ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава VIII Как быстро все может поменяться… (Изначальный вариант от Navey, редактура theNightKing)

POV Джейн Вольтури
— Понимаешь, я… В общем, ты мне нравишься, — протараторил Эммет. От услышанного я поперхнулась и ошарашенно посмотрела на собеседника. Каллен, что, с ума сошел? — Да, что ты говоришь? — насмешливо поинтересовалась я. — Ну, у нас с Розали проблемы, и она выгнала меня из дома, — сейчас Эммет был похож на ребенка. Честно говоря, не ожидала такого поворота. Я нравлюсь Каллену? Я всегда знала, что их семья ненормальная, но чтобы настолько… — Шутишь? Ты забыл одну деталь: я — Вольтури, а ты — Каллен. Я по определению не могу тебе нравиться. Поверь. завтра или после завтра я уеду в Вольтерру, а ты вернешься к семье, к Розали. — Нет, я не шучу. Меня мало кто воспринимает серьезно. Но ты мне правда нравишься. Я не думал, что ты такая… Мир повернулся и сходит с ума? Такое возможно? Интересно, какой он меня видит? — Какая, такая? Ты меня не знаешь, — буркнула я. А вот это чистая правда. Никто, кроме брата не знал меня настоящую. Все видели во мне Ангела, мою способность вспоминали со страхом и ужасом, но никто не знал меня. — Ты необыкновенная. Ты особенная, я точно это знаю. — Эммет взял меня за руку. Я улыбнулась. Боль. Эммет начал извиваться от жуткой боли, но при этом даже не пискнул. Он забыл, что я Вольтури, забыл о моем даре. Что ж, я напомню, мне не сложно. Я вышла из машины. Ночной бриз начал развивать мои волосы. Эммет вышел через пять минут. Я смотрела на море, оно прекрасно. Спокойное, но в то же время непредсказуемое. Каллен схватил меня за руку и с силой развернул к себе. Какой непонятливый… — Зачем ты это сделала?! — почти прокричал вампир. О, боги! Неужели Каллен на что-то надеялся? Как ни крути, мне не удается понять ход его мыслей. Это лишний раз подтверждает, что у Эдварда удивительный дар. — Отпусти, — предельно спокойно произнесла я, смотря прямо в глаза Эммета. — И не забывай, что ты разговариваешь с Вольтури. Соблюдай субординацию. — Ты не такая, как они, я точно знаю, что ты добрая, — Эммет подумал. — Внутри добрая. Я рассмеялась от его почти детской наивности. Вроде бы уже большой мальчик, а еще верит во всякие глупости. — Ты не знаешь меня. Совершенно не знаешь, — ухмыльнувшись, произнесла я и выдернула руку из больших ладоней Каллена. Да сегодняшний день выдался, мягко скажем, необычным. А ведь он еще не закончился… Интересно, чего еще ждать? Конец света? Каллены вдруг вымрут? Люди превратятся в большие пакеты с кровью? Хотя, по сути, они и так ими являются. Неожиданно в нос ударила жуткая вонь, от которой голова слегка закружилась. Поморщившись, я повернулась на источник «аромата». У самого входа в лес стоял парень, на вид ему было не больше восемнадцати. Его смуглая кожа, отражая лунный свет, будто сама светилась, а черные волосы развевались от легкого морского бриза. Парень был чертовски привлекателен. Но запах… Я уже чувствовала его когда-то. Сомнений не было: передо мной стоял вервольф. Я сощурила глаза и улыбнулась. Вот на ком можно выместить свою злость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.