ID работы: 1698803

Наследие. Младшая сестра Смерти.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Яд и дружеская шутка.

Настройки текста
      -Стой! – девушка вскочила с постели и обо что-то ударилась головой. Она долго озиралась, не понимая, где она и как здесь оказалась. Сознание было словно в тумане. Алиса упала головой на подушку и уставилась наверх. Она лежала на двухъярусной кровати, от которой исходил запах старья. Ковер, занавески, шкаф, стол, стулья, люстра, картины, вазы и обои – все в этой комнате напоминало маленькую квартирку пожилой женщины.       - Наверное, меня сюда принес Матвей, - произнесла девушка вслух. - Как-то неудобно получилось. Взяла и уснула в машине. Наверное, доставила массу проблем. Странно, что меня не разбудили.       Девушка встала с постели, подошла к большому окну и раскрыла его. В комнате сразу стало свежее.       - Все же, какой-то странный был сон, уж лучше пусть за мной по всему торговому центру гонится маньяк с электропилой, чем всякая наркомания снится.       - Шизофренией страдаем, девушка? Разговариваем с самим собой? Понимаю, бывает, - послышался из неоткуда странный чуть писклявый и при этом негромко шипящий голос. Девушка вздрогнула от удивления. Она была уверена, что в комнате одна.       - А кто это говорит со мной? Будьте добры, покажитесь, иначе мне действительно будет казаться, что я разговариваю сама с собой, - Алиса ещё раз окинула комнату взглядом, но не заметила даже малейшего намека на присутствие ещё кого-то. За вопросом последовало долгое молчание. – Ау, вы все ещё здесь?       В комнате откуда не возьмись появился густой серый туман. Первая мысль девушки была о том, что в комнате снизу начался пожар, но вот что странно: не было запаха гари и огня. Более того, туман совершенно не касался её, лишь кружил вокруг. Алиса с испугу пошатнулась и сделала шаг назад.       - Или кто-то накачал меня наркотиками, или я все ещё сплю, - сомневаясь, сказала девушка и ударилась о край стола.       Руки стали шарить по нему в поисках тетради или какого-нибудь листка бумаги, чтобы попытаться развеять туман, но вместо этого они натолкнулись на фарфоровую вазу, и та с грохотом упала на пол. Она не разбилась, но внутри неё послышалось недовольное бурчание.       Из разукрашенной в пестрые цвета вазы выплыл конец тумана, по крайней мере Алисе так показалось.       Взяв сосуд в руки, девушка проверила наличие внутри него прибора, через которое с ней общались. Ничего. А туман вокруг все сгущался. Нерешительно Алиса протянула к нему руку, но, не успев прикоснуться, быстро отдернула ее. Девушке показалось, что кто-то - или что-то - попыталось её укусить.       Теперь оно стало неким подобием облака, такого густого и плотного на взгляд, постоянно меняющего свой цвет. Алиса снова попыталась прикоснуться к зеленому чуду, но теперь более уверенно, как оно превратилось в змею и снова попыталось укусить девушку. Чешуя змеи ярко ядовитого цвета переливалась на свету и, казалось, была обмазана ядом. Красные глаза угрожающе блеснули, а изо рта капала тягучая бледно-желтая слюна.       - ААААА! – Завизжала Алиса так, как никогда ни визжала, По стеклам в комнате пошли трещины. Девушка попыталась вырваться в коридор, но змея преградила ей путь, обвив ручку двери всем телом и постепенно увеличиваясь в размерах. И вот уже это существо из вазы занимало большую часть комнаты.       - СССМЕЕЕЕЕРРРРТЬ ТЕБЕЕЕ И МУЧЕЕЕЕЕНИЯЯЯЯ! – прошипела змея, демонстрируя свои чуть желтоватые с красными пятнами клыки и ярко-алый язык.       Алиса перестала соображать вообще что-либо, её захлестнула волна паники, которая пыталась утопить её в пучинах ужаса. Последовал крик, в несколько раз мощнее прежнего, и стекла лопнули, мелкие кусочки оказались разбросанными по всей комнате, оставив порезы на теле девушки. Осколки были повсюду, шторы безнадежно испорчены, вещи попадали со своих мест, и только тяжелая массивная кровать осталась стоять на месте.       Девушка попыталась отползти к окну и позвать на помощь, когда змея обвила её тело и притянула к своей огромной пасти. Она чудовищно широко раскрыла свой рот. Капельки яда скатились по клыкам чудовища и упали на Алису; руки, лицо, волосы … - все было в яде. Замерев от страха, девушка уставилась на свои руки: там, где яд касался кожи, она краснела, и на ней раздувались большие пузыри. Постепенно они лопались, и кожа начинала облезать.       Страх и истерика смешались внутри Алисы. В комнате стало подозрительно холодно. Появились черные тени. Они были повсюду, выползали из всех щелей и плавно приближались к девушке. Доносился смех детей, звон метала и тихий скрежет… Алиса, не прекращая, кричала.       - Ещё немного, и ты родишь! Замолчи уже! – попыталась перекричать змея девушку, но та все не унималась.       Но, едва заметив то, что к ним медленно приближалась, голос существа из грозно-язвительного стал жалобно-умоляющим.       – Эй, девка, ты давай, прекращай уже! Смотри, с твоим телом все в порядке. Это просто дружеская шутка! ШУТКА! – Взглянув в лицо Алисы, змея невольно отпрянула: её глазное яблоко стало черным, ничего не отражало, и было словно бархат. В них была тьма, бесконечная и одинокая.       Послышался стук в дверь. С той стороны кто-то пытался отпереть её и безнадежно крутил ручку. Через некоторое время из-за нее донесся требовательный голос:       — Что там у вас происходит?!       — Девчонка совсем с катушек слетела! Вызывает демонов!       — Что ты опять натворил?! Просил же не пугать её!       — Я её и не пугал, просто дружески пошутил! А она совсем озверела! Миляга в шоке!       — Что же делать?.. Я побегу к академику, а ты все же постарайся её успокоить!       — Это кто кого должен успокаивать?! Это меня все дружно должны успокаивать! У меня истерика! Слышишь?! Истерика! – орала змея, ударяясь головой о дверь. – Это не её, а меня будут медленно и мучительно поедать подземные гурманы! – Но с той стороны уже никого не было.       Становилось все хуже, и тьма наплывала отовсюду, когда в комнату кто-то запрыгнул. Тени отпрянули и вжались в угол. Змей был ослеплен, поэтому он не мог видеть незнакомца, единственное, что успел приметить – это длинный темный плащ с множеством порезов.       Человек остановился рядом с Алисой, которая все ещё безудержно кричала, призывая все новые и новые силы тьмы.       - Sed semel insanivimus omnes. Nosce te ipsum, – прошептал человек, и в этот же миг все тени исчезли. Он ещё раз посмотрел на девушку и сделал то единственное, что могло успокоить Алису: сильно ударил ее кулаком по голове, и та без сознания упала на пол. После этого он выпрыгнул в окно и растворился в воздухе.       Постепенно к змее вернулось её зрение, и она выглянула в окно. Никаких следов.       - Увидел демонов-кукол собственными глазами и остался жив! Расскажу, не поверят! – Немного подумав, существо продолжило. – Но все же, кто это был? Хоть он и помог нам, но он мне все равно не нравиться. Надо будет подробно рассказать обо всем академику. – Змея посмотрела на спокойно спящую на полу Алису, - снова дрыхнет... Поскорее бы уже пришёл академик, страшновато оставаться с ней наедине. Первый день в школе и уже такая репутация! – После этих слов она снова стала облачком и зависла под потолком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.