ID работы: 169757

Игра

Джен
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
13:34. 12 марта 20..г. Где - то в Канаде -Алексия Чермер, немедленно явитесь в лабораторию номер 235. Повторяю Алексия Чермер, немедленно явитесь в лабораторию номер 235. Чрезвычайная ситуация код 568905ЕВХ231, - оповещал механический голос из всех динамиков комплекса. Услышав сообщения, светловолосая женщина лет сорока, бросила не допитый кофе в мусорную корзину, и практически бегом вышла из столовой. Нужно было торопится, так как лаборатория 235 находилась на самом нижнем уровне комплекса, и к сожалению, местный лифт не отличался быстрой работой. Женщина, думать не хотела, что могли натворить эти олухи, в ее отсутствие. Буквально скрежеща зубами от злости и бессилия, наблюдая как на табло медленно сменяли друг друга цифры: 3, 4, 2, и наконец, 1. Войдя в лифт она автоматически нажала нужную кнопку. 13:38 12 марта 20..г - Что у вас здесь произошло, идиоты, - взревела Алексия, врываясь в лабораторию. Обведя тяжелым взглядом своих молодых подчиненных, старшему из которых на вид нельзя было дать больше двадцати трех лет: темноволосую девушку в очках с толстыми стеклами, толстяка, держащего в руке пончик, и высокого юношу, который выглядел не очень здоровым. - Понимаете, - начала говорить девушка, поправляя очки, - Экспериментальному образцу 234укр7832х удалось сбежать. - Что, - женщина схватила толстенный журнал наблюдений и замахнулась им на подчиненных, - Почему вы до сих пор здесь! Из ваших голов успело вылететь, то что вам говорили при инструктаже? Если вирус AD665SР вырвется наружу, прежде, чем будет придуман антидот, то это приведет к катастрофе. Молчавший прежде толстяк, наконец, доел свой несчастный пончик, а после сказал: - Не волнуйтесь вы так, мы уничтожили грызуна, до того как он успел сбежать, правда гаденыш успел хапнуть Стэна за руку. Теперь все посмотрели в сторону названного молодого человека, которому, похоже, стало совсем плохо.Темноволосая девушка подошла к нему поближе, и наклонившись над свернувшимся на кушетке коллегой: - Стэн, ты как? - она протянула руку, чтобы коснутся его лба. Но Алексия, увидев это, отдернула кисть девушки в сторону: - С ума сошла? Мы еще не выяснили, как передается эта зараза, поэтому не смей к нему прикасаться. После женщина, резко развернувшись на каблуках, отправилась в соседнее помещение, где находился телефон, предназначенный для таких случаев. Поднеся трубку к уху она услышала противный, слащавый голос секретарши, от которого у Алексии начало сводить скулы. Собеседница, наконец, соединила ее с нужным человеком: - Господин Такаяма, случилось то, о чем вы предупреждали. Нужно срочно объявить карантин, и прошу Вас, отправьте к нам кого- нибудь, один из моих подчиненных заражен. Поэтому… - что-то прервало Алексию. Хитоши Такаяма участвовал во многих вооруженных конфликтах, повидал немало проявлений человеческой жестокости, за свои пятьдесят пять лет. И поэтому он искренне считал, что теперь ничего не способно его напугать. Но когда, Алексия Чермер – ученый, сделавшая немало открытий в области вирусологии, резко замолчала, он ощутил легкое беспокойство. Несколько раз он звал ее по имени, она не отвечала, но и трубку не положила, поэтому он слышал какую-то возню, следом последовал дикий женский крик, какое-то рычание, взволнованный голос Алексии, а после все стихло. Только звук не понятный свистящий звук нарушал тишину. Такаяма закрыл глаза и потер виски, это всегда позволяло ему сосредоточится. Теперь он точно знал что делать. Во - первых он вызвал команду охранников на место происшествия, может им удастся предпринять хоть что ни будь. Но Хитоши не особо рассчитывал на это, хотя ему было очень больно, зная что отправил этих людей на практически верную гибель. Во - вторых он заблокировал все двери, комплекса, в надежде, что это не позволит заразе вырваться наружу, хоть какое-то время. Судя, по отчетам той же Чермер , срок жизни вируса в полностью изолированном пространстве не более четырех недель. Правда, это означало самоубийство, но Хитоши Такаяма был готов к этому. Он должен быть наказан за то, что поддался провокации генерального директора и дал добро на изучение, а после модифицирование вируса, который должен был стать оружием, как против людей, так и против инопланетных роботов. Хитоши, рассмеялся, разве не глупо? Биологическое оружие против механических существ, скажи ему об этом кто-нибудь пол - года назад, он бы покрутил бы пальцем у виска, настолько безумной казалась ему эта идея. Пока Хитоши Такаяма находился в своем кабинете, все больше и больше людей подвергалось заражению, которое распространялось с фантастической скоростью, так как все двери были блокированы и люди оказались в ловушке. Вот только Хитоши упустил то, что на первом этаже произошел небольшой сбой, одна из аварийных дверей оказалась полуоткрытой. И нескольким истекающим кровью, от ран нанесенных их бывшими, нынче зараженными коллегами, людям удалось покинуть комплекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.