Часть 4
11 марта 2014 г., 21:24
Немного помолчав, я вспомнила, что еще не разобрала последнюю коробку, в которой как раз лежали скетчбуки.
- Сейчас, - произнесла я, поднимаясь по лестнице в абсолютном шоке от всего, что происходит.
Джерард остался за первом этаже, сказав, что сейчас поднимется. Тем лучше, ибо я чуть не умерла от смущения. Мне очень неловко из-за этого медальона, и я уверена - не меньше, чем мистеру Уэю.
Я быстро забежала в комнату и плюхнулась на кровать. Минута. Мне нужна минута. Прокрутив в голове все произошедшее за последние полчаса, мой взгляд упал на разломанную полку, и внутри все сжалось. Или мне повезло, или мне крупно не повезло.
- Как я с этим жить буду? - выдав ироничный смешок, спросила я пустоту.
Да, говорить сама с собой – это абсолютно нормально. Прощай крыша.
В этот момент в комнату вошел мастер конспирации, и мне захотелось задать ему один вопрос: как? Хотя, пожалуй, еще один: зачем? Господи, они были бы счастливы вдвоем! Или нет?
Джерард услышал мой риторический вопрос, и, наверное, тоже решил поразмышлять над ним, пока я доставала вещи из коробки.
- Держи, - протянула я ему толстый красный блокнот трёхлетней давности.
Джер долго рассматривал рисунки, хвалил и сделал пару замечаний, на что я улыбнулась и пообещала исправить. Потом я вынула еще три скетчбука, и он взял один, последний, начатый на этот момент, с черным большим пауком. Не торопясь открывать блокнот, он повертел его и провел пальцами по разрисованной обложке, после чего робко раскрыл на первой странице.
- Sing... - произнес он, рассматривая зарисованные кадры из клипа. - It for the world, - не удержалась я, чтобы не пропеть известную строчку.
Он листал дальше. Мимо Bullets, мимо Revenge, на минуту остановившись на моей зарисовке "trust me". Все медленнее листал Parade, подолгу рассматривая каждый фрагмент. Мимо Killjoys, периодически возвращаясь на рисунки "парада", мимо Weapons...
- Довольно душераздирающе, - ухмыльнулась я, глядя на нарисованные билеты на концерт My Chemical Romance.
- Тут что-то не так, - хах, может быть то, что они нарисованные?! - Ах да, не хватает одного фрагмента.
- В смысле?
- В этой истории не хватает одного рисунка.
- Какого? - в недоумении спросила я.
- Медальона.
- Ты хочешь, чтобы...
- Да. Только нарисуй его в том скетчбуке, - сказал мистер Уэй с полуулыбкой, указывая на блокнот с надписью "Art Frerard", лежащий под кроватью.
Спалили.
Я была готова провалиться сквозь землю. Закрыв лицо руками, я произнесла одно единственное "черт", а Джерард засмеялся, от чего лучше мне не стало! Чертов Уэй!
- Нарисуй, - сказал он, протягивая мне кулон.
- Вы серьезно? - я еще больше смутилась, - ну, чтоб Вы знали, это все делают. И вообще, во всем виноват интернет! Да и я это вообще просто так делаю…
- Успокойся, я абсолютно уверен, - прервал меня Джер с хитрой усмешкой.
Я полезла за блокнотом красная как томат:
- Можно остаться тут? - покраснев еще больше, спросила я.
- Нет, вылезай оттуда. С блокнотом вылезай! - расхохотался Джер, увидев меня красную, задницей к верху вылезающую из-под кровати без скетчбука. Под моей пурпурной кожей соль, магний, йод, натрий, цинк, блять. Песенка вспомнилась…
Открыв блокнот на пустой странице и положив рядом украшение, я начала вырисовывать контур, затем рамку и фотографию Фрэнка в ней. Я постаралась, и вышло довольно неплохо. Джерард все это время сидел и молча улыбался, смотрел, как я рисую, пока у меня не сломался карандаш, и я не запела песенку про томат. Тогда он громко рассмеялся и погладил меня по голове.
Я закрыла блокнот, вдруг услышав шаги и голоса с первого этажа. Выбежав на лестницу, я увидела Тревора, разговаривающего с каким-то человеком.
- Кто там? - спросил Джер.
- Иди в шкаф!
- Чего?!
- Черт побери! Иди в шкаф! - запаниковала я.
Или я вконец ебанулась, или у меня на первом этаже Фрэнк Айеро.
- Это Фрэнк? - выпучив глаза, спросил Джерард.
- Они сейчас поднимутся! В шкаф! - я толкнула его к большому шкафу около кровати.
- Кулон где?
- У меня он в кармане!
- А как же...
- В шкаф!
Я тут же полетела вниз, два раза споткнувшись, и остановилась прямо перед Фрэнком.
- А, Эшли, кажется. Здравствуй, - поприветствовал меня он.
Я замерла.
- Простите. Она у нас больна. Не воспринимает информацию с первого раза.
- Я тебе сейчас всю свою невосприимчивость в жопу засуну!
Бедный Фрэнки перестал улыбаться и уставился на меня.
- Говорю же больная.
- Что за сумасшедший день?! - сказала я и села на ступеньку, - Я ничего не понимаю! Что происходит?
- Прекрати истерику! - заткнул меня Тревор, поняв, что я растерялась и могу ляпнуть что-нибудь не то, - Фрэнк шел за мной почти всю дорогу. Я думал, он меня преследует!
Если бы меня преследовал Фрэнк Айеро!
- Я шел к Уэям помочь с переездом, а Джи даже не предупредил меня, что они уже съехали, - погрустнев, произнес наш гость.
- Тебя только и не предупредил.
- Трев! - возмущенно сказала я.
- Мы разговорились, и я пригласил Фрэнка к нам, - сказал брат, интонационно выделив последние четыре слова.
И тут до меня дошло, что хочет сделать мой коварный братец. Но как поступить с Уэем в шкафу?
- Хочешь чаю? - невозмутимо спросил Тревор.
- Э-э...
- Отлично! Пройдем на кухню! - схватив Фрэнки за плечо, он повел его в сторону кухни, - Я сейчас вернусь, - тут же развернулся и, улыбаясь, подошел ко мне, поднял меня за руку и поволок наверх по лестнице. Я от души рассмеялась, смотря на поведение моего брата.
- Я гений, неправда ли? - шепотом спросил Трев.
- Ты просто прекрасен, но входит ли в твой гениальный план мистер Уэй, сидящий в моем шкафу?
- Что, блять?!
- Только не надо говорить мне о том, что я опять все испортила!
- Та пидорская хрень у тебя? - по ходу то, что я сейчас сказала про Джера его не очень-то и удивило.
- Кулон? У меня, - нащупав в кармане вещицу, ответила я.
Вдруг Тревор сжал меня в своих объятьях, что очень сильно удивило:
- Тогда все по плану.