Глава 4. Потаенные сны.
19 февраля 2014 г., 23:41
POV *Гермиона*
Мы вернулись домой быстрее, чем планировалось. От слова "план" мне уже становится смешно. Я разогрела сегодняшний обед, так как ни сил, ни желания готовить не было. Поели тоже оперативно и побрели спать.
Хочу в душ, теплый, ласкающий тело горячими струями воды, душ. Он меня всегда успокаивал. Странно, чего я так разволновалась. В общем и целом, день прошёл легко и весело. Давно мы так не веселились, всей семьей. Я не заметила, как вышла из душа и уже лежала на кровати. Глаза закрывались сами по себе. Я даже почти уснула, но почувствовала прикосновение Рона на своей спине:
— Хочешь массаж?
У Рона это получалось неумело. Мне, конечно, не с кем было сравнивать. Но за это ведь не должен ум отвечать, а чувства. А его я не чувствовала так, как хотелось бы.
— Давай не сегодня, я подустала немного, — это была чистая правда, меня действительно клонило в сон.
— Я без намеков. Просто хочу сделать тебе приятное, — я не слышала в его словах лукавости, видимо, он говорил правду.
Что-что, а массаж Рон делать умел, у него были нежные руки, ласкающие, любящие, не прошло и минуты, как я будто канула в Лету. Думаю, это было превыше благодарности.
***
Вот я снова в родной школе, битва окончена. Все рады и счастливы, собрались в Большом зале и обсуждают свои маленькие, но весомые «победы», все, но только не он. Для него это был конец. Отца, наверное, посадят в Азкабан, если не казнят, а мать... Не знаю, что ждёт ее. Я направляюсь к Гарри, который разговаривает с Хагридом, и замечаю его, сидящего на ступеньках, одного. Ну и где же все твои друзья и прислуга? А? Хотелось мне съязвить, но я сдержалась. Родители аппарировали сразу после смерти Темного Лорда, а он остался в замке. Всем было не до него. Странно, но мне стало жаль этого хорька. Надо выкинуть эти мысли из головы и бежать к друзьям. Я уже почти зашла в зал, как он меня окликнул:
— Стой! — и я остановилась. Зачем?
— Я вас поздравляю. Вы победили.
Мне нечего было ответить.
— Что, брезгуешь со мной говорить? И правильно, иди к своему Избранному, — он прокричал это с великой ненавистью ко мне, к этим стенам, ко всем в этом зале.
— Мы тоже многое потеряли, достойных, любимых, родных. Не прибедняйся и живи дальше. Ты сам сделал свой выбор, — мой голос звучал, как никогда, безразлично. И я ушла, а он остался сидеть один.
***
Последний день в школе. Все празднуют, точнее, те, кто остался жив. Собирают сумки, разъезжаются. Эйфория. Я даже позволила себе осушить бокал шампанского за победу и, видимо, зря. Меня клонило в сон. Я быстро поднималась в общую гостиную и не заметила, как лестница сменила свое направление. Я оказалась на седьмом этаже.
«Ну и ладно, пойду так!»
Это было значительно дольше, я повернула направо, прошла метров пятьдесят и свернула направо вновь.
"Мерлин!"
Я сказала это вслух, ведь никого не ожидала увидеть.
Он. Сидел. Один.
Я молчала бы и пошла дальше, но алкоголь заговорил за меня:
— Прячешься ото всех, Малфой? — он обернулся чуть погодя.
— Иди, куда шла. Или тебя проводить? — резко отчеканил.
— Кх-кх, о не-е-ет, я бы предпочла компанию тролля твоей, — съязвила я.
— Ты ее предпочитала на протяжении всех шести курсов, я не удивлен.
А он неплохо держался для человека, который потерял все.
— И не пожалела ни разу. А где твоя компания? Уже в Азкабане?
— Убирайся, — прорычал он.
— Ладно-ладно, больно надо, — я уже начала уходить, но он встал и повернулся ко мне.
— Стой!
— Это входит у тебя в привычку – останавливать меня, из тебя бы вышел отличный регулировщик.
— Кто? — не скрывая, удивился он.
— Проехали, что тебе нужно?
— Выпей со мной.
— Ха-ха-ха-ха, я ушла.
Да как ему только в голову взбрело, что я с ним за один стол сяду? Я развернулась и побрела назад.
— В память о погибших... — прошептал он.
Несколько секунд я стояла спиной к нему и думала. Он просто нашел, как меня задеть или серьезно? Обернулась. Подошла. Наколдовала себе бокал:
— Наливай, — горло опалило чем-то отвратительно горьким. Я закашлялась.
— Это огневиски, — кротко добавил он.
Голова закружилась, и мне пришлось сесть, он опустился рядом. Нет, я не хотела оставаться, просто мешать не стоило, а стоять было слишком уж тяжело. Тишина давила на уши. Он это тоже почувствовал:
— Глупо все вышло.
"К чему это ты?"
Но я промолчала.
— Я к тому, что вот так люди умирают не за свои убеждения, а противостоя чужим. Словно вся жизнь заключалась в том, чтобы доказать кому-то, что он не прав. И тебя уже не спрашивают, а заставляют. Ты родился по ту сторону баррикад. И тебе на ней стоять до конца. Будь он победный или смертный.
— Я все еще не понимаю, о чем ты, — вру.
Я не хочу понимать. Не стоит меня убеждать в том, что ты хороший, ибо я поверю. Это моя слабость — давать людям второй шанс.
— Это был не мой выбор, — словно выстрел.
— Я знаю, — контрольный.
Он удивился. Так удивился, что не успел это скрыть. Опьяненные глаза увеличились чуть ли не вдвое и от этого стали только выразительнее. Что за мысли. Пора мне уходить. Я встала и решительно зашагала вперёд. Он встал и смотрел вслед. А потом побежал за мной, быстро, ведь мне удалось отойти на приличное расстояние. Догнал, схватил за руку и развернул. Его серые глаза впились в мои, почти больно, вопросительно, непредсказуемо. Мы редко смотрели друг другу в глаза, а когда это случалось, то быстро отворачивались. Было противно. Или нет? Было неловко. Он сделал маленький шаг вперед и стал ближе настолько, что я услышала его взволнованное и горячее дыхание. Еще шаг. Что происходит? Он стал еще ближе, его губы ближе.
Он скользнул кончиком языка по моим губам, а руки обхватили мою талию. Ну же! Притяни! Ближе! И он притянул, почувствовал. Толкнул меня к стене и впечатался горячими губами в шею. По коже пошел мороз. Я хотела его остановить, видит Мерлин, но не смогла. Я собирала волю в кулак, а кулак превращался в ладонь и гладил его волосы. Такие мягкие.
"Стоп! Хватит! Это слишком."
Мои руки оттолкнули его, и он отлетел к стене.
— Что это было? — я постаралась возмутиться, а разум проклинал руки.
Я видела, он не знает. Я видела, он ищет ответ. Взгляд остановился. Нашел.
— Благодарность.
И все? Никакой шутки, укола.
Я рванула вперед. Я бежала оттуда. От него. От себя. Этого никто не узнает. Никогда! Никогда...
***
Я проснулась в поту. Это был сон, всего лишь сон. Никто не узнает.
Это было ошибкой. Это было неправдой.
Это было.