ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №1. Кровь. Глава 2.

Настройки текста
- Ро-оз, - крикнул я, - что тут делает вампир, и почему мне об этом никто не сообщил? Передо мной стоял молодой человек лет двадцати пяти. Рост чуть выше среднего, худой, темные волосы. Это то, что можно было разглядеть, так сказать, "невооруженным глазом". Но я-то, в отличие от обычных людей, видел гораздо больше. Так вот почему начальник уговаривал меня взяться за это дело! - Какой еще вампир? - удивилась девушка, открывая дверь и выходя в коридор. - Это же хозяин поместья, мистер Вальтер. - Здравствуйте, - не проговорил, а словно пропел Вальтер, - мистер?... - Блек, - ответил я, оскалившись. - Будто не знаете. И снимите уже это чертово заклятие! - Блек, что с тобой? - удивилась Роза. Ну да, обычно я спокойный, во всех отношениях положительный и уж точно не грублю окружающим. Но этого типа заранее невзлюбил. - Хорошо, мистер Блек, - вздохнул владелец поместья. Мгновение - и перед нами предстал высокий, статный мужчина с длинными черными волосами. Глаза отливают красным - стало быть, недавно подкрепился, причем отнюдь не той говядиной, которую готовили на кухне. Одет как аристократ, я в сравнении с ним выгляжу оборванцем. - Вау, - только и сказала Роза, глядя на Вальтера как завороженная. Вампиры… Живут куда дольше людей - если обычная продолжительность человеческой жизни около 160 лет, то у вампиров - втрое больше. Несмотря на это, их осталось довольно мало, и обычно они ведут очень замкнутый, чтобы не сказать скрытный образ жизни. На то есть причины. Кровь вампира может исцелять, но при одном ма-а-леньком условии - тогда и только тогда, когда этого хочет сам вампир. Но те, которые убивали этих тварей, пытаясь спасти свою шкуру или просто хорошо подзаработать, обычно об этом забывали. В результате численность вампиров сократилась более чем вдвое. Впрочем, жалости к ним я никогда не испытывал - очень уж легко они убивали сами. Да и некромагией не брезговали. Когда-то вампиры боялись света и мгновенно сгорали на солнце, но не так давно врачи научились это лечить. Теперь вампиры, как и люди, умирают от старости. Можно и убить, но придется сильно постараться, главное - как следует расчленить труп. Вампиры или, как их называют в народе, упыри, живут поодиночке и с возрастом иногда так дуреют от своего одиночества и скуки, что сами начинают искать приключений на пятую точку. И магией им пользоваться намного проще, чем людям. Вопреки некоторым слухам, человека нельзя превратить в вампира - это две отдельные расы, а вампиризм не вирусная инфекция и воздушно-капельным путем не передается. Впрочем, между расами достаточно генетического сходства, чтобы иметь общее потомство, и дети от таких браков теоретически могут унаследовать способности родителей. Теоретически - потому что мне такие случаи неизвестны, вампиры в этом вопросе предпочитают иметь дело только со своими. Упырей я не люблю еще по одной причине: я полуоборотень, и мы в принципе друг друга не переносим. Почему моя мать влюбилась в оборотня? А почему бы и нет? Оборотни обычно очень красивые, высокие, сильные. А еще ловкие, быстрые, с отличным слухом и обонянием. И при этом - спокойные и миролюбивые. Главное правило для оборотней - удерживать зверя внутри себя, они вступают в конфликт только в тех случаях, когда притесняют кого-то слабого. Может, потому и живут по пятьсот лет: духовное спокойствие превыше всего. А вот у полукровок вроде меня с этим проблема, одна, зато большая - чисто человеческая вспыльчивость. Это очень большой недостаток, в город оборотней меня бы точно не пустили. Может, сказывается нехватка воспитания - отца убили, когда мне стукнуло шестнадцать лет. Сейчас мне пятьдесят, я и по человеческим-то меркам молод, а уж для оборотней - и вовсе юнец.* - Я так понимаю, меня позвали как единственного детектива из нелюдей? - ухмыльнулся я, поворачиваясь к Розе, и та сразу покраснела, подтверждая мою догадку. - Э, нет, мы так не договаривались. Я сматываю удочки. - Испугались? - чуть слышно прошелестел Вальтер. - Чего?! Тебе жить надоело? - Еще неизвестно, кто кого, мистер Блек. Еще не известно. - Ты сейчас определенно нарываешься! Во всем виноват запах крови от него. Запах крови и силы. Он меня с ума сводит! Я готов его убить, а это плохо. Очень плохо. Я поскорее вытащил очередную палочку и зажевал ее под заинтересованным взглядом красных глаз. - Фух, полегчало, - облегченно выдохнул я. - Давайте к трупу вернемся. А с вами, мистер Вальтер, я попозже поговорю. - Жду с нетерпением, - услышал я, прежде чем вновь вернуться в комнату, где было совершено убийство. *Поскольку продолжительность жизни у людей в этом мире намного больше, 50 лет по нашим меркам - чуть более 20. Кроме того, вампиры и оборотни по своему желанию могут казаться старше или моложе. У полукровок это выражено не так ярко, они больше похожи на людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.