ID работы: 1698356

I hate everything about you

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 176 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Посвящаю главу своему любимому автору Mr'Shin. Спасибо за творчество, которое дарит непередоваемые чувства, эмоции, ощущения. Это жалкая малость, которую я могу сделать для тебя. - Курт, стой! – Хаммел обернулся на знакомый голос девушки и улыбнулся своей подруге, когда та почти за доли секунды уже успела догнать его с другого конца коридора. Не узнать ее по голосу – просто невозможно. - Как дела, милая? - Отлично, именно поэтому я ищу тебя! – Берри встряхнула челку и, собрав волосы в невидимый хвостик, приглаживая мягкими движениями, перекинула их на правое плечо. Она взяла Курта под руку и вместе с ним направилась в сторону столовой. – Мистер Шустер сегодня встретил меня и сказал, что нашей группе дадут возможность спеть на выпускном, а еще – Рейчел сделала паузу, чтобы взглянуть на друга, наблюдая за его реакцией, - двое из ребят смогут спеть соло! Курта приятно удивила эта новость. За четыре месяца столько всего произошло в школе, что спеть для него перед всеми будет не так страшно. Это своего рода возможность узнать, сможет ли Хаммел выступать перед публикой. Скоро ехать в университет, опыт бы ему пригодился перед прослушиванием. Все самые близкие люди рядом и всегда его поддержат. Только кому достанется это соло? - И каким образом будет проходить выбор? - Не знаю, - пожала плечиками Берри, - все зависит от мистера Шу. Но я сделаю все, чтобы одно из соло было моим! - Она гордо выпрямила спину, демонстрируя свою настойчивость. - Кстати, можно уже выбирать песни, а потом исполнить их в хоровой. Как насчет того, чтобы сделать это вместе? - Рейчел остановилась и умоляюще посмотрела на Курта. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста» говорили ее огромные карие глазки, наполненные жалостью и снисходительностью. – Финн уходит до Блейна, приходи ко мне! - Финн до Блейна? – Курта удивил столь неожиданный поворот. - Да, скоро зимние игры и ребята готовятся. Блейн позвал всех к себе, они собираются вырабатывать новую стратегию и все такое. Курту стало немного обидно, что Блейн ничего сегодня об этом не упомянул. - В таком случае ты можешь прийти ко мне и остаться на ночь. Папа не будет против. А утром вместе пойдем в школу. - Отлично! – радостно захлопала в ладоши Рейчел. - Как у вас кстати с Блейном? - Она ближе прижалась к Хаммелу, обнимая его руку. - Вы очень много проводите времени вместе. Нам всем пришлось переступить через себя, чтобы поверить тебе и посмотреть на него с другой стороны. – Рейчел улыбнулась, положив свою мягкую ручку на плечо Курта. – Он хороший человек, мы все это видим. Он правда старается и я рада, Курт, что у тебя появился новый друг. Просто будь осторожен. - Как же нам с Блейном было хорошо вдвоем, пока весь этот школьный сброд не заразил его своею болезнью «дружелюбности и всего светлого»! - Сантана… - закатив глаза, тяжело выдохнул Курт. Он почувствовал, как Рейчел сильнее схватила его руку и снова прижалась к нему. Она не боялась ее, Курт был в этом уверен. Просто Берри понимала, что сейчас начнется спектакль и ей просто необходима рука друга, чтобы твердо устоять на ногах. Лопез остановила их у двери столовой и не спеша обошла, преградив им путь: - Голубка, ты мне нужна на пару минут. Есть о чем поворковать между нами девочками. - Курт, меня зовут Курт, Сантана. - Без этой монашки… - продолжила Лопез, словно не слышала слова Курта. Она брезгливо тыкнула пальцем в Рейчел и приподняла свою изящно вырисованную черную бровь. Курт хотел что-то возразить, но Берри его опередила, сохраняя в голосе хладнокровие и безразличие. - Ничего, Курт, она того не стоит. Я просто жду этого триумфального момента, когда Блейн наконец таки поймет, какая она на самом деле лицемерка. - Нарываешься, сучка? - Правда глаза колит? Рейчел была уже готова принимать нападки девушки, сжимая хрупкие кулачки, как вдруг, неожиданно, Санатана отступила, а на ее лице нарисовалась до жути неприятная и неестественная улыбка. - Блееейн, - наигранно протянула Лопез, вытягивая руку вперед, чтобы встретить своего парня. Андерсон подошел со спины Курта и, взяв Сантану за руку, обнял ее и нежно поцеловал в висок, шумно вдыхая воздух. - Что мы здесь делаем? – Блейн улыбнулся ребятам, дружески хлопнув Курта по плечу. Тот сначала посмотрел на ехидное лицо Сантаны, потом на растерянное выражение лица Рейчел, но решил взять себя в руки, когда снова посмотрел на Блейна. – Я умираю с голоду! Вы в столовую? - Встретила твоих друзей и решила поздороваться. – По ней Голливуд плачет, подумал Курт. Санатана та еще актриса. – Вот, хотела предложить пообедать с нами. Хаммел и Берри стояли как вкопанные с открытыми ртами и ничего не могли найти, чтобы ответить. - Отличная мысль! - обрадовался Блейн, снова прижимая к себе подругу, - Как раз Хадсон с Пакерманом идут. Рейчел попыталась мило улыбнуться Блейну, но, увидев своего любимого, рванула к нему, оставляя Курта одного. Хаммел молча проводил глазами подругу, мысленно проклиная ее. - Ты решил, с кем будешь отмечать Рождество, Курт? - Они остались стоять на входе, чтобы дождаться ребят. Хаммел вновь вернулся в реальность, когда услышал голос Блейна. – Курт, я тебя спрашиваю. - Я? Что? Да, я как обычно, с отцом. А ты? - А мы поедем с Блейном к его родителям в Вестервилль и все вместе будет встречать праздник. Да, милый? – поспешила ответить Санатана, назло Курту подчеркивая каждое слово со слащаво наигранной интонацией. Не успев закончить свой вопрос, она потянулась к Андерсону и впилась в его губы. - Мы не одни, Сан… - мягко отпрянул от нее Блейн. - С каких это пор тебя смущает Курт? – шепотом прошипела Сантана, дернув Блейна за куртку, видимо не хотела, чтобы Курт этого услышал. Но он услышал, и был в легком шоке, наблюдая картину между этими двумя. Спасибо ребятам, которые вовремя к ним подошли, избавив Курта от неловкой и не особо приятной ситуации. Финн поздоровался с Куртом, проигнорировав присутствие Сантаны, что сделали и остальные ребята, которые, по видимому, тоже не испытывали к ней особой симпатии. Слеп был здесь только Блейн. Вот что было очевидным для всех. - Время обееееда! – пропел Ноа, первый из компании зашедший в столовую и, в стиле Пакермана скинул кепку с какого-то парня из младших классов, в шутку пригрозив ему кулаком. Финн и Рейчел, взявшись за руки и мило о чем-то перешептываясь последовали за ним, Сэм и Майк зашли следующими и только затем в столовой оказались Блейн, Сантана и Курт, двое из последних которые не переставали прожигать друг друга взаимными ненавистными взглядами.

***

Вот и наступил новый 2013 год. Встретили семья Хаммелов его вместе с семьей Хадсонов и Рейчел Берри. Как они оказались за одним столом, даже Курт не успел понять. Все так быстро произошло. Отец Курта и мама Финна случайно познакомились на одном из школьных советов. Потом последовали встречи, скромные свидания, постоянные приходы Кэрол в дом Хаммелов. Сначала это были свежие печенья, потом пироги и блинчики, в итоге она оставалась у них, чтобы приготовить обед мальчикам – все, таким образом, и закрутилось. Отец был счастлив, Курт был счастлив за него. В дома Хаммелов воцарил смех, тепло и уют. Блейн, как и говорила Сантана, встретил новый год в доме родителей, а потом вместе с Лопез отправился в местное кафе, чтобы встретиться со старыми знакомыми. Они часто переписывались с Куртом, пару раз на каникулах даже созванивались. Именно с Куртом. Сам Хаммел перестал заходить на страницу Китти, написав Андерсону, что она нашла парня своей мечты и теперь у них все хорошо. Конечно, Блейн продолжает писать ей, но Курт даже не хочет открывать и смотреть. Эти бесконечные оповещения для Китти стали раздражать его. Он даже стал ревновать его к Китти, точнее к самому себе. Парадокс какой-то. После зимних игр Блейна, Финна, Сэма, Пака и Майка пригласили в Принстон за хорошие успехи. Блейн, конечно, отказался, но остальные парни задумались о перспективном будущем. В любом случае, школа за них гордилась. Курту тоже пришло письмо из НЙАДА: он проходит на прослушивание, которое состоится через три недели в Нью-Йорке. Оба парня друг за друга порадовались, часами обсуждая дальнейшие планы, и пожелали друг другу удачи. С Себастианом были некоторые проблемы. Его отец увлекся азартными играми и задолжал в одном казино просто нереальную сумму денег, даже заложил акции компании. В итоге, семья Смайтов разорена: отца посадили в тюрьму, мать слетела с катушек, а Себастиан теперь сам зарабатывает себе и сестренке на хлеб, при этом не забывая об учебе в университете. Благо, у него есть родственники, не имеющие никакого отношения к имуществу Смайтов. Таким образом, Себастиан стал еще циничней, недоверчивей и эгоистичней. Конечно, Курт его во всем поддерживал, даже позвал на рождество в Лайму его и малышку Лили. Однако у Баса была смена, и он просто напросто не успевал, но обещал приехать на выпускной Курта, чтобы повести Его Высочество (как он к нему обратился) за руку. «- Ты не поверишь, Курт! - кричал Андерсон как ненормальный в трубку, - Отец мне чуть ли руки не целует! Я наконец-таки добился, чтобы он гордился мной! - Тише, - смеялся Курт, - у меня сейчас перепонки лопнут от твоих воплей. – Что же тебе такого наговорил твой папочка? - Во-первых, с окончанием школы он дает мне офис в Вестервилле! – в том же духе продолжил Блейн, - а во-вторых, а забираю свою развалюшку в Лайму! Я так счастлив! - А зачем Сантана хотела остаться в городе? - искренне непонимающе спросил Хаммел. - Я о машине, Курт! – на том конце провода послышался негромкий смех Андерсона. – Ты как всегда! Я приеду сегодня на ней вместе с Сантаной. Хочешь, мы заедем за тобой и покатаемся? Курт слегка ударил себя по лбу, очередной раз ругая себя за оплошность. - Нет, будет уже поздно, спасибо. - Ну, хочешь, мы возьмем Рейчел и Финна? – не сдавался Блейн. - Отец меня навряд ли пустит – завтра школа. Давай ты лучше на своей машине завтра в школу приедешь, и я на нее посмотрю. - Тогда давай я завтра заеду за тобой, по дороге заберем Сан и поедем в школу, как тебе такая идея? - Договорились, - Курт улыбнулся в трубку и почувствовал, как Блейн повторил за ним тоже самое. - Я соскучился, чувак. - Я тоже буду рад тебя видеть».

***

- Хватит, пожалуйста, мне больно! - Хаммел, не будь девчонкой, защищайся! – Андерсон влетел в дом Хаммелов и с порога напал на Курта, постоянно ударяя его кулаками. – Мистер Хаммел! - в пахыхах крикнул Блейн, сжимая тело Курта где-то между ног, помогая одной рукой,а свободной помахал Берту, при этом мило улыбаясь. - Здравствуй, Блейн! С возвращением! – не обращая внимания на то, что его сын был жестоко подвержен пыткам, он взял с кухни печенье, газеты, и направился в мастерскую как ни в чем не бывало. – На столе твои любимые блинчики, - он остановился, улыбаясь во весь рот, и выглянув из двери, ведущей из кухни в гараж, снова обратился к Андерсону – Курт их сам приготовил. - Да ты та еще домохозяюшка, - Блейн потеребил Курта за волосы, грубо выпуская его из рук, тем самым показывая, что перед блинчиками никакой лучший друг не встанет. Он громко рассмеялся и направился в кухню. - Сукин ты сын, - спотыкаясь, встал Курт и бросился на спину Андерсону, заливаясь смехом. – Уж слишком долго я тебя не видел, чтобы ты так просто променял дружбу на блинчики. Блейн подшатнулся и чуть не упал, поймав на талии ноги Хаммела. Смех обоим парням мешал собраться полной силой и как следует побороть друг друга. Таким образом, они оба пытались показать, что один соскучился больше другого. Не удержавшись, Блейн свалился на пол и потащил за собой Курта. - Я. Не. Отдам. Тебе. Блинчики. Просто так, – еле слышно пытался выдавить из себя слова Курт, сковывая тело Блейна ногами. - Да. Сначала я сломаю тебе руки, - в ответ тяжело выдыхал ему Блейн, пытаясь скрутить руки Хаммелу. - Мальчики? - Кэрол? Женщина наклонила голову сначала влево, потом вправо, явно желающая рассмотреть эту позу внимательнее. Те сразу отпрянули друг от друга и, поправляясь, стали подниматься на ноги. - Вам в школу не пора? – спросила она, странно пялясь на обоих и улыбаясь во весь рот. - Да, я только сумку соберу и… переоденусь, – ответил ей Курт, снова пихая Андерсона, словно говоря: «Мне за тебя теперь краснеть». Тот, пытаясь отдышаться, толкнул его в ответ и улыбнулся той самой улыбкой «Я соскучился, чувак». Кэрол снова улыбнулась мальчикам и направилась в кухню: - Блейн, пошли-ка мы с тобой пока чай попьем. - Видишь, я все равно выиграл,- зловеще произнес Блейн и поплелся за Кэрол, оставляя влюбленного Курта одного.

***

- Я все! – Курт сбежал с лестницы и довольный залетел в кухню, крутясь и демонстрируя свой наряд, - Как вам? Не услышав ничего в ответ, Курт обернулся к столу и смущенно посмотрел на Кэрол, когда не обнаружил рядом Андерсона. - А где Блейн? – спросил он, улыбаясь. Кэрол отошла от окна и присела за стол подвигая какую-то штуковину Курту, явно чем-то расстроена: - Малыш, у тебя, видимо, проблемы. - Курт не сразу понял, в чем дело, но насторожился и, отодвинув стул, сел напротив Кэрол. Увидев свой телефон, он почувствовал ужасное головокружение и мелкие удары в висках. – Ты выронил его, когда вы дрались. Блейн услышал и поднял его, когда на телефон пришло смс. Он положил его на стол и мы начали болтать как ни в чем не бывало. – Кэрол замешкала, но потом продолжила с грустной улыбкой, - Он такой счастливый рассказывал мне о том, как вы были рады, что ваши мечты сбываются: он получил работу, ты уезжаешь в Нью-Йорк. Курт, я никогда никого не видела, чтобы кто-то так искренне был бы рад за друга. Курт сидел как не живой, и не мог понять, что происходит. Он хотел накричать на Кэрол, чтобы та быстрее рассказала, почему кухня накрылась таким мраком, а воздуха становится все меньше. Хаммел явно начал нервничать, отодвигая стягивающий шею шарфик. - И он постоянно отвлекался на свой телфон, кому-то что-то набирая. – продолжила она, - Я спросила, кому он там пишет. Он с такой любовью ответил, что уже пора признаться любимой девушке в любви, что в его жизни, наконец, все стало хорошо, и что единственное, что ему не хватает, так это ее. – Хаммел почувствовал, как стал задыхаться, - и он отправил ей смс. И снова твой телефон издал звук. Мы оба посмотрел на него. Сначала Блейн рассмеялся, что как только он пишет, тебе приходит смс. Потом он о чем то задумался, глядя на него и сразу изменился в лице. Он взял твой телефон и... - Нет, нет, нет, нет! Только не то, о чем я только что подумал!!! – Курт схватил свой телефон и дрожащими пальцами разблокировал экран. На дисплее загорелось открытое входящие сообщение. @blaineanderson: Я люблю тебя Китти, дай мне шанс нам быть вместе. @blaineanderson: Я откажусь от работы отца и приеду к тебе в Колумбус. Только скажи, что ты тоже этого хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.