Глава IV. Месть подаётся холодной
27 марта 2014 г., 15:48
Переночевала у Маруси. В тот вечер я даже не взяла с собой телефон, настолько хотелось поскорее сбежать. Даже в компании подруги спокойно уснуть не получалось. Мне было отчаянно больно от перемен, но маму я понимала тоже. Она всего лишь хочет быть счастлива, хочет любить, жить дальше. Не ставить крест на своей личной жизни из-за дочери-подростка. В конце концов я повзрослею и покину её, буду жить отдельно, строить свою семью, собственные планы, карьеру. А она останется одна, довольствуясь редкими встречами с дочкой. В глубине души мне совсем не хотелось ей зла и я жалела, что поступила так жестоко, накричав и сбежав. Учитывая свой новый девиз «будь что будет» было приятно решение вернуться домой и попросить прощенья. Дать маме необходимую поддержку и... смириться? Принять сложившиеся обстоятельства. В конце концов никто не умер, никого не обокрали, не кинули на деньги. Большая семья это ведь счастье, верно?
Потянулись долгие-долгие дни. Несмотря на то, что в августе мама и Григорич всё же собрались расписаться, и теперь присматривали нам всем новую квартиру, в моей жизни мало что изменилось. Пока...
Я, как и хотела, гуляла чуть ли не до ночи, читала, смотрела любимые фильмы, старалась получать кайф от жизни, забывшись в веселье. С каждым днём сокращалось моё последнее, по видимому, лето в этой квартире, в такой привычной обстановке, родной атмосфере. Мало того, что осенью снова начнётся учёба, так ещё и жить буду в новом месте, с новыми людьми. Об этом ли я мечтала, когда на Новый год загадывала «...чтобы моя жизнь значительно изменилась»? Пожалуй, следовало конкретнее формулировать свои желания, а то они имеют свойство сбываться.
Как бы я не пыталась затормозить время, оно неумолимо текло вперёд и не шло на уступки, не слышало моих просьб не торопиться. Хотя нет, оно шло как положено, по графику, но для меня это было слишком быстро. Прошёл и тот день, когда моя мама и Григорич поженились. Затем прошло первое, и даже двадцатое сентября. Отчим с мамой уже давно отыскали подходящий вариант квартиры и на неделе мы должны были окончательно переехать туда. Выходит, у меня осталась всего неделя на прощанье с моей комнаткой, в которой я прожила всю свою жизнь. А потом мы съедем и эта квартира перестанет быть нашей. Пока мы переносили свои вещи в новую четырёхкомнатную квартирку, по нашей уже вольно расхаживали будущие жильцы, которые проплатили половину стоимости моей, уже бывшей, обители. На душе скребли кошки и было лишь одно утешение: сменив место жительства, я не сменила школы, а значит не расставалась с друзьями. «Помни, Ника, будь что будет. Это ведь наш новый девиз?» – ухмыльнулась я самой себе.
С тех пор как мы переехали прошло полмесяца, но я всё ещё не могла привыкнуть к новой обстановке, новой семье и новой жизни. Я редко видела дядю Максима дома, ведь он упорно работал «за двоих», потому что мама была в положении и ушла в декрет. Величать по отчеству своего отчима теперь было как-то неловко и я постепенно приучалась называть Григорича дядей Максимом. За эти четыре месяца я, хоть и не сразу, но всё же поняла, что это неплохой человек, и, наконец, порадовалась за маму. Единственное, что я по прежнему не могла принять, так это «брата». Долгое время он появлялся дома только к полуночи из-за работы, но с недавних пор его график стал свободнее и мне представилась возможность узнать Влада получше. К сожалению... Оказалось, он был не очень разговорчив, вспыльчив, да к тому же активно избегал моего общества. Не говоря о том, чтобы находиться со мной в одной комнате. Неужели ради его спокойствия я должна была сидеть только у себя? Может, я хочу посмотреть телевизор, почитать книгу именно на кухне, или именно в гостиной, и мне плевать, что он там находится! Ему ведь уже двадцать один, но до сих пор ведёт себя как ребёнок! Уж не знаю, может он так своеобразно подстраивается под меня, думая, что я такая же идиотина, или он на самом деле был ещё таким дитём? Мы с Маруськой даже делали на него расклад таро на тему «как ужиться с братом психопатом?». Она у меня мастер карточных гаданий. А по совместительству «сотрудник ФСБ», так как в миг отыскала его страничку в соцсетях и мы дружно оценили его профиль. Фоток и постов было не особо много, но достаточно для составления психологического портрета – клинический дуралей.
Вот, как раз сегодня вечером произошёл конфликт с ним: не поделили пульт! Я хотела посмотреть познавательную программу, а он какой-то ужастик. В итоге насильно выгнал меня из гостиной, а я и сопротивляться не могла. Всяко слабее и младше него, и ведь даже не пожалуешься никому. Маму в её положении расстраивать не хотелось, а дяде Максиму как-то неловко об этом рассказывать. Оставался единственный выход – тихая месть! Чтобы даже и не думал в следующий раз выгонять меня так нагло и бессовестно. Да будет война!