ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

ГЛАВА II ЗВЕЗДЫ (theNightKing)

POV Джейкоб Блэк Белла, за что же ты со мной так? Что я сделал тебе плохого? Нет! Правильнее спросить: чем же я хуже этого кровососа? Ты ушла из моей жизни, оставив за собой лишь пустоту и страдания. Кажется, теперь я понимаю, что ты чувствовала, когда приехала ко мне с парой байков в багажнике своего грузовика. Тогда ты принесла с собой смысл моей жизни, а сейчас жестоко отняла его у меня, когда я познал, что такое жизнь со смыслом… с тобой… К хорошему привыкаешь быстро, вот только отвыкать очень тяжело. Жаль, что у меня нет друга, который мог бы поддержать меня, как я тогда поддержал Беллу. Приходится справляться со всем одному. А может к черту все это? Сигануть вниз башкой (sic!) со скалы и больше не мучиться? А, хотя, что мне будет? Максимум сотрясение мозга. В этом случае больше пострадает скала, а не моя дурья башка. Такие мысли часто посещали меня с тех пор, как Белла вернулась из Италии, а с ней и ее пиявка. Будь он проклят! Хотя, нет, он и так проклят. Все они прокляты. Я с силой ударил кулаком по старому дубу, растущему глубоко в лесу. Сейчас лес — место где меня часто можно найти гуляющим в одиночестве, с кислой миной на лице. Дерево затрещало и повалилось на бок, а по стволу пошла широкая трещина. Так и я сейчас. Треснутый, бракованный, никому не нужный. А хотя почему же? Я нужен отцу, стае. Кажется, еще не все потеряно… Я сел на поваленное мной дерево и картинно положил лоб на кулак. А что? Начну новую жизнь, возьмусь за учебу. Стану умным, как Беллин кровосос. Или нет, полностью уйду в обязанности оборотня. Буду бегать денно и нощно и следить, чтобы ни одна пиявка не проскочила на нашу территорию. А есть еще и третий, самый заманчивый путь — стать волком и не обращаться в человека. Никогда. Хотя, голосов в моей глупой башке еще никто не отменял, поэтому с последним стоит повременить. Хочется уснуть и видеть сон, где Белла со мной, а я с ней. Стою и держу ее за холодную руку, отдавая ей свое тепло. «…ты теплый, как солнышко…» Слова пронеслись у меня в голове и, словно тяжкий груз, легли на сердце порцией воспоминаний. По щеке прокатилась единственная слеза. Если сейчас пробьется еще одна, то все остальные хлынут непреодолимым потоком. Я вскочил с дерева. Нужно бежать. Бежать не разбирая дороги. От своих воспоминаний. От проблем. От себя.

***

На Вашингтон опустилась ночь. А я сейчас в Вашингтоне? Бег на длинные дистанции отлично отрезвляет, вот только мышцы уже ужасно ноют. Я остановился и прислонился к дереву. Небо такое звездное… Раньше мне казалось, что когда люди умирают, их души вселяются в холодные космические тела. И заставляют их светиться. Ярко-ярко. Я мечтал, что когда я стану звездой, то я буду светить ярче всех на небе. Сейчас где-то там моя мама. Как же я по тебе скучаю. Я верю, что там мы с тобой встретимся и никогда не потеряем друг друга. Ты я и папа. В идеале хотелось бы, чтобы рядом была еще и Белла, но она не умрет, никогда. Она станет кровосоской, ненавистным чудовищем. Может тогда мне будет легче разлюбить тебя? Нет, я буду любить тебя даже такой. Холодной, мертвой, но вечно живой. К горлу снова подкатил комок. А смысл сдерживаться? Я же один. Сейчас. Всегда. Свободный волк-одиночка. Господи! За что же мне все это? Все, кого я люблю, бросают меня. Видимо я обречен на вечное одиночество. Такова судьба и ничего с ней не поделать. Остается только смириться и жить дальше, улыбаясь в лицо неприятностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.