ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 1.

Настройки текста
*от автора* "Смерть персонажа" - убийства, которые расследует ГГ! Нужно было пять лет учиться, потом зарабатывать авторитет на работе, доказывать начальству свою компетентность, - и все только для того, чтобы сейчас мне в приказном порядке велели браться за расследование какого-то убийства, бросив текущее дело. С чего бы это? Пока не знаю, но разнюхаю. В прямом и переносном смысле. До места преступления меня подбросил коллега и по совместительству мой друг Топаз, потому что недавно у меня в очередной раз отобрали права - "за превышение скорости и езду в неположенном месте". Ну хорошо, скорость и впрямь была приличная, но с каких это пор лес - неположенное место? Не газон же в парке! Такое впечатление, что полиция специально меня там подкарауливала, и даже то, что я детектив, их совершенно не впечатлило. Вот и приходится пользоваться чужой помощью. Поместье, где произошло убийство, располагалось не просто за городом, а в самой чаще леса, что уже само по себе было странно. Еще больше я удивился, увидев огромный резной забор, сплошь покрытый отражающими заклятиями. К счастью, долго ждать не пришлось, видимо, в доме были распознающие пентаграммы, и нам тут же открыли. До величественного здания с несколькими крыльями, арками и куполами (да это не дом, а целый замок!) пришлось ехать еще метров пятьсот. Тут уж мне стало совсем интересно. Кто же там умер? Я вышел из машины и принюхался. Так... В доме одиннадцать человек, не считая покойника, пять из них мне незнакомы. Пожилой мужчина, рано утром ел чечевичный суп, потом пил только кофе. Чем-то очень взволнован. Второй человек намного моложе, пожалуй, даже ребенок, лет четырнадцати, очень любит молоко с печеньем. Две женщины. Первая пахнет сильно и довольно неприятно - видимо, делала уборку, от другой исходит мягкий и приятный запах чего-то съестного... так, тушеная говядина, картофельное пюре, сливовое вино… она пила? И последний… человек ли? Остальных шестерых я знаю, часто сталкиваемся на работе. Осматривают труп. Мужчина, лежит уже часов шесть. Двери отворились, и я увидел того самого человека, которого учуял первым. На вид лет 120, не меньше, невысокий, в темных волосах пробивается седина. Глаза тусклые, но быстрые и умные... гораздо умнее, чем пытается показать. Строгий темно-синий костюм, только что из чистки. Дворецкий? - Здравствуйте, - сказал он, впуская меня. - Вас уже ждут. Удивления на его лице я не заметил. Оно и понятно. Выгляжу я, конечно, несколько нестандартно, но старик за свою жизнь наверняка и не такое видал. Ну и что, что под два метра ростом, седой и глаза фиолетовые? Может, я крашеный и линзы ношу! Я прошел внутрь и чуть не присвистнул при виде такого великолепия: стены отделаны тисненой кожей и резными деревянными панелями, картины в роскошных рамах, мраморный пол, лестница. И позолоченные черепа на наконечниках перил. А что, мило. - Вам показать, где труп? - спросил дворецкий. - Думаю, найдем, - усмехнулся Топаз. - Спасибо, не стоит, - сказал я, уловив противный запах. Достал из кармана палочки с успокаивающей травой, сунул в рот одну, вторую. Стало легче. Почему, кстати, так пахнет? Он же умер всего шесть часов назад! Конечно, я чую запахи намного сильнее людей, но так пахнуть покойнику как-то рановато. И запах подозрительный - к сладковатому трупному душку явно примешивается что-то еще. Я поднялся на второй этаж, куда привел меня мой нос, а пуще того - звук перепалки Кристи и Раина. Ругались они так, что и нормальный человек за милю бы услышал, что уж говорить про оборотня. - Почему ты не можешь нормально взять анализ крови? Всему тебя учить надо! - кричала Кристи. - Ты ритуальный нож вынуть не смогла, а ко мне придираешься! - Дорогие брачующиеся, - сказал я, рывком открывая дверь и радуясь, что не пришлось нагибаться. Хорошо было бы жить в доме вроде этого, где потолки на семь метров выше обычного, - давайте не будем производить плохое впечатление на тех, кто нас так хорошо принял в этом доме! Непрофессионально как-то. Кристи и Раин мигом устыдились, занялись каждый своим делом, а ко мне подскочила Роза, горя желанием первой сообщить мне все, что уже удалось узнать: - Убийство было совершено ритуальным ножом в три часа дня, то есть пять часов назад… - Шесть, - перебил ее я. - Шесть? - удивилась девушка, поправляя очки. - Да, солнц, шесть. Определенно. Девушка сделала пометку в рапорте: - Тебе виднее, ты в этом все-таки спец. - Я выйду ненадолго, - сказал на это я и пулей вылетел из комнаты. Достал свои палочки, засунул в рот сразу несколько штук и стал усиленно жевать, пока в горле не пропал этот невыносимый запах. И тут я увидел его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.