ID работы: 1698803

Наследие. Младшая сестра Смерти.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Гость для незваного хозяина.

Настройки текста
      Такой долгой и утомительной поездки у Алисы ещё никогда не было. Эти облака, поля, деревья и фонарные столбы ей безумно надоели. Завязать разговор с Матвеем никак не получалось. Он был так поглощен вождением, что пропускал мимо ушей все слова девушки. Решись Алиса раздеться перед ним, он бы, наверняка, этого не заметил. Девушка уставилась в окно. Навалилась усталость, и веки начали смыкаться. Казалось, что она провела здесь целую вечность… Даже шикарная машина не поднимала настроение так, как раньше.       В салоне стало душно, Алиса протянула руку к дверце, но вскоре девушку одолела такая жуткая лень, что ей расхотелось что-либо делать. Хотелась спааать…       Матвей тяжело вздохнул и остановил машину. Ему не нравилась эта затея - усыплять учеников перед приездом в школу, чтобы сохранить остаток их здравого смысла. Он облокотился о спинку сиденья, достал из бардачка сигарету и закурил.       - Ты уж прости, Алиса, таковы правила академии. Когда проснешься, у тебя будет немного болеть голова, но через три-четыре часика все пройдет… - докурив сигарету, он положил её в пепельницу и достал из кармана пиджака амулет.       - Natura abhorret vacuum, - произнес мужчина, и машина вместе с пассажирами стала исчезать, а на асфальте остался черный выжженный круг.

***

      Ей часто сняться сны, в которых она бежит, а её тянет назад. Делаешь шаг вперед, двигаешься обратно. Тело словно неподвластно тебе.       Действительно отвратительное чувство, когда ты – чья-то марионетка. Но ведь это всего лишь сон.       Алиса бежала вдоль берега реки, пока не натолкнулась на ровную каменную стену, которой здесь явно было не место. За девушкой гнались. У неё было только два выбора: прыгать в воду или побежать вглубь леса. Девушка решила спрятаться в лесу.       День и ночь менялись с ужасающей скоростью, ветки деревьев били и царапали лицо и руки. Шорохи леса не давали покоя. Кто-то выл. Но поднималось солнце, все затихало. Однако Алиса продолжала бежать, ведь скоро наступит новая ночь. Уходя все глубже в лес, дорога стала исчезать под ногами. Девушка обо что-то споткнулась и, раня себя камнями и сухими сучьями, стала скатываться вниз, приближаясь ко дну оврага.       В момент падения, в животе появляется легкая щекотка, сердце словно замирает, а ощущение времени пропадает.       Внезапно Алиса почувствовала, что стала погружаться в воду, тело пробрал холод, и появилось ощущение, что она не может дышать. Не в силах выговорить ни слова, без возможности пошевелить даже пальцами… Девушка рвется вверх, но силы покидают ёё, сознание затуманивается, и вода проникает в легкие…       Это ведь всего лишь сон, но, кажется, что действительно умираешь.       Не в силах крикнуть, позвать на помощь…       Только-только смирившись со смертью, Алиса увидела перед собой свет в этой кромешной тьме. Выложив все свои последние силы, надежду и волю, она протянула к нему свои руки…       Девушка откашлялась. Ей было холодно, и страх перед смертью все ещё не покидал её. Тяжело дыша, она встала на ноги. Тело трясло, зубы стучали. Обняв себя и потирая плечи в попытке согреться, Алиса осмотрелась.       Она стояла посреди сада, где алым пламенем горели розы. Море роз. Из их полураскрытых бутонов исходил пьянящий аромат. Кроваво красный цветок был повсюду. Закружилась голова, в глазах мгновенно зарябило. Посреди сада, рядом с мраморным фонтаном, стоял столик, а вокруг были расставлены стулья. Недалеко стоял фонарь, один единственный на весь сад. Был и красный диванчик, и книжный шкаф… Везде были кусты и немного деревьев.       Высоко в небе светило солнце, изредка скрываемое облаками. Но не было дома. Просто сад, а вокруг ничего…       Дул слабый ветерок, но и этого сполна хватило девушке, чтобы промерзнуть до косточек.       Алиса вновь обратила внимание на стол. Она была уже не одна.       - Кто вы? Что вы здесь делаете? – накинулась девушка на незнакомого мужчину.       - Дорогая моя, тебе не кажется, что это я должен задавать тебе эти вопросы? – Спокойно ответил мужчина и продолжил пить чай из белой фарфоровой чашки с синей окантовкой. Свободной рукой он указал на соседний стул, приглашая девушку присоединиться к чаепитию. Одет этот человек был ярко: в темно красный фрак и прямые брюки того же цвета, белоснежную рубашку, на шее висели множество золотых цепочек, крестов и амулетов различных форм и размеров, на голове белый цилиндр, украшенный живыми черными розами. На лице маска. Длинные алые волосы связаны почти у кончиков черной лентой.       - Я спросила первой! - Алиса подошла к столику и села напротив, облокотилась на спинку, взяв со стола вторую чашку чая, которая взялась из ниоткуда, и, подняв мизинец вверх, стала попивать чай. Она мало что понимала в этой коричневой водичке, но напиток был вкусным, тепло разлилось по телу и девушка успокоилась. – И вообще, что я здесь делаю? Не вы ли затащили меня в это место? – деловито поинтересовалась она.       - Видимо, манерам тебя не учили … - вздохнул мужчина. – Раз ты не можешь, тогда первым представлюсь я. Мое имя – Джокер. Место куда ты попала – это моя тюрьма, просто я ее немного приукрасил. Что же здесь делаешь ты, я не знаю. И не я направил тебя в это место. Надеюсь, теперь ты довольна и сможешь успокоиться.       - И у тебя нет никаких вариантов, кто бы это мог быть? – сразу перешла Алиса на «ты». Невозможно относиться серьезно к человеку, который так ярко одевается и так молодо выглядит, хотя и ведет себя как старик.       - Абсолютно.       - Так забавно, - призадумалась девушка, - все это - сон, а я веду себя так, словно это какая-то реальность. Не странно ли это? – ха-ха. - Я ехала в машине вместе с Матвеем, потом уснула, и мне теперь чудиться весь этот бред. А проснуться, никак не получается. Почему же мне не может приснится что-то нормальное?       - Это не сон, - так же спокойно и уверенно ответил Джокер, - сейчас твое сознание находиться в этом саду роз, а не в той машине вместе с твоим телом. Похоже, тебе ещё очень мало известно о другой стороне мира, и, мне кажется, ты – не обычное существо.       - И кто же я по-вашему? Ангел, вампир, эльф, богиня, орк, оборотень? А может все вместе взятое? О, я же коротышка! Значит я – гном! Да, и по-другому быть просто не может! Как же я это все сразу не поняла? – Сон её забавлял все больше и больше.       - Не думаю, что ты являешься кем-то из выше перечисленных созданий, но ты и не человек, и вред ты можешь причинить огромный.       - Просто отлично! Желаю услышать трогательную историю своего рождения! Может, ты и это по одному моему виду можешь узнать?       - Может, знаю, а может, и нет. Я уже многое забыл о том, что видел и чувствовал в живом мире. – Помедлив, он немного обиженно добавил, - ты не воспринимаешь мои слова всерьез! Тебе бесполезно что-либо говорить. Возвращайся назад в свое тело. – Он махнул рукой на девушку. - Тебя здесь больше не держат.       Все стало резко исчезать, бледнеть. Алису стало тянуть куда-то, словно липкая паутина обволокла все её тело. Противное, мерзкое ощущение. Она в последний раз взглянула на молодого мужчину, ей показалось, что он что-то сказал ей.       -Что? По…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.