ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Одиночество и боль — те чувства, которые преследуют вечно… Есть правила и законы, за нарушение которых ждет смерть или вечная мука…Что будет, если однажды правила станут не важны, и вам будет наплевать на законы? Мы любим только тех, кого можно любить в силу разных обстоятельств и не важно какими будут эти обстоятельства… Вы можете любить… А если Вы случайно полюбили вечного врага? Любовь или закон-что будет важнее?..

ГЛАВА I ОПЯТЬ ЗАДАНИЕ (Navey)

POV Джейн Вольтури Меня зовут Джейн Волтури и вот уже 350 лет, как я стала вампиром… Не так давно Эдвард Каллен пообещал обратить Беллу в вампира. Белла… Ненавижу ее хотя бы за то, что она смогла противостоять моей силе. Такое произошло впервые и, надеюсь, в последний раз. Мы с братом зашли в тронный зал, единственное место где можно увидеть весь клан Волтури в полном составе. Странно, но сейчас там был только Аро. Я посмотрела по сторонам, пытаясь найти хоть кого-нибудь, кроме Господина. Мы с Алеком поклонились. — У меня есть для вас одно задание, — начал Аро, потом остановился и безразличным голосом продолжил. — Вы должны поехать в Форкс, проверить как Эдвард и Элис выполнили свое обещание о Белле. Я вспомнила нашу с Беллой встречу. Аро хотел проверить насколько она поддается нашему влиянию. Я посмотрела на нее, но Белле было все равно, она не почувствовала боли, а вот я почувствовала злость и обиду. — Да, Господин, — ответил Алек. Брат так просто согласился оставить замок? Чем он думает? — Но Господин, Вы останетесь без охраны, — начала я, но нарвавшись на холодный взгляд вампира, осеклась. Мы с братом самые сильные вампиры в клане и Аро отправляет нас обоих на задание… Это, как минимум глупо и неосмотрительно, хотя не мне судить его решения. — Я знаю, Джейн — Аро хитро улыбнулся и перевел взгляд на Алека. — Я просто не хочу, чтобы с одним из вас что-то случилось, поэтому вы с братом поедете вдвоем. Каллены — очень сильный клан и в случае стычки в одиночку вы вряд ли справитесь. Запомните, что о вашем задании никто не должен знать. Аро что-то скрывает от братьев? Дело принимает все более и более странный оборот. — Да, Господин, как прикажете, —ответил Алек. Брат, как всегда, со всем соглашается. Хотя, в этом он прав, ведь Аро умнее и мудрее нас. Его приказы не должны подвергаться сомнениям. — Но… — начала я, но, подумав, не стала спорить, надеюсь, Аро знает, что делает — На долго мы туда отправляемся? Так не хотелось ехать в Форкс и оставлять замок без должной защиты. Никто не должен знать, и никто не узнает, для всех будет легенда, маленькая ложь, чтобы скрыть правду. Так всегда было, когда нас Аро отправлял на важные задания. — Думаю, что не больше, чем на неделю. Запомните еще кое-что: вы не должны говорить Калленам о цели своего визита. Думайте о чем угодно, только не о моей просьбе, ясно? — предельно вкрадчиво пояснил вампир и выжидающе посмотрел на меня. Мне не оставалось другого выхода, кроме как кивнуть, соглашаясь. — А может мы сделаем Беллу вампиром, если она еще человек? — Алек усмехнулся, в его красных глазах загорелся недобрый огонек. — Нет, вы не должны вмешиваться. Сделайте вид, будто просто проходили мимо и решили навестить Калленов. Вы должны не только говорить так, но и думать. Я знаю, что это очень сложно, но в то же время уверен, что только вы справитесь. Аро не скупился на комплименты. Как всегда, Джейн и Алек… Ну сколько можно нас ставить в пример? Надоело уже, да и скучно все это. — Да, Господин, мы справимся. Как всегда, — я два раза хлопнула глазами и натянула на лицо самую милую из своих улыбок. Как всегда… — Всё, ступайте. Завтра ваш самолет. — произнес Аро и махнул рукой, указывая на дверь. Мы с Алеком поклонились и вышли из зала. В голове роились разные мысли по поводу странной просьбы главы клана. Аро редко решает что-либо без братьев. Мы молча шли по темным коридорам, и никто не хотел начинать разговор. Наконец я решилась: — Алек, какого ты делаешь? Зачем согласился? Если бы мы оба были против, Аро, наверное, прислушался бы. Хотя, это, конечно, спорное утверждение… — Да ладно тебе, сестренка. Что плохого в том, чтобы съездить отдохнуть подальше от этого замка? Интересно там есть симпатичные девушки? — воодушевленно произнес Алек. Брат, как всегда, в своем духе. Девушки. Интересно он когда-нибудь успокоится? У людей период сексуальной активности длится не долго, у Алека — уже 350 лет. — Понятно, — буркнула я, — Пошли собираться. Алека не исправишь, может сам нагуляется когда-нибудь. Хотя, случится это очень не скоро, да и случится ли, вообще? Но сейчас меня больше волновал совершенно другой вопрос: что задумал Аро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.