Поиски
18 февраля 2014 г., 19:36
Уже спустя час Моран ехал в поезде, разглядывая ночной пригород. Куда - он сам не знал. Насколько безумной была идея отыскать Алекса? Ведь он знал так мало о его настоящей жизни. Только имя, фамилию и город - никаких подтверждений того, что этот человек действительно существует. Моран даже не знал, как выглядит его друг - они не хотели обмениваться фотографиями, чтоб узнать внешность лишь при встрече. Конечно, Моран прописал образ Алекса у себя в голове до мельчайших подробностей, однако это были лишь предположения. Да и вспомнит ли его друг? Если так, захочет ли видеть?
Однако никаких сомнений в сердце Морана не было. Он найдет Алекса любой ценой, ведь что-то подсказывало ему, что его любимый Фран Отаку, как он привык его называть, в беде.
В плацкарте было неудобно, отчего Морану было лишь приятнее ехать - он устал от комфорта, и вот такие простые, совсем не роскошные условия жизни нравились ему гораздо больше. Скорее всего, Алекс живет именно так - в маленьком городке не было богатства и роскоши, и Моран всегда мечтал хоть немного пожить так, как он. От мысли о том, что скоро он увидит своего лучшего друга, по коде пробегали мурашки от волнения, а трудности совсем не пугали. Не пугало и то, что он сбежал практически перед сессией из института, бросил девушку, с которой должен был жениться, ради того, чтоб отыскать человека, с которым не общался такое долгое время.
С такими мыслями Моран медленно погрузился в сон, положив голову на столик плацкарта и даже не доставая постели.
- Станция, станция! - крик проводницы вперемешку с гудков поезда разбудил Морана ранним утром. Он поднял голову и первым делом взглянул в окно, увидев маленькую, бедно оформленную, но, тем не менее, милую станцию.
- Молодой человек, ваша станция! - оповестили та же проводница, подходя к Морану. Тот перевел удивленный взгляд на проводницу, а затем снова в окно.
- Неужели приехали?
- Приехали, приехали. Вы выходить собираетесь?
Лицо его озарила счастливая улыбка, и он выскочив из поезда, перед этим рывком обняв проводницу.
- Спасибо!
Оказавшись на платформе, Моран огляделся.
- Алекс, я совсем близко. Осталось только найти тебя...
По информации паспортного стола, в городке проживало трое людей по имени Алекс Транси: первому было 60 лет, второму 34, а вот третьему - как раз 19, что по возрасту подходило больше всего. Сомнений не оставалось - это именно тот Алекс, именно Фран Отаку.
- Ещё совсем немного...
Однако буквально перед входом в квартиру Моран растерял всю уверенность. Его трясло всем телом, а дрожащими руками невозможно было нажать на звонок, но парень все же пересилил волнения. Дверь открыл маленький мальчик лет 8.
"Наверное, брат", подумал Моран и улыбнулся ему.
- Привет.
- Мама мне не разрешает разговаривать с незнакомыми дядями.
- Хорошо, только скажи мне - Алекс Транси здесь живет?
Опустив голову и ничего не ответив, мальчик развернулся и ушел из коридора. Затем послышался короткий разговор с кем-то, и к двери вышла довольно молодая женщина.
- Вы что-то хотели?
И без того взволнованный Моран растерялся больше прежнего.
- Алекс Транси...здесь живет?
- Ах вот чего тебе нужно? Ты один из тех, кто довел моего сына до психиатрии?! Пошел вон!
- Что? Алекс...психиатрия... Что с ним?! - дверь захлопнулась перед ним, и Моран не смог узнать ничего больше.
Съехав по двери, он закрыл лицо руками. Внутри внезапно образовалась пустота - вот так найти своего лучшего друга и так же внезапно потерять...
- Потерять? - продолжил он уже вслух, - Он жив и я должен его спасти!
Решимость вновь напомнила Морана, и он, быстро спустившись по лестнице, выскочил на улицу.
- Извините, у вас в городе всего одна психиатрия? - обратился он к прохожему, на что получил довольно грубый ответ:
- Ты что, сбежал, а вернуться обратно не можешь?