ID работы: 1698803

Наследие. Младшая сестра Смерти.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало новой жизни.

Настройки текста
      07:01       Просыпаться за час до будильника очень раздражает, особенно если ты поступаешь так уже вторую неделю. Уснуть уже не сможешь, оторваться от подушки раньше запланированного времени просто лень. Эта «болезнь» преследовала Алису и никак не хотела излечиваться. Можно было бы утверждать, что все это из-за волнения перед переездом в школу-интернат, но семнадцатилетнюю девушку это совсем не волновало. И так она каждое утро с раздражением ждала писка будильника, часто посматривая на циферблат часов.       07:06       А так хотелось бы подольше поспать, посмотреть милые романтичные сны, особенно если до этого тебе снились голые трупы.       07:13       Девушка потянулась и, положив руки за голову, уставилась в потолок. На него, прямо над кроватью, была приклеена картинка, на которой была запечатлена девочка из «Звонка». В первый раз, когда Алиса увидела её после долгого и ужасного сна, у неё чуть не произошел сердечный приступ. Шутником, повесившим эту "прелесть", оказался её старший брат Олег, которого она ненавидела с детства. Сколько сестра не «убивала» эту картинку, каждое утро появлялась новая. Поначалу это сильно выводило из себя, а сейчас девушка привыкла к этому.       07:29       В голову лезут мысли о повседневных проблемах: что приготовить на завтрак, во что одеться, как собрать волосы… Родителей дома не было, только она и брат, у которого сейчас были каникулы. Мысль о том, что Алисе придется учиться в той же школе что и он, ничуть её не радовала.       07:34       «Когда начну жить и учиться в новом месте, я оборву все связи с братом, наверняка, и он того же желает. Все же мы с ним совсем разные. Он такой заносчивый и злой! А я… а я такая милая и добрая! Мы – противоположности друг друга».       07:40       Не выдержав больше, девушка выпрыгнула из постели и пошла умываться. Мысли об Олеге испортили ей все настроение.       07:58       Алиса жарила картошку с кусочками курицы, когда зазвонил домашний телефон в зале. Она быстро переложила сковороду на соседнюю плитку и вышла из кухни.       - Алло.       - Алиса, дорогая, разбуди, пожалуйста, Олега. - «Просто великолепно, теперь мне придется идти его будить! Не хочу с ним контактировать!» - Ему сегодня куда-то срочно нужно уезжать, и если он опоздает, то будут проблемы…       - Ну, маааааааааам! Ты же знаешь, как мы друг к другу относимся. Я его терпеть не могу, да и он меня! Чем меньше мы общаемся, тем целее буду я!       - Алиса, не капризничай! Когда я прошу Олега разбудить тебя, он не увиливает и делает то, что ему велено.       - Да, он просто прекрасно, как все нормальные люди, меня будит! Может облить холодной водой, разбудить пожарной сиреной, или, например, в последний раз он тряс мою кровать и орал, что дом рушиться и нужно спасаться, выпрыгнув через окно!       - Хватит со мной спорить!       - Это был второй этаж!       - Иди к брату и разбуди его. Я вешаю трубку, - послышались гудки.       «Ну, просто отлично! Если я попытаюсь разбудить Олега одним из его способов, то он мне это точно припомнит в двойном размере… А простым способом его не реально разбудит. И что же мне делать?»- поразмыслив немного, девушка решила, что лучше сначала поесть, а уж потом позаботиться об этом болване.       Алиса вернулась на кухню и увидела, что еду, которую она так старательно готовила для дорогой, любимой, очаровательной себя, уплетал брат.       - Ты просто ужасно готовишь, - обратился он к сестре, отпивая чай. – Не клади так много специй и масла - слишком жирно и остро.       - Так не ел бы! – девушка устало села на стул напротив него. – Мог бы и сам себе приготовить.       - Я о тебе забочусь.       - И как же?!       - Помогаю сохранить твою и без того далеко не идеальную фигуру.       - Я не хочу и дальше с тобой спорить, скоро за мной приедут. Пойду, сложу в сумку оставшиеся вещи. Желаю тебе подавиться косточкой и захлебнуться чаем. ***       Послышался сигнал, девушка выглянула через окно и увидела новехонький черный «Porsche Cayenne» перед своим домом. Алиса громко присвистнула, схватила сумки с чемоданами и потащила их за собой на улицу. Машина вблизи выглядела ещё великолепнее, девушке даже не верилось, что ей предстоит проехаться на ней.       Водительская дверца открылась, и из машины вышел высокий красивый мужчина в черном костюме. Он помог Алисе переложить её вещи в багажник, после чего стал о чем-то беседовать с Олегом, затем снова вернулся к девушке. Он был так вежлив и привлекателен, что немного вскружил голову молодой девушке. Так приятно на душе от того, что за тобой ухаживает соблазнительный мужчина. Хотя глупо влюбляться в водителя, в обязанности которого входит вежливое отношение к пассажиру.       Алиса невольно чувствовала себя важной персоной от того, что мужчина окружил её вниманием и заботой. И она приняла это как должное, хотя и присутствовала некоторая неловкость. Он приоткрыл ей дверцу машины, тем самым давая знак, что пора уезжать. Пока Алиса приходила в себя в салоне автомобиля, Матвей (так звали водителя) продолжил разговор с Олегом.       Впервые за месяц она стала сомневаться в своем выборе. Стоило ли ей переходить в другую школу? Ведь, по сути, какая разница, где учиться. Жить там, где ты никому не нужна, где нет твоих друзей. Счастливое настроение куда-то улетучилось, оставив девушку наедине с её невеселым мыслями. Нравится ли брату эта школа? Он всего на год старше, а кажется таким взрослым и самостоятельным. По сравнению с ним, Алиса все ещё ребенок. Но долго беспокоиться было не в её привычках и она решила отбросить прочь все свои сомнения. Девушка уверила себя в том, что в новой школе её ждет незабываемая новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.