Хрупкое равновесие

G
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 11 742 слова, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник

Глава 11

Настройки
Габриэль снова стоял перед Вратами в тот самый первый раз. Снова тряслись руки, перемазанные в грязи и чужой крови, он снова не мог заставить себя дышать и собраться, что бы набрать адрес дома. Ноги не хотели его держать, а перед глазами стояли вспышки и лица погибшей команды, погибших друзей. Он ничего не слышал, кроме шума и криков. Он набирал координаты торопливо, но всё равно слишком медленно. Приходилось удерживать руку, которая не хотела попадать на нужные клавиши. Он набрал все, наверное, только через три минуты и остался последний символ. Неожиданно Габриэль осознал, что в следующий раз он будет проходить сквозь Врата совсем с другой командой. Что он поведёт их на далёкие и дикие планеты, и они погибнут там, как сейчас погибли его товарищи. Что это неотвратимо, что от этого никуда не деться. Он принял это, как единственное знание, будто с самого рождения он только и стоял здесь, под холодным и мелким дождём и понимал, что так и будет стоять, вечно теряя и теряя друзей. Как он ненавидел эти Врата… - Почему ты не дал мне выстрелить? Прозвучавший вопрос вернул мысли Габриэля в реальность. Он посмотрел на Дениела подкладывающего сухие ветки в костёр. - Ты думал, что я могу промахнуться и попасть в тебя? - Конечно, нет, Дениел! Я боялся, что ты попадёшь – ответил Габриэль улыбнувшись. Археолог поднял брови и непонимающе посмотрел на него. - Этих убийц мы прозвали «единичниками», так как обычно, его жертве более одного раза встретится с ним не удавалось, - начал объяснять Габриэль. – Я уже говорил, что их технология во много раз превосходит нашу и это касается не только их кораблей, но и брони. В их костюмы встроены силовые щиты, которые не просто не дают пулям пробивать их, но, и отскакивают по той же траектории назад. - То есть если бы я попал… - Да, ты был бы уже мёртв. - А как же заты? - Они тоже не действовали, правда, их заряд назад не отлетал. - Мда, по этому поводу вам сильно повезло! - Ты говоришь прямо как Джек – заметил Габриэль. - Я!? Нет,…тебе показалось – медленно выговорил Дениел, понимая, что это действительно так. - Ну, хорошо. Пусть так – сказал Габриэль, и на лице его появилось некое подобие улыбки. Ведь ему было хорошо известно какое влияние Джек О’Нилл окажет на своего лучшего друга. И как в будущем Дениел станет, похож на него. - В общем, мы несли огромные потери, - продолжил Габриэль, и лицо его снова приобрело серьёзный вид. - Получается, что наши солдаты убивали сами себя. Только много позже мы обнаружили брешь в их доспехах. Принцип работы их защиты был таков, что щиты задерживали только те предметы, которые при попадании в его силовое поле уже развили достаточную скорость. - Значит, предметы с относительно низкой скоростью могут проходить сквозь поле щита. Такие как, например, обычный нож – констатировал Дениел, вспомнив как его родственник легко поразил врага трасниковым ножом. Габриэль кивнул. - А что это был за диск? - Обманка. Их зрение отлично от человеческого. Они смотрят на наш мир, словно через очки теплового видения. А эти диски смонтированы так, что оставляют тепловой след и это их отвлекает. Не сильно конечно, но чтобы подобраться поближе, времени хватает – усмехнулся Габриэль. Хмм! – хмыкнул археолог - Только не спрашивай, как они работают! Я этого не знаю, это не моя область. Да даже если б знал, я бы этого тебе не сказал! Заулыбавшись, Дениел прислонился спиной к лежавшему позади него бревну и принял полу лежачую позицию. Несмотря на то, что совсем недавно их пытались убить, Дениел чувствовал себя в безопасности. Некоторое время он сидел, молча, слушая как шелестят листья, волнуемые лёгким вечернем ветерком и, смотрел на танцующие тени на земле отбрасываемые горящим костром. Глаза его начали слипаться, и он широко зевнул. - Может тебе стоит пока поспать? – раздался голос Габриэля. Археолог хотел возразить и сказать, что сон ему совсем не нужен, но, подумав немного, решил, что родственник всё же прав и поспать хоть немного надо. Ведь за последние два дня он спал около 4 часов прямо на своём рабочем столе, заваленном артефактами и разными документами. - Ложись. Я тебя разбужу, когда эта штука зарядится, - Габриэль мотнул головой, в сторону лежавшей на земле перчатки и мигающей на ней красной лампочки. - Ну, хорошо, хорошо – произнёс Дениел, удобнее устраиваясь рядом с бревном и подкладывая под голову рюкзак. Габриэль ухмыльнулся, глядя на мирно посапывающего лингвиста, уснувшего уже через несколько минут. Когда-то и он был таким. Таким простым, таким наивным. Считающим, что любые проблемы можно решить, не применяя силу. И он снова окунулся в воспоминания. Это был звёздный центр. Стакан, сохраняющий кофе теплым чуть ли не целый век, услужливо грел руки. Не то, что бы Габриэлю было холодно, просто хотелось что-то делать. Чем-то скрыть своё волнение. Оно у него всегда, всегда было перед заданием. Нет, он не думал о смерти, или о боли. Он думан о Вратах. Он думал о Вратах всегда, даже когда ничего не знал о них. Ему так часто хотелось куда-то уйти, куда-то убежать и бродить вечно. И только здесь, рядом с Вратами, его размытые сны обретали плоть. После первой неудачной миссии, когда погибли все его товарищи, Габриэль проклял всё на свете и решил, что больше он никогда не ступит сквозь эти чёртовы врата. Но с тех пор прошло уже больше года, и многое изменилось в жизни молодого солдата. Теперь ему хотелось шаг за шагом удаляться от дома, покидать навсегда родные места и жить одним мгновением, как он жил на заданиях, когда каждое его неверное слово аборигенам грозило им смертью, когда каждое неверное движение в бою – гибелью. Когда он знал, что завтрашний день может, не наступит, и проживал сегодняшний так, чтобы другие помнили об этом. Он шел всегда только вперёд. Он доверял своей новой, сплотившейся команде, но рассчитывал только на себя. Между заданиями он жил как в кандалах. На заданиях он жил свободой, которую дарит воздух, возле Звёздных Врат. Глубоко вздохнув, и подбросив в костёр несколько веток, Габриэль вытащил из своей сумки, карандаш и листок бумаги. Оторвав глаза от листка, он поднял голову к небу. На него с высока, смотрели мириады маленьких белых огоньков. Миллионы, миллиарды звёзд. Что им нужно от него? Почему они не дают ему покоя? Может быть он странник, который будет вечно путешествовать среди других миров? Ведь ему нужны эти огоньки, эти звёзды! Жадные, жадные звёзды… Зачем он понадобился им…
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник