ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №3. Лес. Глава 1.

Настройки текста
- Ты видишь мои клыки? - услышал я вкрадчивый шёпот у самого уха. Вздрогнул и обернулся, встретившись взглядом с глазами невозможной, пронзительной голубизны. Таким бывает небо ранней осенью или вода в горном озере в солнечный день. Но в устремленных на меня глазах не было ни озерного спокойствия, ни небесной безмятежности. Что-то темное плескалось в них, какое-то неистовое желание… жажда. - Посмотри на меня, Уильям, - вновь заговорил вампир. Я завороженно следил за каждым движением бледных губ. - Ты видишь клыки? Вальтер улыбнулся, и я невольно дернулся, но не увидел того, что ожидал. Улыбка Клода сияла теплотой и дружелюбием и была совершенно обыкновенной, без малейшего намека на нечеловеческую природу ее обладателя. Вампир провел языком по верхним зубам, самым кончиком касаясь губ, и у меня перехватило дыхание. Выглядел он в этот момент невероятно соблазнительно. И сидел совсем рядом... - Не видишь? А знаешь почему? - тихо засмеялся Вальтер. - Нет, - с трудом выдавил я, не понимая, куда клонит вампир, и поразился, каким хриплым и грубым кажется мой голос на фоне серебристых переливов его смеха. - Потому что… В одно мгновение что-то изменилось, что-то пока непонятное, незаметное глазу, но отозвавшееся в сердце острым уколом страха. Бледная кожа Вальтера приобрела неприятный голубоватый оттенок, полуденное небо в глазах сменилось алым, как перед бурей, закатом, темные волосы, казалось, стали еще темнее. Клод снова улыбнулся, и страх стал зримым... Как зачарованный, я сидел напротив голодного вампира, не в силах пошевелиться. Более того - я не хотел шевелиться, не хотел сопротивляться, я ждал укуса, желал его, откидывая голову и открывая доступ к шее, мечтая, чтобы вампир впился в мое горло. Хотел вновь ощутить, как уходят силы, и тонкая грань между жизнью и смертью становится почти невидимой... Острые клыки вонзились в кожу, и я резко сел на постели, тяжело дыша и чувствуя, как колотится сердце, а по спине бегут мурашки. Непроизвольно потянулся рукой к месту укуса и почувствовал, как пульсирует кровь. Это только сон. Обычный сон, ничего более. Немного успокоившись, я оглядел пустую палату. За окном шел сильный дождь, словно анеликская природа наконец-то вспомнила, что уже не лето и даже не осень. А дома, наверное, давно снег лежит... Завтра (или уже сегодня?) надо будет выписываться, залеживаться мне никто не даст. Интересно, что там за проблемы у оборотней? С какой такой "одной расой" они ухитрились не поладить? Надеюсь, это не затянется надолго, иначе мы тут, того и гляди, зазимуем. Кстати, раз Магида повысили, кого из местных полицейских к нам приставят вместо него? А может, и вовсе никого, раз Вальтер знает местный язык и вообще чувствует себя здесь как дома? Опять этот вампир! Я не хочу думать о тебе! Вон из моей головы, убирайся! Дайте только с делами покончить, я сразу… Мысль оборвалась. Я просто не видел своего будущего без Вальтера. Не мог представить. Да что же такое со мной творится?! Я потряс головой, тщетно пытаясь избавиться от наваждения, нашарил на тумбочке стакан с водой, залпом осушил и откинулся на подушку, прислушиваясь к торопливому шелесту дождя за окном. Монотонный стук капель о стекло действовал успокаивающе, и вскоре я вновь провалился в мир сновидений, на этот раз безо всяких вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.