Глава 8. Разговор по душам.
19 марта 2014 г., 19:47
Парни передали все, что им удалось узнать в кабинете мертвого китайца Эллисон, посоветовав обсудить все на следующий день, когда отец Стайлза будет на дежурстве. Никому не хотелось, чтобы разговор был подслушан любопытными, которые могли подвергнуться любой опасности. Стилински предложил подвести Алишу до дома, так как определенно не хотелось возвращаться в пустой дом, где в голове снова будет крутиться сон про безумного Энди.
Руки заходились в судорогах, так и не отойдя после нагрузки. После третьей неудачной попытки вставить ключ в замок, Стилински с силой ударил руками по двери, чем напугал девушку.
— Что случилось, Стайлз? — спросила она, выглядывая с той стороны автомобиля.
— Ничего, — буркнул он, все-таки вставив ключ. — Залазь.
Ребята ехали молча, каждый погрузился в свои мысли. Стайлз думал о найденном и пытался связать как-то с уже известной информацией, не блиставшей содержательностью.
А вот Алиша думала о Стайлзе и о том, что между ними за связь установилась за это время. Ей казалось, что парень воспринимает ее как друга, партнера по делу, ведь никаких общих тем для разговора у них больше не было. Или это она не искала, потому что боялась реакции парня?
Она обернулась на Стилински, отрешенно наблюдавшего за дорогой. Глаза немного покраснели из-за недосыпов, вены на шее и руках вздулись после нагрузок, а сами руки потряхивались, словно в эпилептическом припадке.
— Стайлз, — позвала она парня, когда тот с силой сжал руль.
Брюнет подпрыгнул от неожиданности. Из головы совсем вылетело, что с ним в салоне есть кто-то еще.
— Что? — спросил он.
— Поехали к тебе, — тихо произнесла она, отворачиваясь. Ей стало стыдно, что она начала напрашиваться в гости. — Дома брат в трауре, мать злая…
Стайлз пожал плечами и развернул автомобиль в обратном направлении. Он не был против провести вечер в спокойной обстановке, поговорить о чем-то хорошем, лишь бы не поддаваться гнетущей тишине одиночества.
Девушка скромно вошла вслед за парнем. Переступив порог дома, Стайлз неожиданно даже для себя повеселел и почувствовал прилив бодрости, стиравший из памяти давящую грусть и страх. Он направился на кухню, по дороге показывая, где и что находится. Алиша кивала, тихо идя следом. Стук ее каблуков гулко разносился по комнатам, чем только радовал Стилински.
— Будешь чай? — спросил он, заходя на кухню. В окна светило теплое солнце, длинными лучами стелясь по полу. Стайлз улыбнулся свету и блаженно потянулся.
— Давай, — кивнула девушка, слегка улыбаясь резкой смене настроения Стайлза.
Стилински снял толстовку, небрежно бросая на стул. Теперь он должен был сосредоточиться на готовке, так как еще не забыл неудачное падение прошлым вечером. Его ловкость снова где-то потерялась, и только чудом удалось спастись от падающего ножа налетом на стул и далеко не мягким приземлением на пол.
Залить воду в чайник ему не показалось трудной задачей, разве что тяжело было держать чайник в перенапряженных руках.
— Где ты научилась так флиртовать? — спросил парень, щелкая выключатель, из чайника раздалось шипение.
— У всех свои недостатки, — улыбнулась девушка.
Андерсон сидела на стуле, поглядывая на парня. Сейчас он стоял против солнца, и волосы подсвечивались, создавая ореол. Алиша прищурилась, чтобы рассмотреть лицо.
— Я вот тощий и постоянно сарказничаю, но не считаю это недостатком, — развел руками Стайлз, весело качнув бедрами.
— То-то мне кажется, что за спиной постоянно маячит худосочный достаток, собирающий все углы.
Стайлз фыркнул и, пожав плечами, полез в шкаф за заваркой, после чего быстро залил воду в кружки из уже закипевшего чайника.
Ребята молча пили чай, иногда поглядывая друг на друга. Алиша испытывала необъяснимый дискомфорт от этой тишины и пыталась завести разговор.
— Может, обсудим, что вы там нашли? — тихо спросила она, поднимая глаза на Стайлза.
— Давай только не об этом, — умоляюще посмотрел на нее парень, — просто проведем вечер как нормальные подростки.
— Займемся жарким сексом? — приподняла девушка бровь.
— Я не против, — улыбнулся Стайлз в ответ.
— А если серьезно?
— Просто поговорим.
Комната Стайлза показалась девушке довольно уютной. Повсюду были разбросаны листы бумаги, постель небрежно заправлена, на полках стояла целая коллекция книг, висели плакаты, различные рисунки, а на прикроватной тумбочке стояла рамочка с красивым рисунком дерева. Девушка прошла в комнату, убрала с кресла листы бумаги и положила на стол. Стилински смущенно уничтожал следы бардака, стараясь не смотреть на Алишу, которая оглядывала его комнату, крутясь на стуле.
— Прости за беспорядок, — Стайлз торопливо прятал вещи в ящики, — просто не предполагал, что ко мне придет в гости девушка. Вообще я стабильно раз в неделю убираюсь…
— Все нормально, у меня тоже в комнате как в Нарнии, — успокоила его девушка, откинувшись на спинку кресла.
— Тоже говорящие животные ходят? — отвлекся парень от сбора бумаг со стола.
— Нет, — рассмеялась Алиша, — просто редко убираю вещи в шкаф.
— Интересно, а у Лидии два комода, — произнес задумчиво Стайлз, задвигая ящик с последней вещью.
— Ты же знаешь, как она любит тюбики и коробочки.
— Еще бы, — голос стал печальнее.
— Ты чего? — обеспокоенно произнесла девушка, резко поднимаясь с кресла.
— Просто я вроде бы понял, что не люблю ее… — Стайлз присел на кровать, оставляя место подруге, — но все еще не могу понять своих чувств, когда вижу с другим парнем.
— Думаю, что это из-за отсутствия других отношений. Ты же всегда был обращен только к ней, — девушка положила руку ему на предплечье и слегка сжала.
— И что мне с этим делать?
— Думаю, тебе нужно отвлечься на других девушек, возможно, ходить на свидания. Ты всегда был рядом, игнорировал ее отношения с другими, был и остаешься другом, который выслушает, посоветует что-то. И ты до сих пор живешь этим, живешь жизнью того влюбленного мальчишки. Тебе нужна другая, — осторожно произнесла Алиша.
Стайлз хмыкнул, он все это уже прокручивал в своей голове, предполагал варианты развития событий. Последнее предположение что-то задело в его душе. «А, может, действительно?», — пронеслась мимолетная мысль. Парень посмотрел на тонкую девичью руку, сжимавшую его предплечье, и почувствовал внутреннее умиротворение.
— А ты? — спросил он, не отрывая взгляда от ее тонких пальцев.
— А что я? — удивленно посмотрела Алиша на парня.
— Как твои отношения, есть кто-то?
Девушка хмыкнула и убрала руку. Стайлз подумал, что это больная для нее тема, но ему было интересно, что же она скажет, будет ли так же открыта и честна, как она общается всегда или станет отходить от разговора.
— Я знаю из-за кого не сплю по ночам, из-за кого могу быть в унылом настроении, но только одна мысль, что утром смогу его увидеть делает меня счастливой. Он говорит мне доброе утро, иногда спрашивает домашку, так что я в каком-то подвешенном состоянии, вроде бы хорошо себя чувствую, но в то же время понимаю, как же обречена.
Брюнет был поражен ее искренностью, каждое слово говорило о горечи, тяжести, с которой она живет день ото дня. Стайлз понимал, что девушка была в еще худшем положении, ведь он хотя бы смог признаться Лидии и наладить дружеские отношения в свое время.
— Расскажи ему о своих чувствах, — произнес он, теперь уже сам в успокоительном жесте кладя свою руку на ее предплечье. — Какая же ты маленькая! — поразительно воскликнул Стайлз, когда его пальцы сомкнулись чуть ниже локтя.
— Это от мамы, — улыбнулась девушка.
— У меня от мамы глаза и родинки, — ответно рассмеялся Стайлз.
Они все так же говорили и говорили, пока за окном не стемнело. Сидели на кровати, совершенно забыв о смертях, проблемах, просто наслаждаясь обществом друг друга и тихим вечером. Стайлз ощущал в Алише заботу, как она давала советы и раскладывала по полочкам все его проблемы.
А потом вернулся отец и был приятно удивлен, застав сына в компании девушки. Слегка стушевавшись, он вышел, но через полчаса вернулся. Мистер Стилински даже не мог сам себе объяснить, зачем он стоял сейчас в коридоре, подслушивая их разговор.
— Мне, наверное, пора домой, — произнесла девушка, вставая. Ей не хотелось покидать комнату, покидать Стайлза.
— Я тебя подвезу, — резко поднялся следом парень. — Тебе ехать далеко, а ты без машины.
— У меня просто ее вообще нет, — улыбнулась девушка и развела руками в извиняющемся жесте.
— А кто тебя тогда подвозит? — удивленно спросил Стайлз, натягивая кофту.
— Школьный автобус.
— Отныне этим займусь я, все равно по пути, — Стилински героически стукнул себя по груди, рассмеявшись.
— Не надо.
— Надо, негоже девушкам на таком опасном транспорте ездить.
— С тобой еще опаснее, — расхохоталась Алиша.
Стайлз тоже улыбнулся и решительно открыл дверь своей комнаты. На пороге стоял отец с кружкой чая и занесенным кулаком для стука. Либо это была маскировка, либо это получилось действительно случайно.
— Я отвезу Алишу и домой, — прищурено посмотрел на отца парень и пропустил девушку вперед.
— Помни, сын мой, «не откуси язык», — шепнул шериф и, хлопнув сына по спине, отправился в свою комнату, что бы переодеться.
Они ехали по пустынной улице, влажной после поливальной машины. Впереди уже светился блин луны, а вдоль дороги не было ни души кроме бесконечных деревьев. Ребята никуда не торопились и потому хотели насладиться последними минутами совместного вечера.
— Ал, — позвал парень свою подругу. Та обернулась на него, показывая, что слушает. — А тебе снятся сны о той ночи в клубе?
— Бывает. А тебе?
— Мне постоянно, — Стайлз не мог понять, почему говорит с ней об этом, может, потом что девушка внушала ему доверие, была заложником этой ситуации, как и он сам?
— Что тебе снится? — спросила девушка.
— Всегда снится, как я умираю. Бывает что это в школе, бывает дома, а бывает и в этом клубе. Что он не выпрыгнул из окна, а выпустил еще одну пулю. На днях мне начал сниться один и тот же сон. Я даже не могу отличить его от реальности, и это меня пугает.
— Этому есть только одно объяснение, — задумчиво произнесла девушка, поворачивая голову к окну. — Энди — это твой самый большой страх, который ты боишься раскрыть и себе и кому-либо еще. Тебе не удается освободить себя от этого.
Стайлз хмыкнул, на мгновение, поворачивая голову к подруге. Она была такой хрупкой на вид, но в ее голове творилось нечто странное, что позволяло мыслить быстро и рационально. Видимо, это потому что она не боялась признаться самой себе в страхах, говорила о том, что ее волнует. Сердце сжалось от жалости, она не может быть счастлива. Почему такие хорошие люди не могут жить спокойной жизнью? Ведь она практически идеальна.
— Стайлз! — истошно закричала Алиша, прерывая его мысли режущим слух криком. Стилински испуганно вжал в пол педаль тормоза.
— Что случилось? — испуганно произнес он.
— Там… — девушка не смогла договорить и выскочила из автомобиля. Стайлз вышел вслед за ней. На обочине буквально в пятидесяти метрах от них находилась шатающаяся фигура.
Стайлз со всех ног кинулся к ней, обгоняя Алишу на добрых пару метров. Этой фигурой была молодая девушка лет двадцати пяти. Ее губа была разбита, из рассеченной брови сочилась кровь, заливая левый глаз. Вся одежда была порвана на лоскуты и пропитана местами кровью, а в волосах запуталась листва.
Девушка опасливо качнулась вперед и упала точно в руки подоспевшего Стайлза. Следом прибежала Алиша и взглянув на незнакомку шокировано отпрянула назад.
— Это же…