руки полотенцем.
— Пап! — воскликнул сын. — Хватит показывать мне на то, что не дано мне еще Богом. Почему бы тебе не ободрить меня мол: «Эй, сынок, ты без девушки? Не парься! У тебя этих телок еще сто штук будет!» — Стайлз скорчил рожу, передразнивая отца.
— Эй, сынок, не парься! Ты такой растяпа, что у тебя будет сто телок, которым ты откусишь язык или оттопчешь все ноги на первом свидании, — ответил отец.
Стайлз обиженно надулся, плюхаясь на стул, с которого недавно упал. Но дуться на отца он не умел, буквально через пять минут шериф переоделся и, вернувшись на кухню, обнаружил сына, подробно изучающего дела.
Стилински это действительно было интересно. Он надеялся найти что-то интересное, пролистывая страницу за страницей. Но это были скучные дела о краже машины, ограблении дома и прочей скуке. Никаких убийств или их попыток. Даже элементарного минирования здания.
Стайлз смотрел на очередную фотографию преступника по делу об ограблении винного магазина. Суровый мужчина сорока лет с густой черной бородой, седеющими волосами и далеко не трезвым взглядом. В его голове снова промелькнул тот незнакомец со вчерашней тренировки. Да что же это такое? Стайлз точно знал, что где-то его видел, но воспоминание ускользало от него так быстро, что снова и снова захватывал пустоту.
Плюнув на это дело, он снова глянул на лицо мужчины. Что-то щелкнуло в его голове, он просто пялился на фото, в ожидании, когда это воспоминание вновь покажется что бы захватить в капкан и размотать. Минута, две… Суровый и нетрезвый взгляд бородача продолжал сверлить парня. Точно так же его сверлил взглядом незнакомец, когда заметил. Это очень сильно не нравилось Стилински.
И тут он вспомнил. Этого парня он видел в одном из дел на работе у отца. Когда он отбывал наказание пару месяцев назад в архиве, то ставил печати «Closed» на дела. И среди них было дело об избиении какого-то парня с фотографией этого незнакомца. Вот кто был этот парень — преступник.
Что ж, видимо, придется перевернуть немало сайтов, что бы найти подробности.
— Что читаешь? — выдернул парня из раздумий голос отца. Он уже положил себе на тарелку пару кусков пиццы и был готов отправиться в гостиную, что бы посмотреть какой-нибудь спортивный канал.
— Дело об избиении, — вздохнул парень, неосознанно рассказав о своих мыслях.
— Ты про Джека Лермана? — притормозил шериф, удивленно оборачиваясь к сыну.
— Ага, стоп, что? — парень встрепенулся, не расслышав слов отца, но, кажется, они совпали с течением его мыслей.
— Я говорю, ты про избиение Джеком Лерманом твоего одноклассника?
— Ага, — кивнул Стайлз. Его коварный мозг уже понял, кто может облегчить жизнь этим вечером.
— Жаль парня, ни за что пострадал, разве это нормально, что Айзек не пустил его в очереди?
— Нет, конечно.
— Вот и я так думаю, — печально вздохнул мужчина, но тут же его настроение изменилось с печального на веселое. — А теперь я пошел смотреть баскетбол, не шуми и не отвлекай.
Отец развернулся на пятках и быстрым шагом направился к телевизору, боясь, что у сына появятся еще какие-то вопросы.
Не успел Стайлз захлопнуть дверь своей комнаты, как раздалась знакомая трель. Лежавший на краю стола телефон практически упал от вибрации, парень в последний момент подхватил трубку, обзывая звонившего всеми известными и неизвестными миру словами.
— Скотт, только скажи, что это важно, иначе я тебя убью, — прошипел друг.
— Мы под окнами, одевайся, едем в клуб к ребятам, — весело ответил МакКолл, не обращая внимания, на злобный тон товарища.
— К кому и зачем? — устало плюхаясь на стул, поинтересовался Стайлз.
— Не тупи, чувак, я всю неделю тебе говорил о нашем походе с ребятами на окончание семестра.
Стайлз хлопнул себя по лбу. Точно! Он же обещал отметить с ребятами окончание пыток в школе.
— Ага, скоро буду!
Очередь в клуб была не просто длинной, а чертовски длинной. Ребята переминались с ноги на ногу, периодически поглядывая на часы.
— Двадцать минут, ребят! — в который раз воскликнул Стайлз, злобно поглядывая на ребят.
Скотт обнимал Эллисон, зарывшись носом в ее волосы. Казалось, что им хорошо и очереди, просто находясь рядом. Закатив глаза Стайлз повернулся к Лидии, которая уже флиртовала с каким-то парнем из очереди, Айзек с Бойдом стояли впереди буквально через три пары, постоянно оборачиваясь к ребятам и поговорить с ними Стилински не мог. Он снова повернулся к другу.
Краснея, он развернулся обратно, обещаясь впредь перед этим громко заходиться в приступе кашля. Скотт, наклонившись вперед, самозабвенно целовал Эллисон, в который раз доказывая ей свою любовь, а Стайлзу, что свихнулся.
— Двадцать пять минут, — громко произнес он. Теперь они продвинулись на целый десяток метров.
— И еще двадцать пять простоите, — раздалось у него над ухом. Стайлз в который раз за день подпрыгнул от неожиданности. За спиной стояла миловидная девушка. Стайлз нахмурился, понимая, что недавно ее видел, но вновь память подвела его.
— Хоть бы не в полицейских отчетах, — пробормотал он, поворачиваясь к девушке.
— Пойдемте, — она потянула парня за руку, выводя из очереди и быстрым и уверенным шагом обходя очередь. — И, Стайлз, сделай вид поувереннее, — оборачиваясь, добавила она.
Стилински попытался представить себе Джейсона Стэтхема и скопировать его лицо, но понимал, что выглядит комично. Он дернул девушку за руку, подтягивая к себе ближе. Он еще не знал, что будет делать, но на вопросы не было времени, широкоплечий парень в черной майке уже обратил внимание на двигающуюся компанию. Его отработанный долгими годами практики взгляд уперся в Стайлза и девушку. Стилински мысленно покрылся испариной и представил, как его хладный труп вынесут в переулок. Такого жуткого взгляда не было даже у его отца, когда он бесился от очередной выходки сына.
— Я не уверен, что получится, — шепнул он ей на ухо. Девушка вдруг вздрогнула и слегка покраснела.
Стайлз тоже стушевался, слегка касаясь носом ее плеча. От девушки пахло цветами, шампунем и почему-то свежей выпечкой.
— Вкусно пахнет, — пробормотал он и отстранился.
— Это со мной, — произнесла, не оборачиваясь к охраннику, девушка и продолжила сжимать руку Стайлза. Парень подумал, что сейчас треснут все кости в кисти.
Охранник молча отодвинулся, пуская ребят в шумное заведение. Навстречу ребятам тут же раздалась громкая музыка, шевеля волосы на голове своими вибрациями. В нос ударил противный запах дезодорантов, приторных духов и алкоголя. Стайлз повернул голову к входу, что бы в последний раз вдохнуть свежего воздуха. Его сердце тут сжалось, а внутри все похолодело.
Не мигая, на него из очереди смотрел Джек Лерман.