Листок
18 февраля 2014 г., 19:36
- Моран, ты же не забыл, что у нас сегодня гости? - командным тоном распорядилась красивая девушка, крутившаяся перед зеркалом.
- Нет-нет, не забыл, - устало ответил парень, к которому и обращалась девушка, Моран, сидя на диване и глядя пустым стеклянным взглядом, в учебник по чему-то юридическому - большего он сказать не мог, потому что не читал. В последнее время его ничего не интересовало. Моран учился нелюбимому делу в ненавистном, зато элитном институте, чтобы работать на работе, которую он ещё не знал, но уже ненавидел, а также был помолвлен с девушкой, которую, как оказалось, не любил, что произошло не без участия родителей обоих сторон. Вся жизнь его была просчитана по минутам на долгое время вперед, но не так, как хотелось самому Морану, а так, как полагалось в аристократических интеллигентных семьях.
- Убери в комнате хорошенько, а я побежала! - чмокнув Морана в щеку, от чего тот поморщился, девушка выскочила из квартиры в очередной салон красоты или куда-то там ещё - он уже не следил, а просто был счастлив избавиться от назойливого объекта.
Сейчас ещё вдобавок ко всему нужно было к приходу гостей, которых Моран знать не знал, но уже заранее ненавидел чисто по привычке, убирать такую ненавистную роскошно обставленную квартиру.
Обреченно вздохнув, Моран одним движением смахнул со стола всю гору, состоявшую из бумаг, тетрадей, учебников, канцелярских принадлежностей, к которым не прикасались вот уже несколько месяцев. Вновь вздохнув и мысленно проклиная гостей и порядки в высшем свете, он принялся медленно сортировать развалившееся на полу содержимое стола, как вдруг заметил старый, судя по виду, листок, исписанный старым почерком Морана - спокойным и аккуратным. Это сейчас все его тетради были похожи на записки пьяного врача-левши, который делал их на бегу, а вот раньше он очень любил писать, и почерк у него был красивый, ровный, пропитанный каким-то теплом и счастьем.
Облизывая губы от нетерпения, Моран развернул листок и прочитал надпись, которая гласила:
"Логин - fox_mor_mor
Пароль - i_love_otaku".
Надпись же ниже гласила, к какому сайту эти логин и пароль: "V_K"
Социальная сеть детства Морана, в которой он провел лучшее время своей жизни!
Дрожащими руками он взял свой ноутбук и открыл до боли знакомый сайт, а затем, сжавшись от волнения, забил данные.
- Лишь бы подошли... - словно подчиняясь, открылась старая, давно забытая страница с давно не обновляемой информацией. От нахлынувших воспоминаний в глазах предательски стало влажно, и Моран открыл ссылку "сообщения" часто моргая, пытаясь скрыть свою слабость даже от себя.
Последнее сообщения пользователю Мор Мор от пользователя Фран Отаку - "Спокойной ночи, до завтра)))" То самый Отаку, которого любил Моран, исходя из пароля.
Следующие два часа Моран провел читая старую переписку и сидя в обнимку с ноутбуком. Уткнувшись в экран сильно покрасневшими, не моргающими глазами, из уголков которых частенько вытекали слезы, он не заметил прошедшего времени, как и того, что Кэтрин, его невеста, уже вернулась.
- Моран, ты чего здесь расселся? Как, ты ещё не убрал здесь?! - тяжело вздохнув, Моран закрыл лицо челкой из черных волос, но это не помогло устранить объект шума, который продолжал визжать. - Моран! - Кэтрин вздернула его за плечи, заставляя открыть лицо, чем окончательно вывела парня из себя.
- Отвали, - не смотря ни на что, голос Морана был спокоен, в отличии от девушки.
- Что ты себе позволяешь?!
- Мне нужно уехать, - Моран поднялся и пошел в коридор, одевая на ходу ботинки и куртку. Решение поехать и разыскать Алекса казалось более чем безумным, но о таком побеге от интеллигентной аристократии он мечтал уже очень и очень давно.