Глава 16. Крах.
6 марта 2014 г., 02:10
Девушка уже подходила к назначенному месту, но что-то остановило её.
«Может, это всё зря?» — крутилось в её голове.
Гермиона даже поворачивала пару раз домой, но передумала и вышла из-за угла на Гроссхен-авеню.
Расстояние было таким, чтобы она видела, кто пришёл, а вот её не видел никто. Возле входа в ресторан никого не было. Минута. Две. Три. Гермиона увидела силуэт идущего молодого мужчины, высокого, взгляд скользил снизу вверх. Туфли были начищенные до блеска, брюки отглаженные, а в руках, как и договаривались, белая роза. Взгляд стремительно поднимался к его лицу и вдруг резко остановился.
— Не может быть, — вырвалось из побледневших губ.
На назначенном месте стоял Малфой. Противный, заносчивый хорёк.
«Может, это всё шутка. Тогда она очень глупая. Хотя нет, это явно совпадение. Точно» — девушка перебирала все возможные варианты. Но парень достал часы и нервно повертел их в своей руке. Никакой ошибки не было.
На улице уже потемнело, сказывалась пришедшая осень. Медленно начал накрапывать дождь. А Грейнджер бежала домой, ей не хотелось аппарировать. В таком состоянии она просто не могла этого сделать. Гермиона убегала и видела, что Солус всё ещё стоит и ждёт, несмотря на ливень. Хотелось смеяться и разрываться на части от такой досады. Что ни говори, а жизнь умеет подшутить над людьми. Поверженная обидой на весь мир, шатенка расплакалась.
***
Рона ещё не было. Видимо, на работе. Промокшая до нитки девушка сидела в уютном кресле перед камином, это так успокаивало. Рука метнулась к мокрой сумке и достала потрёпанную временем записную книжку. Не было ни единой мысли, но все-таки она открыла её. Ждала, что сейчас напишет он. Скажет, что не смог прийти, вырваться и что всё как прежде. Извинится, а Гермиона улыбнётся этому совпадению. Но таких совпадений не бывает.
“Промокшая”
“Почему ты не пришла?” — Не хотелось отвечать, но интерес взял своё.
“Как ты меня узнал?”
“Почувствовал. Почему ты не пришла? Я не цепной пёс, чтобы вот так по два часа ждать тебя. Что ты себе позволяешь? Ты хоть представляешь, сколько стоит минута моего времени?..”
Связь прервалась. Видимо, он вышел. Гермиона знала, что это тот же Малфой, но не могла с собой ничего поделать. Механизм был запущен, а остановить его было не в её силах.
***
Два дня она пыталась написать ему, искала лазейки в инструкции и нашла. За отдельную плату, конечно же, можно было возобновить старый диалог и написать туда, если пользователь захочет — он ответит. Гермиона знала, что нет смысла ему писать. И, узнав, он посмеялся бы, да и только, но ей хотелось снова почувствовать эту близость. То чувство, когда ты не один. Они ведь могут общаться просто так. Без имён, фамилий и прошлого.
Грейнджер не питала надежд получить ответ, но буквы проявлялись в восстановленном диалоге. Почерк был другой, чужой, холодный:
“Слушай меня, можешь даже записать. Не суй свой нос в мою семью. Одно дело, когда вы просто общались, а другое, что он как сумасшедший носится с этим блокнотом, а вчера ещё и пьяный вернулся домой. Оставь нас в покое!”
Её словно обожгло пощёчиной. Жена. Как можно было об этом забыть? Дура!