Глава 4
25 февраля 2014 г., 11:11
Саске проснулся рано, солнце еще выползало из-за горизонта, слепя своими лучами его сонное лицо. Натянув одеяло на голову, парень перевернулся на другой бок, намереваясь продолжить сон, но не тут-то было. Голова отозвалась дикой болью. Так всегда было, когда младший Учиха не высыпался и именно этим состоянием организма обусловлено его скверное настроение.
Настенные часы мерно отсчитывали ход времени, но сейчас этот звук казался самым громким в мире, поглощая в себе все остальные. Саске поморщился, он уже и вспомнить не мог, когда спал нормально последний раз, кажется, ему этого не удавалось с самого рождения. Холодная рука выскользнула из-под одеяла и потянулась к прикроватной тумбочке, на которой, обычно, лежали таблетки в сопровождении стакана воды. Это своего рода ритуал, который брюнет не нарушал с самого детства, но сейчас поверхность деревянной мебели оказалась пуста.
- Вот твою мать! – Выругался парень, принимая сидячее положение, все еще кутаясь в шерстяное одеяло.
Саске с самого детства страдал проблемами сосудов и из-за этого сильно мерз. А теперь, когда они с братом перебрались в Лондон, согреться у него вообще не получалось. Система отопления дома требовала тщательного ремонта, но разрешение на него они так и не получили. Брюнет потянулся, широко зевая. Что за напасть с самого утра. Только сейчас появилось осознание, что сегодня воскресенье, и идти никуда не нужно, но Саске уже проснулся, а значит, больше не заснет.
Натянув одеяло на голову, и замотавшись в него словно в кокон, младший Учиха направился на первый этаж в поисках аптечки. С головной болью срочно нужно было что-то делать, иначе сдавливающее виски чувство сведет его с ума. Босые ноги тихо шлепали по прогнившим доскам, едва различимым эхом отражаясь от стен.
На лестнице, Саске остановился, бросив страдальческий взгляд назад, где в тени коридора притаилась комната брата. Тихо. Значит, Итачи еще спит. Что не удивительно. Воспоминания о прошлой ночи сумасшедшей лавиной накрыли голову, Саске даже схватился за нее руками, чтобы не свалиться вниз.
Итачи…
Белки…
Цубаки…
Как он оказался дома и самое главное во сколько?
Что вообще было после того инцидента в парке?
Брюнет отчетливо почувствовал руки брата на своей шее и дыхание перехватило. Саске потер шею, словно это могло смахнуть невидимое давление. К своему удивлению, он обнаружил тонкое плетение цепочки, хотя украшения не носил отродясь.
- Да, блин! – Простонал он, но мозг упорно отказывался вносить ясность в пережитое.
Саске сел на ступеньки лестницы, прислонившись виском к холодной стене, чтобы хоть немного унять боль, но легче стало не намного. Учиха морщился, но рассматривал кулон, висящий на шее. Похоже, серебро. Форма круглая, с замысловатыми извилинами, больше похожая на грецкий орех. Он еще раз повертел в пальцах находку. Прояснения это не принесло, но обнаружилась маленькая защелка. Поддев ее ногтем, Учиха с удивлением наблюдал, как орешек раскололся надвое, а воздух вокруг него заполнился насыщенным ароматом. Саске отметил, что чувствовал тот же аромат вчера. Эфирное масло, но какое? Запах слишком знакомый, но не в такой концентрации.
И тут в голове щелкнуло.
«- Что это? – Спрашивал Саске, смотря в след удалившемуся брату. В его голове еще не хотело укладываться все происходящее, но было необходимо знать, чем она его отпугнула.
- Лаванда. – Коротко ответила Цубаки, шаря по карманам, полностью игнорируя его присутствие. – Она помогает успокоить нервы, на них тоже действует.
- На них? – Не понял Саске.
- Демоны! Или ты забыл, чем мы тут занимаемся?
- Подожди! – Учиха поднялся на ноги. – Ты уверена, что это демон? Может правда, стресс и прочее.
- Я не первый раз с таким сталкиваюсь. – Накохара замолчала, потом укоризненно смерила Саске тяжелым взглядом. – Ты сказал, что веришь мне, а теперь опять упираешься?
- Просто, это никак не вяжется… - Начал оправдываться Саске, но девушка его наглым образом перебила.
- Не вяжется с чем? С чем, я спрашиваю, тут вязаться! Глаза открой! Какое объяснение ты хочешь найти! – Глубоко выдохнув, Цубаки поправила волосы. – Ладно, я не буду давить на тебя. Вот.
Она протянула ему медальон.
- В нем тоже лаванда. Эфирное масло. – Пояснила Цубаки, наблюдая, с каким недоверием Саске вертит в руках украшение. – Она не принесет вреда, но поможет держать твоего брата на расстоянии. На всякий случай.»
В дверь позвонили, но Саске не обратил на это внимания. Он так и сидел на лестнице, сжимая в руках медальон. Звонок повторился, только теперь Учиха поднял голову.
«Вот кого принесло в такую рань!» - Мысленно возмутился парень, медленно плетясь в сторону двери. Поиски таблеток от головы совершенно отошли на задний план.
Едва замок щелкнул, в комнату сразу пробрались холодные лапы промозглой сырости. Саске плотнее укутался в одеяло, кажется, даже волосы зашевелились от холода. Дождь продолжал лить, как из ведра. Высунув нос за дверь, Учиха потерял дар речи. На пороге стояла Цубаки и мило улыбалась, хотя парень был готов свернуть ей шею.
- Чего тебе? – После вчерашнего он уже ничему не удивлялся, ни тому, откуда она знает его номер, ни тому, откуда знает адрес.
- Ты такой милый, когда злишься. – Хохотнула Цубаки, отбрасывая обугленную сигарету в сторону. – Жду не дождусь, когда же ты лопнешь от негодования.
- Я вроде спросил, чего тебе? – Учиха начинал терять терпение. С самого утра все шло наперекосяк, и Саске не мог упорядочить свои мысли, что раздражало еще больше.
- Я тебе вчера сказала, что приду. – Накохара подперла бок рукой, из-под куртки показалась ярко-красная майка с рисунком черепа.
- Ты похожа на панка. – Между прочим, заметил Саске, разглядывая ее наряд.
- А ты что-то имеешь против? – Цубаки сощурила глаза, но тут же отпихнула парня от двери. – Дай пройти!
Учиха тяжело вздохнул и потянулся закрыть дверь, чуть не стукнув по носу парню, тащащему тяжелую спортивную сумку.
- Это кто? – Возмутился Саске, сверля спину Накохары. Он уже успел пожалеть, что связался с ней.
- А, Саске это Шикомару, Шикомару - Саске. Надеюсь, вы поладите. – Цубаки даже не повернулась, рассматривая старое строение.
- Сомневаюсь. – Пробурчал Учиха, окинув нового знакомого с головы до ног.
Шикомару был того же возраста, что и Саске, только взгляд более усталый. Сложен он был не плохо, для своих лет, хотя и чувствовалась некая ленивость в движениях. Темно коричневые волосы собраны в высокий хвост на затылке.
- Так на меня смотришь, будто видишь впервые в жизни. – Усмехнулся Шикомару, и Саске запнулся на своих мыслях.
- Так и есть. – Тихо произнес он.
- Вообще-то, мы уже три года знакомы. – Поправил Шикомару.
- Как это? – Не понял Учиха. Мозги с утра совершенно отказывались работать.
- Мы познакомились на дне рожденья у Узумаки. – Разъяснял парень. – Хотя, тебе тогда не до этого было, тебя Сакура одолевала.
Саске постарался припомнить тот памятный день рожденья, после которого он мучился похмельем еще неделю под издевки Итачи, но персона Шикомару так и осталась загадкой.
- Рада, что у вас много общего, но работа не ждет. – Прервала мысленный штурм Накохара. – Саске, брат дома?
- Спит, наверное. – Неуверенно проговорил Учиха, к которому стало возвращаться желание поспать.
- Проверь. Шика, давай начнем с входа, пока дождь не сильный.